Меню 1-4 весна (завтрак, обед в2) 2024

УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»

СОГЛАСОВАНО:

"Л
в
U!

А.С. Михин

. /

■

А.Ю.Панькова

(Ф.И.О.)

2023 г.

«07» февраля 2023 г.

Примерное
20-дневное меню завтраков
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: весенний

Разработано:
Главный технолог
МАУ /«Школьное питание»
С.Ю.Хохлова
Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Февраль 2023 г.

УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»

СОГЛАСОВАНО:

С е
А.С. Михин

А.Ю.Панькова

(Ф.И.О.)

евраля

2023 г.

«07» февраля 2023 г.

Примерное
24-дневное меню обедов
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: весенний
Вариант № 2
Разработано:
Главн'ый технолог
МАУ «Школьное питание»
__________ С.Ю.Хохлова

Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Февраль 2023 г.

Ш кола

1

день

Пищ евы е вещ ест ва, г
Прием пищ и

№ рецепт уры

Завтрак

300

Наименование бл ю д
Блинчики с маслом

Белки

Ж иры

Углеводы

Энергети ческая
ценност ь, ккал

B1

B2

80/10

4,92

8,8

31,75

233,11

0,08

0,07

0,03

Минеральные вещ ест ва, мг
D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

30

0,12

31,14

72,61

26,7

1,37

90,09

0

0,008

0,01

56

Каша кукурузная молочная с маслом

205

6,31

7,15

31,59

215,25

0,06

0,023

0,88

32,4

0,1

184,17

173,51

31,67

0,41

228,17

0,014

0,006

0,04

113

Чай с сахаром и лимоном

200

0,2

0

11

45,60

0

0

2,6

0

0

15,64

8,8

4,72

0,8

15,34

0

0

0

Фруктовый десерт

190

1,8

0,68

12,28

63,05

0,03

0,008

0

0

0

6,25

20,5

8,25

0,38

23

0

0

0

И того за прием п и щ и:

595

13,23

16,63

86,62

557,01

0,17

0,101

3,51

62,4

0,22

237,2

275,42

71,34

2,96

356,6

0,014

0,014

0,05

этик.

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед

Вит ам ины , м г
A, рэт .
C
экв

В ы хо д , г

23,70

27

Фрукты в ассортименте

150

0,8

0,3

9,6

49

0,06

0,04

10

20

0

20

20

9

0,5

214

0,004

0,0001

0

30

Щи с мясом и сметаной

200

6

6,28

7,12

109,74

0,06

0,08

9,92

121

0,008

37,1

79,6

21,2

1,2

329,8

0,006

0

0,032

Плов с мясом

250

24,03

28,43

37,93

494,25

0,14

0,18

2,55

170

0

36,32

313,52

177

3,84

552,37

0,008

0,001

0,006

98

Компот из сухофруктов

200

0,4

0

27

110,00

0

0

1,4

0

0

12,8

2,2

1,8

0,5

0,6

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

20

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

120

Хлеб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

И того за прием п и щ и:

840

34,5

35,44

102,35

871,25

0,31

0,334

23,95

311

0,008

124,12

504,72

236,7

7,34

1198,2

0,021

0,0051

0,05

303

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

37,07

Ш кола

2

день

Пищ евые вещ ест ва, г

Минеральные вещ ест ва, мг

В ы хо д , г

Б елки

Ж иры

Углеводы

D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

Масло сливочное порциями

15

1,7

4,42

0,85

49,98

0

0

0,1

0

0

25,16

18,19

3,74

0,1

0

0

0

0

227

Каша гречневая вязкая с маслом

150

4,35

3,9

20,4

134,25

0,12

0,08

0

19,5

0,08

7,92

109,87

73,54

2,46

137,4

0,002

0,002

0,009

177

Филе птицы тушеное с овощами

90

22,41

15,3

0,54

229,77

0,05

0,14

1,24

28,8

0

27,54

170,72

21,15

1,2

240,57

0,004

0

0,14
0

Прием пищ и

№ рецепт уры

Завтрак

2

Наименование блю д

B1

F

104

Напиток плодово-ягодный витаминизированный

200

0

0

19,2

76,8

0,16

0,01

9,16

99

1,15

0,76

0

0

0

0

0

0

119

Хлеб пшеничныйй

25

1,78

0,18

11,05

60,00

0,025

0,008

0

0

0

9,25

54,5

16,25

0,7

23,25

0,0008

0,002

0

120

Хлеб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием п и щ и:

500

21,63

18,42

65,77

519,02

0,388

0,239

14

271,5

1,266

99,36

331,86

127,78

5,24

538,21

0,0698

0,0069

0,141

Итого за прием п и щ и:

500

31,38

24,02

59,48

587,06

0,375

0,262

10,58

147,3

1,23

77,43

377,28

122,88

4,92

474,72

0,0088

0,006

0,161

0,011

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

22,09

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед

В ит ам ины , мг
A, рэт .
B2
C
экв

Энергети ческая
ценност ь, ккал

24,98
60

1,32

0,24

8,82

40,8

0

0,03

2,88

1,2

0

3

30

0

0,24

81,6

0

0,0003

Суп рыбный с крупой (рыбные консервы)

200

5

8,6

12,6

147,8

0,1

0,08

10,08

96

0,052

41,98

122,08

36,96

11,18

321,4

0,004

0

0,2

Курица порционная запеченная с сыром

95

20,25

15,57

2,34

230,13

0,06

0,13

8,5

199,8

0

41,24

108, 78

23,68

1,39

287,2

0,005

0,0009

0,13

Пюре из гороха с маслом

150

3,3

7,8

22,35

173,1

0,14

0,12

18,15

21,6

0,1

36,36

85,5

27,8

1,14

701,4

0,008

0,002

0,042

216

Компот из смеси фруктов и ягод

200

0,26

0

15,46

62

0

0

4,4

0

0

0,4

0

0

0,04

0,36

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

45

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

120

Хлеб ржаной

25

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием п и щ и:

785

25,54

27,66

96,77

699,42

0,332

0,327

38,47

192,3

0,173

112,34

472,37

164,4

15,12

1311,2

0,0213

0,00693

0,38

Итого за прием п и щ и:

775

33,4

28,74

85,61

740,34

0,36

0,364

46,94

297

0,052

118,53

428,89

117,71

15,47

1601,4

0,02

0,0058

0,398

135

Икра кабачковая

36
82
210

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

29,76

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

31,50

Ш кола

3

день

Витамины, мг

Пиш евые вещества, г
Прием пиш и

№ рецептуры

Завтрак

28

88

Обед

Наименование блюд

Огурцы порционные

Мясо тушеное

Минеральные вешества, мг

Выход, г

Белки

Ж иры

Углеводы

Энергетическая
ценность, ккал

60

0,48

0,06

1,56

8,4

0,02

0,02

6

10

0

13,8

25,2

8,4

0,36

117,6

0

0,0002

0

90

15,2

14,04

8,9

222,75

0,37

0,15

0,09

25,83

0,16

54,18

117,54

24,8

1,6

268,38

0,007

0,0027

0,09

B1

B2

C

A, рэт.
экв

D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

1

Se

F

52

Картофельное пюре с маслом

150

3,15

4,5

17,55

122,85

0,16

0,11

25,3

19,5

0,08

16,26

94,6

35,32

15,9

805,4

0,02

0

0,05

98

Компот из сухофруктов

200

0,4

0

27

110,00

0,05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

119

Х леб пшеничный

20

1,4

0,14

8,8

48

0,02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

120

Х леб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Ит ого за прием пиш и:

540

21,77

18,96

71,25

548,26

0,64

0,33

31,47

55,33

0,24

115,09

403,04

118,97

20,14

1325,3

0,0316

0,0089

0,152

Ит ого за прием пиш и:

540

24,57

21,42

65,24

558,31

0,32

0,31

31,93

29,5

0,08

72,61

456,26

116,21

21,01

1359,3

0,0316

0,0062

0,121

Доля суточной пот ребности в энергии, %

23,33

Доля суточной пот ребности в энергии, %

23,76

28

Огурцы порционные

60

0,48

0,06

1,56

8,4

0,02

0,02

6

10

0

13,8

25,2

8,4

0,36

117,6

0

0,0002

0

33

Рассольник с мясом и сметаной

200

5,88

8,82

9,6

142,2

0,04

0,08

2,24

132,44

0,06

32,88

83,64

22,74

1,44

320,8

0,006

0

0,036

151

Филе птицы тушеное в сливочном - сырном соусе

90

13,94

16,18

5,21

224,21

0,063

0,11

2,23

36

0

12,82

113,04

16,74

1,08

219,35

0,0034

0,00042

0,09

65

Спагетти отварные с маслом

150

6,45

4,05

40,2

223,65

0,08

0,02

0

30

0,11

13,05

58,34

22,53

1,25

1,1

0

0

0

114

Чай с сахаром

200

0,2

0

11

44,8

0

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

0,68

0

0

0

119

Х леб пшеничный

20

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

120

Х леб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Ит ого за прием пиш и:

740

30,22

29,54

88,27

751,52

0,253

0,264

10,63

208,44

0,17

104,01

377,28

102,19

6,23

760,93

0,0124

0,00462

0,138

Доля суточной пот ребности в энергии, %

31,98

Школа

4

день

П и щ е в ы е ве щ е ст ва , г
Ж иры

У гл е в о д ы

Эн ерге т и ческая
ц е н н о ст ь , ккал

B1

B2

C

мг
A , рэт .
экв

D, м кг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

Фрукты в ассортименте

150

0,8

0,3

9,6

49

0,06

0,04

10

20

0

20

20

9

0,5

214

0,004

0,0001

0

129

Запеканка из творога с соусом шоколадным

150

21,85

9,82

39,14

336,5

0,07

0,25

1,82

50

0,26

177,69

230,56

32,11

1,94

301,17

0,088

0,0027

0,06

114

Чай с сахаром

200

0,2

0

11

45,6

0

0

2,6

0

0

15,64

8,8

4,72

0,8

15,34

0

0

0

121

Бат он пшеничный

30

2,16

0,81

14,73

75,66

0,04

0,01

0

0

0

7,5

24,6

9,9

0,45

27,6

0

0

0

И т ого з а при е м п и щ и :

530

25,01

10,93

74,47

506,76

0,17

0,3

14,42

70

0,26

220,83

283,96

55,73

3,69

558,11

0,092

0,0028

0,06

Завт рак

27

Н а им енов ан ие б л ю д

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %

Обед

В

Б елки

№ р е ц е п т ур ы

ы
н
и
м
т
и
В
ам

Вы ход, г

П рием п и щ и

М и н е р а л ь н ы е в ещ е ст в а , м г

21,56

133

Кукуруза консервированная

60

0,6

0

16,95

69,00

0,01

0,03

19,5

0

0

24

16,5

13,5

3,3

417

0,003

0,0005

0,015

32

Свекольник с мясом и сметаной

200

2,15

2,28

13,12

81,67

0,04

5,3

290

0

22,22

39,64

17,4

0.66

200,36

0,0026

0,00016

0,02

0,021

88

Мясо тушеное

90

18,13

17,05

3,69

240,96

0,06

0,13

1,06

0

0

17,03

176,72

23,18

2,61

317

0,007

0,00035

0,06

54

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2

5,1

33,9

210,3

0,21

0,11

0

0

0

14,55

208,87

139,99

4,68

273,8

0,003

0,005

0,02

107

Сок фруктовый

200

0,8

0,2

23,2

94,4

0,02

4

0

16

18

10

0,4

119

Хлеб пшеничныйй

20

1,4

0,14

8,8

48

0,02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

120

Хлеб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

И т ого з а при е м п и щ и :

740

762,38

И т ого з а при е м п и щ и :

740

780,59

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %

32,44

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %

33,22

5

день

В ит ам ины мг

П и щ е вы е вещ ест ва, г

Н а им енован ие б л ю д
1

В ы хо д , г

Сыр порциями

78

Ф иле птицы туш еное в томатном соусе

65

Спагетти от варные с маслом

160

Б елки

Ж иры

У гл е в о д ы

Э н ерге т и ческая
ц е н н о с т ь ккал

0,66

0,12

2,28

14.4

C
0.04

0.02

5

0.06

0.11

3.83

40.2

0.08

0.02

0

0

0

М и н е р а л ь н ы е вещ ест ва.

A , р эт .
эк в

D, м кг
0

5

0

0.95

0.0036

0.11

1.25

1.1

0

0.37

9.3

0

0.56

18.6

0.0006

0.46

73.5

0.002

Чай с шиповником

0.4

0.6

119

Х леб пшеничный

1.4

0.14

8.8

0.02

0.006

120

Х леб ржаной

1.14

0.22

7

0.02

0.024

0.21

0.18

0.03

0.02

0.1

0.1

0.03

0.09

2.4

0.03

0.03

0

0.16

0.01

9.16

0.05

0.02

0

0

0

0.07

0.03

0

0

0

0.44

0.28

441.9

1.37

646,05

15.6

K
0.0012

4.05

И т ого з а при е м п и щ и :

Mg
0.54

6.45

8.6

P
8.4

0

0

4.01

9.17

1.33

0

0

0

.4

43.6

0.08

0

0

6.8

139.5

0.11

4.12

0.00734

0

0.76

0.002

0

1.02

8.2

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн ергии, %

И т ого з а при е м п и щ и :

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн ергии, %

24

Ф рукты в ассортименте

37

Суп картофельный с мясом

75

Рыба туш енная с овощами

53

Рис отварной с маслом

104

Напит ок плодово-ягодный витаминизированный

119

120

90

1.2

4.26

6.18

6

5.4

10.8

2

4.59

12,42

3.3

4.95

0

0

Х леб пшеничный

3.19

0.31

Х леб ржаной

2.64

0.48

875

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн ергии, %

27,55

2

115.6

76.8

2

0.7

18.9

0.14

26.1

0.08

4.95

1.15

0.76

11.6

2

04.5

0

6.9

0

8.8

565.8

0.5

0.006

0.0009

0.53

0.52

0

0

0

0

1.26

0.002

1.56

0.0017

4.87

0.0106

Ш кола

6

день

Пиш евые веш ест ва, г
Прием пиш и
Завтрак

№ рецепт уры
1

Наименование блю д
Сыр порциями

М инеральные веш ест ва, мг

В ы ход, г

Белки

Ж иры

Углеводы

B1

B2

C

A, рэт .
экв

D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

1

Se

F

15

3,66

3,54

0

46,50

0

0,045

0,24

43,2

0,14

150

81,6

7,05

0,09

13,2

0

0

0

56

Каша рисовая молочная с ананасами и маслом

205

7,17

7,38

35,05

234,72

0,08

0,23

0,88

40

0,15

188,96

167,11

29,71

0,99

248,91

0,013

0,008

0,03

114

Чай с сахаром

200

0,2

0

11

44,8

0

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

0,68

0

0

0

этик.

Молочный десерт

200

5,4

4,2

18

131,4

116

Хлеб пшеничный

30

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

Масло сливочное порциями

10

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

660

19,7

15,55

84,75

565,68

0,13

0,309

1,28

83,2

0,29

370,42

345,77

68,54

3,18

364,19

0,016

0,012

0,042

0,05

0,02

6

0

0

30

22

17

0,6

225

0,008

0,0001

0,001

2

Итого за прием п и ш и :
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед

В ит ам ины , мг
Энергетическая ценност ь,
ккал

26
35

24,07

Фрукты в ассортименте

150

Суп куриный с вермишелью

0,6

0,6

15,4

72

200

4,8

7,6

9

123,6

0,04

0,1

1,92

167,8

0

32,18

49,14

14,76

0,64

547,4

0,006

0

0,064

89

Гуляш

90

18,13

17,05

3,69

240,96

0,06

0,13

1,06

0

0

17,03

176,72

23,18

2,61

317

0,007

0,00035

0,06

53

Рис отварной с маслом

150

3,3

4,95

32,25

186,45

0,03

0,03

0

18,9

0,08

4,95

79,83

26,52

0,53

0,52

0

0,008

0,027

216

Компот из смеси фруктов и ягод

200

0,26

0

15,46

62

0

0

4,4

0

0

0,4

0

0

0,04

0,36

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

20

1,4

0,14

8,8

48,00

0,02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

120

Хлеб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием п и ш и :

830

29,63

30,56

92,04

769,27

0,22

0,31

13,46

186,7

0,08

98,76

395,29

102,66

5,44

1182,4

0,0236

0,01145

0,164

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

32,73

Ш кола

7

день

Пищ евы е вещ ест ва, г
Прием пищ и

№ рецепт уры

Завтрак

134

Наименование бл ю д
Фрукты в асортименте

Белки

Ж иры

Углеводы

Энергети ческая
ценност ь, ккал

B1

B2

150

0.6

0

16.95

69

0.01

0.03

19,5

М инеральные вещ ест ва, мг
D, мкг

Ca

P

Mg

Fe

K

I

Se

F

0

0

24

16,5

13,5

3,3

417

0,003

0,0005

0,015

151

Филе птицы тушеное в сливочно-сырном соусе

90

22.41

15.3

0.54

229.77

0.05

0,14

1,24

28,8

0

27,54

170,72

21,15

1,2

240,57

0,004

0

0,14

227

Каша гречневая вязкая с маслом

150

7.2

5.1

33.9

210.3

0.21

0,11

0

0

0

14,55

208,87

139,99

4,68

273,8

0,003

0,005

0,02

95

Кисель витаминизированный плодово - ягодный

200

0

0

20.2

81.4

0.1

0,1

3

79,2

0,96

0

0

0

0

0

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

20

1.4

0.14

8.8

48

0.02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

120

Хлеб ржаной

20

1.14

0.22

7.44

36.26

0.02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Ит ого за прием пищ и:

645

22,73

16,05

104,13

612,42

0.402

0,333

25,46

152,7

0,981

65,45

438,36

246,63

10,22

887,94

0,0149

0,0091

0,162

Ит ого за прием пищ и:

630

32.75

20.76

87.83

674,73

0.41

0,41

23,82

108

0,96

80,29

463,69

195,84

10,2

1023,5

0,0126

0,0085

0,187

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

26,06

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед

В ит ам ины , мг
A, рэт .
C
экв

В ы хо д, г

28,71

172

Горошек консервированный

60

1.86

0.12

4.26

24.6

0.06

0,11

6

1,2

0

9,6

31,8

12,6

0,42

438,6

0

0,001

0,02

37

Суп картофельный с мясом

200

1.8

5.4

7.2

84.8

0.03

0,04

10,08

104,4

0

28,34

33,4

15,66

0,62

269

0,04

0

0,02

85

Печень говяжья тушеная в сметанном соусе

90

13.77

7.74

3.33

138.15

0.16

1,38

6,79

3925,5

0,84

28,8

204,4

17,18

4,4

195,48

0,031

0,028

0,16

64

Макароны отварные с маслом

150

6.45

4.05

40.2

223.65

0.08

0,2

0

30

0,11

13,05

58,34

22,53

1,25

1,1

0

0

0

Кисель витаминизированный плодово - ягодный

200

0

0

20

80.6

0.1

0.1

3

79.2

0,96

0

0

0

0

0

0

0

0

119

95

Хлеб пшеничный

30

3.19

0.31

19.89

108

0.05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

120

Хлеб ржаной

20

2.64

0.48

16.08

79.2

0,07

0,03

0

0

0

11,6

60

18,8

1,56

94

0,0017

0,0022

0,01

Ит ого за прием пищ и:

750

27,55

17,38

110,15

720,28

0,6

2,05

96,24

4627,1

2,15

101,39

502,78

113,77

16,46

1077,7

0,0497

0,0422

0,26

Ит ого за прием пищ и:

750

29,71

18,1

110,96

739

0,55

1,88

25,87

4140,3

1,91

108,04

486,04

116,02

9,51

1040

0,0747

0,0342

0,21

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

30,65

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

31,45

Ш кола

8

день

Пиш евые вещ ества, г
Прием пиш и

Обед

Витамины, мг
A, рэт.
B2
C
экв

Минеральные вещества, мг

Выход, г

Белки

Ж иры

Углеводы

Энергетическая ценность,
ккал

D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

1

Se

F

28

Огурцы порционные

60

0,57

0,36

1,92

11,4

0,03

0,02

10,5

40

0

11,1

20,4

10,2

0,45

145,8

0,0006

0,0001

0,01

75

Рыба тушеная с овощами

90

12,42

2,88

4,59

93,51

0,08

0,09

1,34

170

0,16

35,15

162,82

46,09

0,81

343,63

0,108

0,0117

0,51

50

Картофельное пюре с маслом

150

3,3

7,8

22,35

173,1

0,14

0,12

18,15

21,6

0,1

36,36

85,5

27,8

1,14

701,4

0,008

0,002

0,042

102

Компот из кураги

200

0,4

0

27

110,00

0,05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

119

Х леб пшеничный

45

2,66

0,28

17,22

82,25

0,04

0,01

0

0

0

7

22,75

4,9

0,38

32,55

0,001

0,002

0

120

Х леб ржаной

30

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием пиш и:

575

20,49

11,54

80,52

506,52

0,36

0,284

30,07

231,6

0,26

113,06

413,57

126,44

4,5

1338,7

0,1216

0,0208

0,574

Итого за прием пищи:

575

20,49

7,64

83,77

484,77

0,37

0,274

32,92

225,3

0,22

90,71

406,7

128,01

4,68

1442,7

0,1336

0,0188

0,582

№ рецептуры

Наименование блюд

Доля суточной пот ребности в энергии, %

21,55

Доля суточной пот ребности в энергии, %

20,63

13

Маринад из моркови

34

Суп гороховый с мясом

152
54

B1

60

0,66

0,12

2,28

14,4

0,04

0,02

15

80

0

8,4

15,6

12

0,54

174

0,0012

0,00024

0,01

200

7,2

6,4

8

117,6

0,1

0,08

15,44

96

0,06

46,04

100,14

27,04

0,86

321,4

0,004

0

0,2

Котлета мясная

90

24,03

19,83

1,61

279,17

0,09

0,17

1,85

40

0,01

23,61

193,21

24,96

1,67

300,75

0,00538

0,00029

0,16

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2

5,1

33,9

210,3

0,21

0,11

0

0

0

14,55

208,87

139,99

4,68

273,8

0,003

0,005

0,02

107

Сок фруктовый

200

0

0

24,2

96,6

0,08

50

0,06

0

0

0

0

119

Х леб пшеничный

20

1,4

0,14

8,8

48

0,02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

120

Х леб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием пищи:

740

40,97

31,69

83,95

802,33

0,52

0,39

67,37

136,06

0,07

98,4

569,82

213,19

8,23

988,05

0,01498

0,00829

0,392

Доля суточной пот ребности в энергии, %

34,14

Ш ко л а

день

9
П иш евы е веш ества, г

Витамины, мг

М инеральны е в е ш ест ва мг

П рием пиш и

№ рецепт уры

Выход, г

Белки

Ж иры

Углеводы

Э нергет ическая
ценност ь, ккал

B1

B2

C

A, рэт.
экв

D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

Завт рак

26

Ф рукт ы в ассорт имент е

100

0,6

0,6

15,4

72

0,05

0,02

6

0

0

30

22

17

0,6

225

0,008

0,0001

0,001

67

О млет с сы ром

150

15,6

16,35

2,7

220,2

0,07

0,41

0,52

171,15

2

112,35

250,35

18,81

2,79

232,65

0,023

0,027

0,1

121

Бат он пш еничны й

30

4,98

5,01

9,96

107

0,03

0,05

0,1

40

0,14

135,8

88

7,85

0,39

31,6

0

0

0

115

Какао с м олоком

200

6,64

5,14

18,6

148,4

0,06

0,26

2,6

41,6

0,06

226,5

187,22

40,36

0,98

308,4

0,016

0,004

0,046

Ит ого за прием п иш и:

480

27,82

27,1

46,66

547,60

0,21

0,74

9,22

252,75

2,2

504,65

547,57

84,02

4,76

797,65

0,047

0,0311

0,147

Наим енование блю д

Д ол я сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед

23,30

24

Ф рукт ы в ассорт имент е

150

0,48

0,06

1,56

8,4

0,02

0,02

6

10

0

13,8

25,2

8,4

0,36

117,6

0

0,0002

0

31

Борщ с м ясом и смет аной

200

9

5,6

13,8

141

0,24

0,1

1,16

160

0

45,56

86,52

28,94

2,16

499,2

0,004

0,002

0,02

148

Рыба запеченная под сы рно - овощ ной ш апкой

90

20,88

8,88

24,48

428,64

0,21

0,22

11,16

24

0

37,65

237,07

53,66

3,04

971,5

0,014

0,0005

0,12

22

Р агу овощ ное с м аслом

150

1,6

4,68

9,45

87,19

0,24

0,1

1,16

160

0

45,56

86,52

28,94

2,16

499,2

0,004

0,002

0

114

Чай с сахаром

200

0,4

0

27

110,00

0,05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

119

Х ле б пш еничны й

45

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

120

Х ле б ржаной

25

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Ит ого за прием п иш и:

860

35,63

19,65

96,99

883,49

0,81

0,494

19,56

354

0

177,12

622,81

176,89

10,28

2230,8

0,027

0,0117

0,152

Д ол я сут очной пот ребност и в энергии, %

37,60

Школа

день

10
П ищ евы е

П ри ем п и щ и
Завт рак

Обед

ещ ест ва, г

Вит а м и н ы , м г

Мин е р а л ь н ы/е в е щ е с т в а , м г

Вы ход, г

Белки

Ж иры

У гл е в о д ы

Э н ерге т и ческая ц е н н о с т ь ,
ккал

B1

B2

C

A, рэт .
экв

D, м кг

Ca

P

Ma

Fe

K

1

Se

Маринад из моркови

60

1,7

4,42

0,85

49,98

0

0

0,1

0

0

25,16

18,19

3,74

0,1

0

0

0

0

153

Люля - кебаб с томат ным соусом с зеленью

90

17,25

14,98

7,87

235,78

0,07

0,12

0,81

10

0,02

24,88

155,37

19,91

1,72

234,74

0,00557

0,00091

0,08

53

Рис от варной с маслом

150

3,3

4,95

32,25

186,45

0,03

0,03

0

18,9

0,08

4,95

79,83

26,52

0,53

0,52

0

0,008

0,027

107

Сок фруктовый

200

0,8

0,2

23,2

94,4

0,02

4

0

16

18

10

0,4

119

Хлеб пшеничныйй

20

1,78

0,18

11,05

60,00

0,025

0,008

0

0

0

9,25

54,5

16,25

0,7

23,25

0,0008

0,002

0

120

Хлеб ржаной

№ рецепт уры
13

28

Н а и м енован ие б л ю д

F

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

И т ого з а п р и е м п и щ и :

540

25,97

24,95

82,66

662,87

0,165

0,182

4,99

28,9

0,1

87,04

349,89

84,62

3,91

332,01

0,00837

0,01291

0,119

И т ого з а п р и е м п и щ и :

540

26,85

27,02

78,48

668,05

0,155

0,192

5,24

18,9

0,08

79,19

371,24

87,89

4,8

414,27

0,0098

0,01235

0,099

69,00

0,01

0,03

19,5

0

0

24

16,5

13,5

3,3

417

0,003

0,0005

0,015

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

28,21

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

28,43

Огурцы порционные

60

0,6

0

16,95

40

Суп куриный с рисом и томатом

200

5,75

8,79

8,75

138,04

0,04

0,07

5,25

130

0,07

33,81

77,47

20,29

1,29

275,49

0,00564

0,043

0,03

86

Ж аркое с мясом

250

19,71

15,75

6,21

245,34

0,03

0,11

2,4

173,7

0,21

27,88

104,45

17,88

0,49

88,47

0,11

0,0009

0,51

102

Компот из кураги

200

0,2

0

11

44,8

0

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

0,68

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

45

3,19

0,31

19,89

108

0,05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

120

Хлеб ржаной

25

1,42

0,27

9,3

45,32

0,02

0,03

0,1

0

0

8,5

30

10,25

0,57

91,87

0,0025

0,0025

0,02

И т ого з а п р и е м п и щ и :

570

26,72

27,01

79,9

682,69

0,35

0,48

41,18

700

0,58

208,93

485,69

157,26

9,2

1813,9

0,09744

0,0622

0,475

И т ого з а п р и е м п и щ и :

780

30,87

25,12

72,1

650,5

0,15

0,26

27,33

303,7

0,28

124,4

334,18

95,25

7,71

915,36

0,12314

0,0499

0,575

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

29,05

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

27,68

Ш кола

день

11
Пищ евы е вещ ест ва, г

В ит ам ины , мг

Минеральные вещ ест ва, мг

Прием пищи

№ рецепт уры

В ы ход, г

Белки

Ж иры

Углеводы

Энергетическая ценност ь,
ккал

Завтрак

26

Фрукты в ассортименте

150

0,6

0,6

15,4

72

125

Макаронные изделия отварные с сыром и маслом

150

3,66

3,54

0

46,50

0

0,045

0,24

43,2

0,14

150

81,6

7,05

0,09

13,2

0

0

0

Фруктовый десерт

100

7,21

6,47

34,77

225,07

0,16

0,17

2,76

130

0,12

131,53

165,97

46,04

1,19

302,44

0,00933

0,00283

0,16

114

Чай с сахаром

200

0,2

0

11

44,8

0

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

0,68

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

30

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

120

Хлеб ржаной

30

1,71

0,33

11,16

54,39

0,02

0,03

0,1

0

0

8,5

30

10,25

0,57

91,87

0,0025

0,0025

0,02

Итого за прием п и щ и:

660

15,51

11,15

85,59

468,26

0,26

0,275

9,18

173,2

0,26

344,69

372,63

103,92

4,09

661,09

0,02083

0,00743

0,181

этик.

Наименование бл ю д

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

Обед

22

Икра кабачковая

33

Рассольник с мясом и сметаной

B1

B2

0,05

0,02

C

A, рэт .
экв

D, мкг

Ca

P

Mg

Fe

K

I

Se

F

6

0

0

30

22

17

0,6

225

0,008

0,0001

0,001

19,93

60

1,86

0,12

4,26

24,6

0,06

0,11

6

1,2

0

9,6

31,8

12,6

0,42

438,6

0

0,001

0,02

200

6,66

5,51

8,75

111,57

0,07

0,06

2,75

110

0

22,94

97,77

22,1

1,38

299,78

0,0043

0,00188

0,03

80

Филе птицы тушеное в томатном соусе

90

14,85

13,32

5,94

202,68

0,06

0,1

3,38

19,5

0

20,58

74,39

22,98

0,95

204

0

0

0,09

54

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2

5,1

33,9

210,3

0,21

0,11

0

0

0

14,55

208,87

139,99

4,68

273,8

0,003

0,005

0,02

98

Компот из сухофруктов

200

0,4

0

27

110,00

0,05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

119

Хлеб пшеничный

30

1,4

0,14

8,8

48,00

0,02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

120

Хлеб ржаной

25

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием п и щ и:

755

33,51

24,41

96,09

743,41

0,49

0,43

12,21

130,7

0

98,52

578,53

248,12

9,71

1350,1

0,0119

0,01388

0,172

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

31,63

Ш кола

12

день

Пиш евые веш ест ва, г
Прием пиш и
Завтрак

Обед

№ рецепт уры

Наименование блю д

В ит ам ины , мг
A, рэт .
C
экв

В ы хо д, г

Белки

Ж иры

Углеводы

Энергети ческая
ц енност ь, ккал

B1

B2

Минеральные веш ест ва, мг
D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

29

Помидоры порционные

60

0,48

0,06

1,56

8,4

0,02

0,02

6

10

0

13,8

25,2

8,4

0,36

117,6

0

0,0002

F
0

89

Гуляш

90

18

16,5

2,89

232,8

0,05

0,13

0,55

0

0

11,7

170,76

22,04

2,47

302,3

0,007

0

0,059

50

Картофельное пюре с маслом

150

3,3

7,8

22,35

173,1

0,14

0,12

18,15

21,6

0,1

36,36

85,5

27,8

1,14

701,4

0,008

0,002

0,042

104

Напиток плодово - ягодный витаминизированный

200

0

0

14,4

58,4

0,1

0,1

3

79,2

0,96

0

0

0

0

0

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

30

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

120

Хлеб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием пи ш и:

550

23,4

24,09

71,07

622,11

0,39

0,364

34,14

109,2

0,99

78,04

341,25

86,95

4,64

1288

0,0161

0,00555

0,137

Итого за прием пи ш и:

550

25,05

24,79

61,9

559,21

0,36

0,404

27,78

110,8

1,06

79,76

370,86

85,94

5,27

1222,7

0,018

0,0062

0,113

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

26,47

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

23,80

24

Фрукты в асортименте

150

0,6

0

16,95

69

0,01

0,03

19,5

0

0

24

16,5

13,5

3,3

417

0,003

0,0005

0,015

34

Суп гороховый с мясом

200

5,74

8,78

8,74

138,04

0,04

0,08

5,24

132,8

0,06

33,8

77,48

20,28

1,28

278,8

0,006

0

0,036

82

Курица запеченная с сыром

95

23,47

16,34

0,57

243,58

0,05

0,14

0,95

28,8

0

30,95

180,15

23,6

1,56

240,57

0,004

0

0,14

65

Спагетти отварные с маслом

150

6,45

4,05

40,2

223,65

0,08

0,02

0

30

0,11

13,05

58,34

22,53

1,25

1,1

0

0

0

216

Компот из смеси фруктов и ягод

200

0,26

0

15,46

62

0

0

4,4

0

0

0,4

0

0

0,04

0,36

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

20

1,4

0,14

8,8

48

0,02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

120

Хлеб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием пи ш и:

830

35,76

33,5

99,68

850,95

0,24

0,34

30,72

387,8

0,59

243,1

442,5

104,15

8,4

1027,2

0,0116

0,0035

0,163

Итого за прием пи ш и:

835

39,06

29,53

98,16

820,53

0,22

0,3

30,17

191,6

0,17

116,4

400,07

101,11

8,45

1029,9

0,0156

0,0035

0,203

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

36,21

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

34,92

Школа

отд/корп.

день

13

Вы ход, г

Б елки

Ж иры

У гл е в о д ы

Э н ер ге т и че ска я ц е н н о с т ь ,
ккал

B1

B2

C

мг
A , р эт .
экв

D, м кг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

150

0,6

0

16,95

69,00

0,01

0,03

19,5

0

0

24

16,5

13,5

3,3

417

0,003

0,0005

0,015

в
е
ы
в
е
щ
и

П р и ем п и щ и

№ реиепт уры

Н а им енован ие б л ю д

Завт рак

24

Фрукты в ассортименте

ещ е ст в а , г

M l н е ра ль н ы е в е щ еЛс т в а , м г

69

Запеканка из творога со сгущ енным молоком

150

25,71

11,96

32,3

342,12

0,07

0,34

0,43

60

0,27

233,47

283,03

33,36

0,82

131,05

0,00914

0,031

0,03

113

Чай с сахаром и лимоном

200

3,2

3,2

14,6

100,8

6,5

0,32

1,08

40

0,1

178,44

136,9

25,2

0,42

319,2

0,016

0,004

0,04

197

Горячий бут ерброд на батоне (помидор, сыр)

60

9,67

8,86

19,75

199,08

0,04

0,007

0

0

0

7,5

24,6

9,9

0,45

18,4

0

0

0

560

39,18

24,02

83,6

711,00

6,62

0,697

21,01

100

0,37

443,41

461,03

81,96

4,99

885,65

0,02814

0,0355

0,085

И т о г о з а п ри е м п и щ и :
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , %
Обед

Вит а м и н ы

30,26

133

Кукуруза консервированная

60

0,66

0,12

2,28

14,4

0,04

0,02

15

80

0

8,4

15,6

12

0,54

174

0,0012

0,00024

0,01

35

Суп куриный с вермиш елью

200

6

6,28

7,12

109,74

0,06

0,08

9,92

121

0,008

37,1

79,6

21,2

1,2

329,8

0,006

0

0,032

148

Рыба запеченная под сырно - овощ ной ш апкой

90

16,99

6,36

3,07

136,19

0,09

0,11

0,29

20

0,28

60,31

215,61

54,68

0,92

404,59

0,1449

0,01541

0,67

50

Карт оф ельное пюре с маслом

150

3,3

7,8

22,35

173,1

0,14

0,12

18,15

21,6

0,1

36,36

85,5

27,8

1,14

701,4

0,008

0,002

0,042

107

Сок фруктовый

200

0

0

19,6

78

0,02

0,02

8

16

0

0

0

0

0

266

0

0

0

119

Х л еб пшеничный

20

3,8

0,4

24,6

117,5

0,05

0,01

0

0

0

10

32,5

7

0,55

46,5

0,0016

0,003

7,25

120

Х л еб ржаной

20

2,97

0,54

18,09

89,1

0,08

0,04

0

0

0

13,05

67,5

21,15

1,75

105,75

0,00019

0,0025

0,01

И т о г о з а п ри е м п и щ и :

740

28,77

23,44

103,83

743,68

0,46

0,39

51,91

268,6

0,368

189,59

473,83

124,82

6

1874,2

0,09069

0,01854

7,694

И т о г о з а п ри е м п и щ и :

740

33,72

17,6

100,41

696,28

0,49

0,37

54,21

237

0,288

142,87

489,44

145,4

6,28

2136

0,16189

0,02175

8,017

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , %

31,65

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , %

29,63

Школа

день

14
П и щ е в ы е ве щ е ст ва , г

П рием п и щ и

Завт рак

№ ре ц е п т у р ы

1
269
64

Н а им енован ие б л ю д

В ы ход, г

Б елки

Ж иры

У гл е в о д ы

Вит ам ины , мг
Э н ерге т и ческая це нн о ст ь,
ккал

B1

B2

М и н е р а л ь н ы е ве щ е с т в а , мг

C

A , р эт .
экв

D, м кг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

Сыр порциями

15

3,66

3,54

0

46,50

0

0,045

0,24

43,2

0,14

150

81,6

7,05

0,09

13,2

0

0

0

Филе птицы туш еное с овощ ами

90

13,94

16,18

5,21

224,21

0,063

0,11

2,23

36

0

12,82

113,04

16,74

1,08

219,35

0,0034

0,00042

0,09

150

6,45

4,05

40,2

223,65

0,08

0,2

0

30

0,11

13,05

58,34

22,53

1,25

1,1

0

0

0

М акароны от варные с маслом
Компот из сухофруктов

98
119

Х л еб пшеничныйй

120

Х л еб ржаной
Ит ого за прием п ищ и:

200

0,4

0

27

110,00

0,05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

25

1,78

0,18

11,05

60,00

0,025

0,008

0

0

0

9,25

54,5

16,25

0,7

23,25

0,0008

0,002

0

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

500

27,37

24,17

90,9

700,62

0,238

0,407

2,55

109,2

0,25

208,57

429,58

100,02

4,84

372,25

0,0082

0,00742

0,102

20

20

9

0,5

214

0,004

0,0001

0

0,04

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %

Обед

27

37

Фрукты в ассортименте

Суп карт офельный с мясом

29,81

150

0,8

0,3

9,6

49

0,06

0,04

10

20

0

200

5,51

4,83

14,47

123,38

0,08

0,06

5,17

100

0,01

14,53

69,67

19,29

0,89

336,26

0,00383

0,00019

90

14,42

13,68

4,17

198,05

0,06

0,11

1,09

110

0

20,72

156,27

25,01

2,23

296,72

0,00634

0,0014

0,05

150

3,3

4,95

32,25

186,45

0,03

0,03

0

18,9

0,08

4,95

79,83

26,52

0,53

0,52

0

0,008

0,027

Гуляш
285
53
101

Рис от варной с маслом
Отвар из шиповника

119

Х л еб пшеничный

120

Х л еб ржаной
Ит ого за прием п ищ и:
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %

200

0,8

0

24,6

101,2

0

0,04

140

100

0

21,6

3,4

29,25

1,26

8,68

0

0

0

20

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

830

28,1

24,19

105,79

766,34

0,28

0,314

156,34

348,9

0,09

99,7

418,57

136,77

6,71

957,58

0,01717

0,01369

0,129

32,61

Школа

15

день

Вит ам ины мг

П и щ е в ы е вещ ест ва, г
П рием п и щ и

Завт рак

№ реиепт уры
27

Н а им енован ие б л ю д
Фрукты в ассортимент е

В ы ход , г
150

Б елки
0,8

Ж иры
0,3

У гл е в о д ы
9,6

Э н ерге т и ческая це нн ост ь,
ккал
49

B2
0,04

C
10

D, м кг
0

Ca
20

P
20

Ma
9

Fe
0,5

K
214

I
0,004

Se
0,0001

F
0

86

Ж аркое с мясом

250

4,84

4,43

9,87

99,54

0,03

0,05

1,54

40

0,14

121,35

79,95

9,44

0,46

62,33

0,00026

0,00005

0

159

Чай с облепихой

200

0,2

0

19,8

80

0

0

9,2

0

0

14,58

7,12

7,3

0,86

13,56

0

0

0

119

Х л еб пшеничный

20

3,19

0,31

19,89

108

0,05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

120

Х л еб ржаной

20

1,71

0,33

11,16

54,39

0,02

0,03

0,1

0

0

8,5

30

10,25

0,57

91,87

0,0025

0,0025

0.02

И т о г о з а п р и е м п ищ и:

640

10,74

5,37

70,32

390,93

0,16

0,14

20,84

60

0,14

181,08

235,17

65,24

3,65

423,61

0,00876

0,00565

0,02

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
Обед

B1
0,06

М и н е р а л ь н ы е в ещ ест ва, м г
A , рэт .
экв
20

16,64

28

Огурцы порционные

60

1,2

4,26

6,18

67,92

0,03

0,02

7,44

930

0

24,87

42,95

26,03

0,76

199,1

0,002

0

0,04

31

Б орщ с мясом и сметаной

200

9

5,6

13,8

141

0,24

0,1

1,16

160

0

45,56

86,52

28,94

2,16

499,2

0,004

0.002

0.02

17,35

113,15

16,15

0,97

98,28

0,0036

0,006

0

194

90

16,56

14,22

11,7

240,93

0,04

0,08

0,5

0,36

0,027

52

Карт оф ельное пю ре с маслом

Бит очек из птицы

150

3,15

4,5

17,55

122,85

0,16

0,11

25,3

15

0.03

16,26

94,6

35,32

15,9

807,75

0,008

0,001

0.045

114

Чай с сахаром

200

0,2

0

11

44,8

0

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

0,68

0

0

0

119

Х л еб пшеничный

45

3,19

0,31

19,89

108

0,05

0.02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0.002

0.003

0

120

Х л еб ржаной

25

1,71

0,33

11,16

54,39

0,02

0,03

0,1

0

0

8,5

30

10,25

0,57

91,87

0,0025

0,0025

0,02

И т о г о з а п р и е м п ищ и:

770

35,01

29,22

91,28

779,89

0,54

0,36

34,58

1105,4

0,057

142,75

472,98

150,02

22,42

1738,7

0,0221

0.0145

0.125

И т о г о з а п р и е м п ищ и:

770

38,7

26,52

80,93

728,95

0,57

0,38

38,92

1134,7

0,03

145,93

434,12

156,9

22,41

1939,3

0,0235

0,0145

0,143

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %

33,19

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %

31,02

Школа

16

день

П и ш е в ы е веш ест ва, г
П рием п и ш и

Завт рак

№ рецепт уры

Н а им енов ан ие б л ю д

166

Б линчик со сгущ енным молоком

59

Каш а овсяная молочная с маслом

114
этик.

Вы ход, г

Б елки

40/10

2,67

9,57

205

7,79

11,89

Ж иры

М и н е р а л ь н ы е веш ест ва, м г

B1

B2

17,81

168,61

0,02

0,05

0,26

30

0,14

39,34

43,43

6,69

26,65

244,56

0,22

0,24

0

13,53

0,12

47,76

176,54

57,95

D, м кг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

0,3

58,08

0,0026

0,0016

0,01

1,98

292,94

0,018

0,004

0,047

Чай с сахаром

200

0,2

0

11

44,8

0

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

0,68

0

0

0

Коктейль молочный

200

1,5

0

31,25

131,00

0,02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

И т о г о за п ри е м п и ш и :

605

12,16

21,46

86,71

588,97

0,26

0,296

0,34

43,53

0,26

108,06

271,23

81,72

3,64

370,3

0,0212

0,0066

0,057

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р ги и , %
Обед

В ит амины , мг
A, р эт .
C
экв

Э н ер ге т и че ска я це нн о ст ь,
ккал

У гл е в о д ы

25,06

24

Фрукты в ассортимент е

150

0,6

0

16,95

69,00

0,01

0,03

19,5

0

0

24

16,5

13,5

3,3

417

0,003

0,0005

0,015

32

Свекольник с мясом и сметаной

200

6

5,4

10,8

115,6

0,1

0,1

10,7

162

0

33,14

77,04

27,32

1,02

565,8

0,006

0

0,05

177

Филе птицы т уш еное с овощами

90

15,76

13,35

1,61

190,46

0,06

0,11

1,7

117

0,009

22,18

132,24

19,46

1,14

222,69

0,0043

0,0002

0,1

55

Каш а гречневая рассыпчатая с маслом

150

3,6

4,95

24,6

156,6

0,03

0,03

0

0

0

19,16

158,46

19,62

0,87

86,82

0

0,024

0,03

104

Напит ок плодово - ягодный витаминизированный

119

Хлеб пшеничный

120

Хлеб ржаной
И т о г о за п ри е м п и ш и :
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р ги и , %

200

0

0

19,8

81,6

0,16

0,1

9,18

80

0,96

0,78

0

0

0

0,24

0

0

0

20

2,13

0,21

13,26

72

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

20

1,42

0,27

9,3

45,32

0,02

0,03

0,1

0

0

8,5

30

10,25

0,57

91,87

0,0025

0,0025

0,02

830

29,51

24,18

96,32

730,58

0,41

0,41

41,18

359

0,969

118,86

479,64

109,65

7,74

1412,3

0,0168

0,0292

0,215

31,09

Ш кола

17

день

Пищ евы е вещ ест ва, г
Прием пищи
Завтрак

Обед

№ рецепт уры
1

Наименование бл ю д
Сыр порциями

Вит ам ины , м г
A, р эт .
C
экв

В ы ход, г

Белки

Ж иры

Углеводы

Энергети ческая
це нност ь, ккал

B1

B2

15

0,8

0,3

9,6

310

0,06

0,04

10

20

Мине ральны е вещ ест ва, мг
D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

0

20

20

9

0,5

214

0,004

0,0001

0

152

Котлета мясная

90

18,49

18,54

3,59

256

0,15

0,12

2,01

0

0

41,45

314

66,49

5,3

266,67

0,006

0

0,05

50

Картофельное пюре с маслом

150

3,3

4,95

32,25

186,45

0,03

0,03

0

18,9

0,08

4,95

79,83

26,52

0,53

0,52

0

0,008

0,027

95

Кисель витаминизированный плодово-ягодный

200

0

0

20

80,40

0,1

0,1

3

79,2

0,96

0

0

0

0

0

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

25

1,775

0,175

11,05

60,00

0,025

0,008

0

0

0

9,25

54,5

16,25

0,7

23,25

0,0008

0,002

0

120

Хлеб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием пищ и:

500

22,215

19,685

89,24

895,86

0,595

0,352

13,17

143,45

1,2

95,18

295,87

84,82

3,79

579,65

0,0068

0,0121

0,129

Итого за прием пищ и:

500

25,505

24,185

83,93

929,11

0,385

0,322

15,09

118,1

1,04

82,45

492,33

126,46

7,49

577,94

0,0128

0,0121

0,089

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

38,12

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

39,54

29

Помидоры порционные

304

Бульон куриный с яйцом и гренками

89
210
216

60

0,48

0,06

1,56

8,4

0,02

0,02

6

10

0

13,8

25,2

8,4

0,36

117,6

0

0,0002

0

200

5,67

6,42

8,46

40,56

0,06

0,07

12,74

160

0

21,88

71,76

20,65

0,98

223,03

0,0229

0,00089

0,8

Гуляш

90

25,25

27,65

13,69

407,86

0,12

0,23

39,53

120

0

105,63

268,45

61,76

4,36

962,29

0,0146

0,00125

0,09

Пюре из гороха с маслом

150

2,2

3,3

22,5

127,6

0,03

0,03

0

18,9

0,08

4,95

79,83

26,52

0,53

0,52

0

0,008

0,027

Компот из смеси фруктов и ягод

200

0,26

0

15,46

62

0

0

4,4

0

0

0,4

0

0

0,04

0,36

0

0

0

Хлеб пшеничный

20

3,19

0,31

19,89

108

0,05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

Хлеб ржаной

20

2,64

0,48

16,08

79,2

0,07

0,03

0

0

0

11,6

60

18,8

1,56

94

0,0017

0,0022

0,01

Итого за прием пищ и:

657

24,92

25,67

84,71

609,19

0,325

0,218

23,35

185,7

0,25

84,09

345,41

89,7

5,4

624,23

0,0283

0,01159

0,825

Итого за прием пищ и:

590

37,49

34,92

75,14

706,02

0,32

0,37

62,67

290

0

169,96

523,51

138,86

8,56

1439,13

0,0412

0,00754

0,9

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

25,92

Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %

30,04

Школа

18

день

П иш е вы е ве ш е с т в а , г
П рием п и ш и

Завт рак

24

Белки

Ж иры

У гл е в о д ы

Сыр сливочный в индивидуальной упаковке

17,5

1,7

4,42

0,85

49,98

0

0

0,1

0

0

25,16

18,19

3,74

0,1

0

0

0

0

Н а им енован ие б л ю д

B1

B2

C

A, рэт .
экв

D, м кг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

Фрукты в ассортименте

150

0,6

0

16,95

69,00

0,01

0,03

19,5

0

0

24

16,5

13,5

3,3

417

0,003

0,0005

0,015

304

Пудинг из творога с персиками с карамельным
соусом

150

14,98

9,99

31,58

277,67

0,07

0,25

1,71

110

0,23

166,18

188,14

27,58

0,74

157,4

0,00559

0,0159

0,05

113

Чай с сахаром и лимоном

200

0,2

0

11

45,60

0

0

2,6

0

0

15,64

8,8

4,72

0,8

15,34

0

0

0

121

Батон пшеничный

20

1,44

0,13

9,83

50,44

0,04

0,007

0

0

0

7,5

24,6

9,9

0,45

18,4

0

0

0

537,5

18,92

14,54

70,21

492,69

0,12

0,287

23,91

110

0,23

238,48

256,23

59,44

5,39

608,14

0,00859

0,0164

0,065

И т о г о з а п ри е м п и ш и :

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в эн е р ги и , %

Обед

Мин е р а л ьн ы е в е ш е с т в а , м г

Вы ход, г

№ ре ц е п т у р ы

этикетка

Вит а м и н ы , м г
Э н ерге т и ческая
ц е н н о с т ь , ккал

26

20,97

Фрукты в ассорт именте

150

0,6

0,6

15,4

72

0,05

0,02

6

0

0

30

22

17

0,6

225

0,008

0,0001

0,001

212

Щ и вегетарианские со смет аной

200

5,74

8,78

8,74

138,04

0,04

0,08

5,24

132,8

0,06

33,8

77,48

20,28

1,28

278,8

0,006

0

0,036

150

Чахохбили

90

13,03

8,84

8,16

156,21

0,06

0,09

1,65

40

0,03

30,88

112,22

16,48

1,14

216,01

0,004

0,0009

0,1

50

Картофельное пюре с маслом

150

3,3

7,8

22,35

173,1

0,14

0,12

18,15

21,6

0,1

36,36

85,5

27,8

1,14

701,4

0,008

0,002

0,042

107

Сок фруктовый

200

0

0

22,8

92

0,04

0,08

12

100

0

0

0

0

0

304

0

0

0

119

Х л еб пшеничный

30

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

120

Х л еб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

И т о г о з а п ри е м п и ш и :

840

25,94

26,45

98,15

739,61

0,38

0,424

43,12

294,4

0,19

148,94

386,6

109,26

5,46

1826,6

0,029

0,007

И т о г о з а п ри е м п и ш и :

840

33,16

29,28

95,63

791,78

0,39

0,434

52,82

432,6

0,06

136,95

376,29

118,03

5,89

2005,8

0,03

0,0056

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в эн е р ги , %

31,47

Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в эн е р ги , %

33,69

Ш кола

день

19
Витамины, мг

Пиш евые веш ест ва, г
Выход, г

Белки

Ж иры

Углеводы

Фрукты в ассортименте

150

0,6

0,6

15,4

72

0,05

0,02

6

0

0

30

22

17

0,6

225

0,008

0,0001

0,001

149

Биточек из рыбы

90

19,26

3,42

3,15

120,87

0,06

0,13

2,27

17,2

0,28

36,35

149,9

21,2

0,7

38,3

0

0,0009

0,65

Прием пиш и

№ рецептуры

Завтрак

26

Обед

Минеральные веш ест ва, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Наименование блюд

B1

B2

C

A, рэт.
экв

D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

53

Рис отварной с маслрм

150

3,15

4,5

17,55

122,85

0,16

0,11

25,3

15

0,03

16,26

94,6

35,32

15,9

807,75

0,008

0,001

0,045

102

Компот из кураги

200

0,4

0

27

110

0

0

1,4

0

0

12,8

2,2

1,8

0,5

0,6

0

0

0

119

Х леб пшеничный

20

2,13

0,21

13,26

72,00

0,03

0,01

0

0

0

11,1

65,4

19,5

0,84

27,9

0,001

0,002

0

120

Х леб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием пиш и:

630

19,03

12,31

87,02

546,32

0,34

0,304

35,35

185

0,45

130,72

370,46

123,14

19,48

1467,7

0,0969

0,0174

0,418

Итого за прием пиш и:

630

26,68

8,95

83,8

533,98

0,32

0,294

35,05

32,2

0,31

113,31

358,1

103,02

19

1173,1

0,019

0,006

0,708

9

Доля сут очной пот ребности в энергии, %

23,25

Доля сут очной пот ребности в энергии, %

22,72

Икра свекольная

60

0,66

0,12

2,28

14,4

0,04

0,02

15

80

0

8,4

15,6

12

0,54

174

0,0012

0,00024

0,01

200

2,32

2,28

13,15

82

0,05

0,05

3,7

290

0

31,13

45,34

19,01

0,7

200,23

0,002

0,0032

0,07

37

Суп картофельный с мясом

88

Мясо тушеное

90

17,99

16,59

2,87

232,87

0,05

0,13

0,56

40

0

11,77

170,77

22,04

2,48

298,75

0,00678

0,00028

0,06

64

Макароны отварные с маслом

150

6,45

4,05

40,2

223,65

0,08

0,2

0

30

0,11

13,05

58,34

22,53

1,25

1,1

0

0

0

98

Компот из сухофруктов

200

0,4

0

27

110

0

0

1,4

0

0

12,8

2,2

1,8

0,5

0,6

0

0

0

119

Х леб пшеничный

20

1,4

0,14

8,8

48

0,02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

120

Х леб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

Итого за прием пиш и:

750

30,36

23,4

101,74

747,18

0,26

0,43

20,74

440

0,11

91,35

359,85

98,58

6,49

766,78

0,01258

0,00672

0,152

Доля сут очной пот ребности в энерги, %

31,79

Ш кола

20

день

Пии евы е вещ ест ва, г
№ рецепт уры

Завтрак

Обед

Наименование блю д

В ит ам ины , мг

В ы ход, г

Белки

Ж иры

Углеводы

Энергети ческая
ценност ь, ккал

B1

B2

Минеральные вещ ест ва, мг

C

A, р эт .
экв

D, мкг

Ca

P

Ma

Fe

K

I

Se

F

28

Огурцы порционные

60

0,66

0,12

2,28

14,4

0,04

0,02

15

80

0

8,4

15,6

12

0,54

174

0,0012

0,00024

0,01

89

Гуляш

90

18,13

17,05

3,69

240,96

0,06

0,13

1,06

0

0

17,03

176,72

23,18

2,61

317

0,007

0,00035

0,06

65

Спагетти отварные с маслом

150

6,45

4,05

40,2

223,65

0,08

0,02

0

30

0,11

13,05

58,34

22,53

1,25

1,1

0

0

0

107

Сок фруктовый

200

0,8

0,2

23,2

94,4

0,02

4

0

16

18

10

0,4

119

Хлеб пшеничный

20

1,4

0,14

8,80

48

0,02

0,006

0

0

0

7,4

43,6

13

0,56

18,6

0,0006

0,001

0

120

Хлеб ржаной

20

1,14

0,22

7,44

36,26

0,02

0,024

0,08

0

0

6,8

24

8,2

0,46

73,5

0,002

0,002

0,012

И того за прием п и щ и:

510

20,96

25,292

72,842

609,09

0,268

0,155

19,37

101

0,036

65,03

222,05

60,06

3,56

463,25

0,0061

0,01024

0,043

И того за прием п и щ и:

540

28,58

21,78

85,61

657,67

0,24

0,2

20,14

110

0,11

68,68

336,26

88,91

5,82

584,2

0,0108

0,00359

0,082

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

25,92

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

27,99

23

Ассорти из свежих овощей

60

0,57

0,36

1,92

11,4

0,03

0,02

10,5

40

0

11,1

20,4

10,2

0,45

145,8

0,0006

0,0001

0,01

31

Борщ с мясом и сметаной

200

4,66

7,31

7,08

112,51

0,05

0,005

11,05

110

0

16,12

58,61

18,46

0,73

186,36

0,00213

0,00032

0,65

42

Зраза мясная ленивая

90

18,7

19,2

7,5

278,28

0,07

0,1

1,36

36

0,11

25,02

174,5

21,92

2,04

188,73

0,0045

0,0018

0,036

22

Рагу овощное с маслом

150

2,4

6,9

14,1

128,85

0,09

0,007

21,27

420

0,006

47,33

66,89

29,4

1,08

35,24

0,0053

0,0004

0,03

114

Чай с сахаром

200

0,2

0

11

44,8

0

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

0,68

0

0

0

119

Хлеб пшеничный

30

3,19

0,31

19,89

108

0,05

0,02

0

0

0

16,65

98,1

29,25

1,26

41,85

0,002

0,003

0

120

Хлеб ржаной

20

2,64

0,48

16,08

79,2

0,07

0,03

0

0

0

11,6

60

18,8

1,56

94

0,0017

0,0022

0,01

И того за прием п и щ и:

750

34,11

38,52

82,11

823,31

0,42

0,365

36,75

586

0,2

166,26

520,63

145,36

8,44

1312,2

0,01733

0,00832

0,756

И того за прием п и щ и:

750

32,15

33,9

73,66

740,76

0,44

0,202

44,91

570

0,006

157,81

625,66

176,68

11,18

770,6

0,01773

0,00602

0,75

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

35,03

Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %

31,52


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».