УТВЕРЖДАЮ: Директор МАУ «Школьное питание» СОГЛАСОВАНО: "Л в U! А.С. Михин . / ■ А.Ю.Панькова (Ф.И.О.) 2023 г. «07» февраля 2023 г. Примерное 20-дневное меню завтраков для обучающихся 1-4-х классов Возрастная группа: с 7-11 лет Сезон: весенний Разработано: Главный технолог МАУ /«Школьное питание» С.Ю.Хохлова Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса Февраль 2023 г. УТВЕРЖДАЮ: Директор МАУ «Школьное питание» СОГЛАСОВАНО: С е А.С. Михин А.Ю.Панькова (Ф.И.О.) евраля 2023 г. «07» февраля 2023 г. Примерное 24-дневное меню обедов для обучающихся 1-4-х классов Возрастная группа: с 7-11 лет Сезон: весенний Вариант № 2 Разработано: Главн'ый технолог МАУ «Школьное питание» __________ С.Ю.Хохлова Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса Февраль 2023 г. Ш кола 1 день Пищ евы е вещ ест ва, г Прием пищ и № рецепт уры Завтрак 300 Наименование бл ю д Блинчики с маслом Белки Ж иры Углеводы Энергети ческая ценност ь, ккал B1 B2 80/10 4,92 8,8 31,75 233,11 0,08 0,07 0,03 Минеральные вещ ест ва, мг D, мкг Ca P Ma Fe K I Se F 30 0,12 31,14 72,61 26,7 1,37 90,09 0 0,008 0,01 56 Каша кукурузная молочная с маслом 205 6,31 7,15 31,59 215,25 0,06 0,023 0,88 32,4 0,1 184,17 173,51 31,67 0,41 228,17 0,014 0,006 0,04 113 Чай с сахаром и лимоном 200 0,2 0 11 45,60 0 0 2,6 0 0 15,64 8,8 4,72 0,8 15,34 0 0 0 Фруктовый десерт 190 1,8 0,68 12,28 63,05 0,03 0,008 0 0 0 6,25 20,5 8,25 0,38 23 0 0 0 И того за прием п и щ и: 595 13,23 16,63 86,62 557,01 0,17 0,101 3,51 62,4 0,22 237,2 275,42 71,34 2,96 356,6 0,014 0,014 0,05 этик. Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % Обед Вит ам ины , м г A, рэт . C экв В ы хо д , г 23,70 27 Фрукты в ассортименте 150 0,8 0,3 9,6 49 0,06 0,04 10 20 0 20 20 9 0,5 214 0,004 0,0001 0 30 Щи с мясом и сметаной 200 6 6,28 7,12 109,74 0,06 0,08 9,92 121 0,008 37,1 79,6 21,2 1,2 329,8 0,006 0 0,032 Плов с мясом 250 24,03 28,43 37,93 494,25 0,14 0,18 2,55 170 0 36,32 313,52 177 3,84 552,37 0,008 0,001 0,006 98 Компот из сухофруктов 200 0,4 0 27 110,00 0 0 1,4 0 0 12,8 2,2 1,8 0,5 0,6 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 20 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 120 Хлеб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 И того за прием п и щ и: 840 34,5 35,44 102,35 871,25 0,31 0,334 23,95 311 0,008 124,12 504,72 236,7 7,34 1198,2 0,021 0,0051 0,05 303 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 37,07 Ш кола 2 день Пищ евые вещ ест ва, г Минеральные вещ ест ва, мг В ы хо д , г Б елки Ж иры Углеводы D, мкг Ca P Ma Fe K I Se Масло сливочное порциями 15 1,7 4,42 0,85 49,98 0 0 0,1 0 0 25,16 18,19 3,74 0,1 0 0 0 0 227 Каша гречневая вязкая с маслом 150 4,35 3,9 20,4 134,25 0,12 0,08 0 19,5 0,08 7,92 109,87 73,54 2,46 137,4 0,002 0,002 0,009 177 Филе птицы тушеное с овощами 90 22,41 15,3 0,54 229,77 0,05 0,14 1,24 28,8 0 27,54 170,72 21,15 1,2 240,57 0,004 0 0,14 0 Прием пищ и № рецепт уры Завтрак 2 Наименование блю д B1 F 104 Напиток плодово-ягодный витаминизированный 200 0 0 19,2 76,8 0,16 0,01 9,16 99 1,15 0,76 0 0 0 0 0 0 119 Хлеб пшеничныйй 25 1,78 0,18 11,05 60,00 0,025 0,008 0 0 0 9,25 54,5 16,25 0,7 23,25 0,0008 0,002 0 120 Хлеб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием п и щ и: 500 21,63 18,42 65,77 519,02 0,388 0,239 14 271,5 1,266 99,36 331,86 127,78 5,24 538,21 0,0698 0,0069 0,141 Итого за прием п и щ и: 500 31,38 24,02 59,48 587,06 0,375 0,262 10,58 147,3 1,23 77,43 377,28 122,88 4,92 474,72 0,0088 0,006 0,161 0,011 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 22,09 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % Обед В ит ам ины , мг A, рэт . B2 C экв Энергети ческая ценност ь, ккал 24,98 60 1,32 0,24 8,82 40,8 0 0,03 2,88 1,2 0 3 30 0 0,24 81,6 0 0,0003 Суп рыбный с крупой (рыбные консервы) 200 5 8,6 12,6 147,8 0,1 0,08 10,08 96 0,052 41,98 122,08 36,96 11,18 321,4 0,004 0 0,2 Курица порционная запеченная с сыром 95 20,25 15,57 2,34 230,13 0,06 0,13 8,5 199,8 0 41,24 108, 78 23,68 1,39 287,2 0,005 0,0009 0,13 Пюре из гороха с маслом 150 3,3 7,8 22,35 173,1 0,14 0,12 18,15 21,6 0,1 36,36 85,5 27,8 1,14 701,4 0,008 0,002 0,042 216 Компот из смеси фруктов и ягод 200 0,26 0 15,46 62 0 0 4,4 0 0 0,4 0 0 0,04 0,36 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 45 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 120 Хлеб ржаной 25 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием п и щ и: 785 25,54 27,66 96,77 699,42 0,332 0,327 38,47 192,3 0,173 112,34 472,37 164,4 15,12 1311,2 0,0213 0,00693 0,38 Итого за прием п и щ и: 775 33,4 28,74 85,61 740,34 0,36 0,364 46,94 297 0,052 118,53 428,89 117,71 15,47 1601,4 0,02 0,0058 0,398 135 Икра кабачковая 36 82 210 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 29,76 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 31,50 Ш кола 3 день Витамины, мг Пиш евые вещества, г Прием пиш и № рецептуры Завтрак 28 88 Обед Наименование блюд Огурцы порционные Мясо тушеное Минеральные вешества, мг Выход, г Белки Ж иры Углеводы Энергетическая ценность, ккал 60 0,48 0,06 1,56 8,4 0,02 0,02 6 10 0 13,8 25,2 8,4 0,36 117,6 0 0,0002 0 90 15,2 14,04 8,9 222,75 0,37 0,15 0,09 25,83 0,16 54,18 117,54 24,8 1,6 268,38 0,007 0,0027 0,09 B1 B2 C A, рэт. экв D, мкг Ca P Ma Fe K 1 Se F 52 Картофельное пюре с маслом 150 3,15 4,5 17,55 122,85 0,16 0,11 25,3 19,5 0,08 16,26 94,6 35,32 15,9 805,4 0,02 0 0,05 98 Компот из сухофруктов 200 0,4 0 27 110,00 0,05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 119 Х леб пшеничный 20 1,4 0,14 8,8 48 0,02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 120 Х леб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Ит ого за прием пиш и: 540 21,77 18,96 71,25 548,26 0,64 0,33 31,47 55,33 0,24 115,09 403,04 118,97 20,14 1325,3 0,0316 0,0089 0,152 Ит ого за прием пиш и: 540 24,57 21,42 65,24 558,31 0,32 0,31 31,93 29,5 0,08 72,61 456,26 116,21 21,01 1359,3 0,0316 0,0062 0,121 Доля суточной пот ребности в энергии, % 23,33 Доля суточной пот ребности в энергии, % 23,76 28 Огурцы порционные 60 0,48 0,06 1,56 8,4 0,02 0,02 6 10 0 13,8 25,2 8,4 0,36 117,6 0 0,0002 0 33 Рассольник с мясом и сметаной 200 5,88 8,82 9,6 142,2 0,04 0,08 2,24 132,44 0,06 32,88 83,64 22,74 1,44 320,8 0,006 0 0,036 151 Филе птицы тушеное в сливочном - сырном соусе 90 13,94 16,18 5,21 224,21 0,063 0,11 2,23 36 0 12,82 113,04 16,74 1,08 219,35 0,0034 0,00042 0,09 65 Спагетти отварные с маслом 150 6,45 4,05 40,2 223,65 0,08 0,02 0 30 0,11 13,05 58,34 22,53 1,25 1,1 0 0 0 114 Чай с сахаром 200 0,2 0 11 44,8 0 0 0,08 0 0 13,56 7,66 4,08 0,8 0,68 0 0 0 119 Х леб пшеничный 20 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 120 Х леб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Ит ого за прием пиш и: 740 30,22 29,54 88,27 751,52 0,253 0,264 10,63 208,44 0,17 104,01 377,28 102,19 6,23 760,93 0,0124 0,00462 0,138 Доля суточной пот ребности в энергии, % 31,98 Школа 4 день П и щ е в ы е ве щ е ст ва , г Ж иры У гл е в о д ы Эн ерге т и ческая ц е н н о ст ь , ккал B1 B2 C мг A , рэт . экв D, м кг Ca P Ma Fe K I Se F Фрукты в ассортименте 150 0,8 0,3 9,6 49 0,06 0,04 10 20 0 20 20 9 0,5 214 0,004 0,0001 0 129 Запеканка из творога с соусом шоколадным 150 21,85 9,82 39,14 336,5 0,07 0,25 1,82 50 0,26 177,69 230,56 32,11 1,94 301,17 0,088 0,0027 0,06 114 Чай с сахаром 200 0,2 0 11 45,6 0 0 2,6 0 0 15,64 8,8 4,72 0,8 15,34 0 0 0 121 Бат он пшеничный 30 2,16 0,81 14,73 75,66 0,04 0,01 0 0 0 7,5 24,6 9,9 0,45 27,6 0 0 0 И т ого з а при е м п и щ и : 530 25,01 10,93 74,47 506,76 0,17 0,3 14,42 70 0,26 220,83 283,96 55,73 3,69 558,11 0,092 0,0028 0,06 Завт рак 27 Н а им енов ан ие б л ю д Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , % Обед В Б елки № р е ц е п т ур ы ы н и м т и В ам Вы ход, г П рием п и щ и М и н е р а л ь н ы е в ещ е ст в а , м г 21,56 133 Кукуруза консервированная 60 0,6 0 16,95 69,00 0,01 0,03 19,5 0 0 24 16,5 13,5 3,3 417 0,003 0,0005 0,015 32 Свекольник с мясом и сметаной 200 2,15 2,28 13,12 81,67 0,04 5,3 290 0 22,22 39,64 17,4 0.66 200,36 0,0026 0,00016 0,02 0,021 88 Мясо тушеное 90 18,13 17,05 3,69 240,96 0,06 0,13 1,06 0 0 17,03 176,72 23,18 2,61 317 0,007 0,00035 0,06 54 Каша гречневая рассыпчатая с маслом 150 7,2 5,1 33,9 210,3 0,21 0,11 0 0 0 14,55 208,87 139,99 4,68 273,8 0,003 0,005 0,02 107 Сок фруктовый 200 0,8 0,2 23,2 94,4 0,02 4 0 16 18 10 0,4 119 Хлеб пшеничныйй 20 1,4 0,14 8,8 48 0,02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 120 Хлеб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 И т ого з а при е м п и щ и : 740 762,38 И т ого з а при е м п и щ и : 740 780,59 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , % 32,44 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , % 33,22 5 день В ит ам ины мг П и щ е вы е вещ ест ва, г Н а им енован ие б л ю д 1 В ы хо д , г Сыр порциями 78 Ф иле птицы туш еное в томатном соусе 65 Спагетти от варные с маслом 160 Б елки Ж иры У гл е в о д ы Э н ерге т и ческая ц е н н о с т ь ккал 0,66 0,12 2,28 14.4 C 0.04 0.02 5 0.06 0.11 3.83 40.2 0.08 0.02 0 0 0 М и н е р а л ь н ы е вещ ест ва. A , р эт . эк в D, м кг 0 5 0 0.95 0.0036 0.11 1.25 1.1 0 0.37 9.3 0 0.56 18.6 0.0006 0.46 73.5 0.002 Чай с шиповником 0.4 0.6 119 Х леб пшеничный 1.4 0.14 8.8 0.02 0.006 120 Х леб ржаной 1.14 0.22 7 0.02 0.024 0.21 0.18 0.03 0.02 0.1 0.1 0.03 0.09 2.4 0.03 0.03 0 0.16 0.01 9.16 0.05 0.02 0 0 0 0.07 0.03 0 0 0 0.44 0.28 441.9 1.37 646,05 15.6 K 0.0012 4.05 И т ого з а при е м п и щ и : Mg 0.54 6.45 8.6 P 8.4 0 0 4.01 9.17 1.33 0 0 0 .4 43.6 0.08 0 0 6.8 139.5 0.11 4.12 0.00734 0 0.76 0.002 0 1.02 8.2 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн ергии, % И т ого з а при е м п и щ и : Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн ергии, % 24 Ф рукты в ассортименте 37 Суп картофельный с мясом 75 Рыба туш енная с овощами 53 Рис отварной с маслом 104 Напит ок плодово-ягодный витаминизированный 119 120 90 1.2 4.26 6.18 6 5.4 10.8 2 4.59 12,42 3.3 4.95 0 0 Х леб пшеничный 3.19 0.31 Х леб ржаной 2.64 0.48 875 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн ергии, % 27,55 2 115.6 76.8 2 0.7 18.9 0.14 26.1 0.08 4.95 1.15 0.76 11.6 2 04.5 0 6.9 0 8.8 565.8 0.5 0.006 0.0009 0.53 0.52 0 0 0 0 1.26 0.002 1.56 0.0017 4.87 0.0106 Ш кола 6 день Пиш евые веш ест ва, г Прием пиш и Завтрак № рецепт уры 1 Наименование блю д Сыр порциями М инеральные веш ест ва, мг В ы ход, г Белки Ж иры Углеводы B1 B2 C A, рэт . экв D, мкг Ca P Ma Fe K 1 Se F 15 3,66 3,54 0 46,50 0 0,045 0,24 43,2 0,14 150 81,6 7,05 0,09 13,2 0 0 0 56 Каша рисовая молочная с ананасами и маслом 205 7,17 7,38 35,05 234,72 0,08 0,23 0,88 40 0,15 188,96 167,11 29,71 0,99 248,91 0,013 0,008 0,03 114 Чай с сахаром 200 0,2 0 11 44,8 0 0 0,08 0 0 13,56 7,66 4,08 0,8 0,68 0 0 0 этик. Молочный десерт 200 5,4 4,2 18 131,4 116 Хлеб пшеничный 30 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 Масло сливочное порциями 10 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 660 19,7 15,55 84,75 565,68 0,13 0,309 1,28 83,2 0,29 370,42 345,77 68,54 3,18 364,19 0,016 0,012 0,042 0,05 0,02 6 0 0 30 22 17 0,6 225 0,008 0,0001 0,001 2 Итого за прием п и ш и : Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % Обед В ит ам ины , мг Энергетическая ценност ь, ккал 26 35 24,07 Фрукты в ассортименте 150 Суп куриный с вермишелью 0,6 0,6 15,4 72 200 4,8 7,6 9 123,6 0,04 0,1 1,92 167,8 0 32,18 49,14 14,76 0,64 547,4 0,006 0 0,064 89 Гуляш 90 18,13 17,05 3,69 240,96 0,06 0,13 1,06 0 0 17,03 176,72 23,18 2,61 317 0,007 0,00035 0,06 53 Рис отварной с маслом 150 3,3 4,95 32,25 186,45 0,03 0,03 0 18,9 0,08 4,95 79,83 26,52 0,53 0,52 0 0,008 0,027 216 Компот из смеси фруктов и ягод 200 0,26 0 15,46 62 0 0 4,4 0 0 0,4 0 0 0,04 0,36 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 20 1,4 0,14 8,8 48,00 0,02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 120 Хлеб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием п и ш и : 830 29,63 30,56 92,04 769,27 0,22 0,31 13,46 186,7 0,08 98,76 395,29 102,66 5,44 1182,4 0,0236 0,01145 0,164 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 32,73 Ш кола 7 день Пищ евы е вещ ест ва, г Прием пищ и № рецепт уры Завтрак 134 Наименование бл ю д Фрукты в асортименте Белки Ж иры Углеводы Энергети ческая ценност ь, ккал B1 B2 150 0.6 0 16.95 69 0.01 0.03 19,5 М инеральные вещ ест ва, мг D, мкг Ca P Mg Fe K I Se F 0 0 24 16,5 13,5 3,3 417 0,003 0,0005 0,015 151 Филе птицы тушеное в сливочно-сырном соусе 90 22.41 15.3 0.54 229.77 0.05 0,14 1,24 28,8 0 27,54 170,72 21,15 1,2 240,57 0,004 0 0,14 227 Каша гречневая вязкая с маслом 150 7.2 5.1 33.9 210.3 0.21 0,11 0 0 0 14,55 208,87 139,99 4,68 273,8 0,003 0,005 0,02 95 Кисель витаминизированный плодово - ягодный 200 0 0 20.2 81.4 0.1 0,1 3 79,2 0,96 0 0 0 0 0 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 20 1.4 0.14 8.8 48 0.02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 120 Хлеб ржаной 20 1.14 0.22 7.44 36.26 0.02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Ит ого за прием пищ и: 645 22,73 16,05 104,13 612,42 0.402 0,333 25,46 152,7 0,981 65,45 438,36 246,63 10,22 887,94 0,0149 0,0091 0,162 Ит ого за прием пищ и: 630 32.75 20.76 87.83 674,73 0.41 0,41 23,82 108 0,96 80,29 463,69 195,84 10,2 1023,5 0,0126 0,0085 0,187 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 26,06 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % Обед В ит ам ины , мг A, рэт . C экв В ы хо д, г 28,71 172 Горошек консервированный 60 1.86 0.12 4.26 24.6 0.06 0,11 6 1,2 0 9,6 31,8 12,6 0,42 438,6 0 0,001 0,02 37 Суп картофельный с мясом 200 1.8 5.4 7.2 84.8 0.03 0,04 10,08 104,4 0 28,34 33,4 15,66 0,62 269 0,04 0 0,02 85 Печень говяжья тушеная в сметанном соусе 90 13.77 7.74 3.33 138.15 0.16 1,38 6,79 3925,5 0,84 28,8 204,4 17,18 4,4 195,48 0,031 0,028 0,16 64 Макароны отварные с маслом 150 6.45 4.05 40.2 223.65 0.08 0,2 0 30 0,11 13,05 58,34 22,53 1,25 1,1 0 0 0 Кисель витаминизированный плодово - ягодный 200 0 0 20 80.6 0.1 0.1 3 79.2 0,96 0 0 0 0 0 0 0 0 119 95 Хлеб пшеничный 30 3.19 0.31 19.89 108 0.05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 120 Хлеб ржаной 20 2.64 0.48 16.08 79.2 0,07 0,03 0 0 0 11,6 60 18,8 1,56 94 0,0017 0,0022 0,01 Ит ого за прием пищ и: 750 27,55 17,38 110,15 720,28 0,6 2,05 96,24 4627,1 2,15 101,39 502,78 113,77 16,46 1077,7 0,0497 0,0422 0,26 Ит ого за прием пищ и: 750 29,71 18,1 110,96 739 0,55 1,88 25,87 4140,3 1,91 108,04 486,04 116,02 9,51 1040 0,0747 0,0342 0,21 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 30,65 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 31,45 Ш кола 8 день Пиш евые вещ ества, г Прием пиш и Обед Витамины, мг A, рэт. B2 C экв Минеральные вещества, мг Выход, г Белки Ж иры Углеводы Энергетическая ценность, ккал D, мкг Ca P Ma Fe K 1 Se F 28 Огурцы порционные 60 0,57 0,36 1,92 11,4 0,03 0,02 10,5 40 0 11,1 20,4 10,2 0,45 145,8 0,0006 0,0001 0,01 75 Рыба тушеная с овощами 90 12,42 2,88 4,59 93,51 0,08 0,09 1,34 170 0,16 35,15 162,82 46,09 0,81 343,63 0,108 0,0117 0,51 50 Картофельное пюре с маслом 150 3,3 7,8 22,35 173,1 0,14 0,12 18,15 21,6 0,1 36,36 85,5 27,8 1,14 701,4 0,008 0,002 0,042 102 Компот из кураги 200 0,4 0 27 110,00 0,05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 119 Х леб пшеничный 45 2,66 0,28 17,22 82,25 0,04 0,01 0 0 0 7 22,75 4,9 0,38 32,55 0,001 0,002 0 120 Х леб ржаной 30 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием пиш и: 575 20,49 11,54 80,52 506,52 0,36 0,284 30,07 231,6 0,26 113,06 413,57 126,44 4,5 1338,7 0,1216 0,0208 0,574 Итого за прием пищи: 575 20,49 7,64 83,77 484,77 0,37 0,274 32,92 225,3 0,22 90,71 406,7 128,01 4,68 1442,7 0,1336 0,0188 0,582 № рецептуры Наименование блюд Доля суточной пот ребности в энергии, % 21,55 Доля суточной пот ребности в энергии, % 20,63 13 Маринад из моркови 34 Суп гороховый с мясом 152 54 B1 60 0,66 0,12 2,28 14,4 0,04 0,02 15 80 0 8,4 15,6 12 0,54 174 0,0012 0,00024 0,01 200 7,2 6,4 8 117,6 0,1 0,08 15,44 96 0,06 46,04 100,14 27,04 0,86 321,4 0,004 0 0,2 Котлета мясная 90 24,03 19,83 1,61 279,17 0,09 0,17 1,85 40 0,01 23,61 193,21 24,96 1,67 300,75 0,00538 0,00029 0,16 Каша гречневая рассыпчатая с маслом 150 7,2 5,1 33,9 210,3 0,21 0,11 0 0 0 14,55 208,87 139,99 4,68 273,8 0,003 0,005 0,02 107 Сок фруктовый 200 0 0 24,2 96,6 0,08 50 0,06 0 0 0 0 119 Х леб пшеничный 20 1,4 0,14 8,8 48 0,02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 120 Х леб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием пищи: 740 40,97 31,69 83,95 802,33 0,52 0,39 67,37 136,06 0,07 98,4 569,82 213,19 8,23 988,05 0,01498 0,00829 0,392 Доля суточной пот ребности в энергии, % 34,14 Ш ко л а день 9 П иш евы е веш ества, г Витамины, мг М инеральны е в е ш ест ва мг П рием пиш и № рецепт уры Выход, г Белки Ж иры Углеводы Э нергет ическая ценност ь, ккал B1 B2 C A, рэт. экв D, мкг Ca P Ma Fe K I Se F Завт рак 26 Ф рукт ы в ассорт имент е 100 0,6 0,6 15,4 72 0,05 0,02 6 0 0 30 22 17 0,6 225 0,008 0,0001 0,001 67 О млет с сы ром 150 15,6 16,35 2,7 220,2 0,07 0,41 0,52 171,15 2 112,35 250,35 18,81 2,79 232,65 0,023 0,027 0,1 121 Бат он пш еничны й 30 4,98 5,01 9,96 107 0,03 0,05 0,1 40 0,14 135,8 88 7,85 0,39 31,6 0 0 0 115 Какао с м олоком 200 6,64 5,14 18,6 148,4 0,06 0,26 2,6 41,6 0,06 226,5 187,22 40,36 0,98 308,4 0,016 0,004 0,046 Ит ого за прием п иш и: 480 27,82 27,1 46,66 547,60 0,21 0,74 9,22 252,75 2,2 504,65 547,57 84,02 4,76 797,65 0,047 0,0311 0,147 Наим енование блю д Д ол я сут очной пот ребност и в энергии, % Обед 23,30 24 Ф рукт ы в ассорт имент е 150 0,48 0,06 1,56 8,4 0,02 0,02 6 10 0 13,8 25,2 8,4 0,36 117,6 0 0,0002 0 31 Борщ с м ясом и смет аной 200 9 5,6 13,8 141 0,24 0,1 1,16 160 0 45,56 86,52 28,94 2,16 499,2 0,004 0,002 0,02 148 Рыба запеченная под сы рно - овощ ной ш апкой 90 20,88 8,88 24,48 428,64 0,21 0,22 11,16 24 0 37,65 237,07 53,66 3,04 971,5 0,014 0,0005 0,12 22 Р агу овощ ное с м аслом 150 1,6 4,68 9,45 87,19 0,24 0,1 1,16 160 0 45,56 86,52 28,94 2,16 499,2 0,004 0,002 0 114 Чай с сахаром 200 0,4 0 27 110,00 0,05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 119 Х ле б пш еничны й 45 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 120 Х ле б ржаной 25 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Ит ого за прием п иш и: 860 35,63 19,65 96,99 883,49 0,81 0,494 19,56 354 0 177,12 622,81 176,89 10,28 2230,8 0,027 0,0117 0,152 Д ол я сут очной пот ребност и в энергии, % 37,60 Школа день 10 П ищ евы е П ри ем п и щ и Завт рак Обед ещ ест ва, г Вит а м и н ы , м г Мин е р а л ь н ы/е в е щ е с т в а , м г Вы ход, г Белки Ж иры У гл е в о д ы Э н ерге т и ческая ц е н н о с т ь , ккал B1 B2 C A, рэт . экв D, м кг Ca P Ma Fe K 1 Se Маринад из моркови 60 1,7 4,42 0,85 49,98 0 0 0,1 0 0 25,16 18,19 3,74 0,1 0 0 0 0 153 Люля - кебаб с томат ным соусом с зеленью 90 17,25 14,98 7,87 235,78 0,07 0,12 0,81 10 0,02 24,88 155,37 19,91 1,72 234,74 0,00557 0,00091 0,08 53 Рис от варной с маслом 150 3,3 4,95 32,25 186,45 0,03 0,03 0 18,9 0,08 4,95 79,83 26,52 0,53 0,52 0 0,008 0,027 107 Сок фруктовый 200 0,8 0,2 23,2 94,4 0,02 4 0 16 18 10 0,4 119 Хлеб пшеничныйй 20 1,78 0,18 11,05 60,00 0,025 0,008 0 0 0 9,25 54,5 16,25 0,7 23,25 0,0008 0,002 0 120 Хлеб ржаной № рецепт уры 13 28 Н а и м енован ие б л ю д F 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 И т ого з а п р и е м п и щ и : 540 25,97 24,95 82,66 662,87 0,165 0,182 4,99 28,9 0,1 87,04 349,89 84,62 3,91 332,01 0,00837 0,01291 0,119 И т ого з а п р и е м п и щ и : 540 26,85 27,02 78,48 668,05 0,155 0,192 5,24 18,9 0,08 79,19 371,24 87,89 4,8 414,27 0,0098 0,01235 0,099 69,00 0,01 0,03 19,5 0 0 24 16,5 13,5 3,3 417 0,003 0,0005 0,015 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 28,21 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 28,43 Огурцы порционные 60 0,6 0 16,95 40 Суп куриный с рисом и томатом 200 5,75 8,79 8,75 138,04 0,04 0,07 5,25 130 0,07 33,81 77,47 20,29 1,29 275,49 0,00564 0,043 0,03 86 Ж аркое с мясом 250 19,71 15,75 6,21 245,34 0,03 0,11 2,4 173,7 0,21 27,88 104,45 17,88 0,49 88,47 0,11 0,0009 0,51 102 Компот из кураги 200 0,2 0 11 44,8 0 0 0,08 0 0 13,56 7,66 4,08 0,8 0,68 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 45 3,19 0,31 19,89 108 0,05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 120 Хлеб ржаной 25 1,42 0,27 9,3 45,32 0,02 0,03 0,1 0 0 8,5 30 10,25 0,57 91,87 0,0025 0,0025 0,02 И т ого з а п р и е м п и щ и : 570 26,72 27,01 79,9 682,69 0,35 0,48 41,18 700 0,58 208,93 485,69 157,26 9,2 1813,9 0,09744 0,0622 0,475 И т ого з а п р и е м п и щ и : 780 30,87 25,12 72,1 650,5 0,15 0,26 27,33 303,7 0,28 124,4 334,18 95,25 7,71 915,36 0,12314 0,0499 0,575 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 29,05 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 27,68 Ш кола день 11 Пищ евы е вещ ест ва, г В ит ам ины , мг Минеральные вещ ест ва, мг Прием пищи № рецепт уры В ы ход, г Белки Ж иры Углеводы Энергетическая ценност ь, ккал Завтрак 26 Фрукты в ассортименте 150 0,6 0,6 15,4 72 125 Макаронные изделия отварные с сыром и маслом 150 3,66 3,54 0 46,50 0 0,045 0,24 43,2 0,14 150 81,6 7,05 0,09 13,2 0 0 0 Фруктовый десерт 100 7,21 6,47 34,77 225,07 0,16 0,17 2,76 130 0,12 131,53 165,97 46,04 1,19 302,44 0,00933 0,00283 0,16 114 Чай с сахаром 200 0,2 0 11 44,8 0 0 0,08 0 0 13,56 7,66 4,08 0,8 0,68 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 30 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 120 Хлеб ржаной 30 1,71 0,33 11,16 54,39 0,02 0,03 0,1 0 0 8,5 30 10,25 0,57 91,87 0,0025 0,0025 0,02 Итого за прием п и щ и: 660 15,51 11,15 85,59 468,26 0,26 0,275 9,18 173,2 0,26 344,69 372,63 103,92 4,09 661,09 0,02083 0,00743 0,181 этик. Наименование бл ю д Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % Обед 22 Икра кабачковая 33 Рассольник с мясом и сметаной B1 B2 0,05 0,02 C A, рэт . экв D, мкг Ca P Mg Fe K I Se F 6 0 0 30 22 17 0,6 225 0,008 0,0001 0,001 19,93 60 1,86 0,12 4,26 24,6 0,06 0,11 6 1,2 0 9,6 31,8 12,6 0,42 438,6 0 0,001 0,02 200 6,66 5,51 8,75 111,57 0,07 0,06 2,75 110 0 22,94 97,77 22,1 1,38 299,78 0,0043 0,00188 0,03 80 Филе птицы тушеное в томатном соусе 90 14,85 13,32 5,94 202,68 0,06 0,1 3,38 19,5 0 20,58 74,39 22,98 0,95 204 0 0 0,09 54 Каша гречневая рассыпчатая с маслом 150 7,2 5,1 33,9 210,3 0,21 0,11 0 0 0 14,55 208,87 139,99 4,68 273,8 0,003 0,005 0,02 98 Компот из сухофруктов 200 0,4 0 27 110,00 0,05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 119 Хлеб пшеничный 30 1,4 0,14 8,8 48,00 0,02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 120 Хлеб ржаной 25 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием п и щ и: 755 33,51 24,41 96,09 743,41 0,49 0,43 12,21 130,7 0 98,52 578,53 248,12 9,71 1350,1 0,0119 0,01388 0,172 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 31,63 Ш кола 12 день Пиш евые веш ест ва, г Прием пиш и Завтрак Обед № рецепт уры Наименование блю д В ит ам ины , мг A, рэт . C экв В ы хо д, г Белки Ж иры Углеводы Энергети ческая ц енност ь, ккал B1 B2 Минеральные веш ест ва, мг D, мкг Ca P Ma Fe K I Se 29 Помидоры порционные 60 0,48 0,06 1,56 8,4 0,02 0,02 6 10 0 13,8 25,2 8,4 0,36 117,6 0 0,0002 F 0 89 Гуляш 90 18 16,5 2,89 232,8 0,05 0,13 0,55 0 0 11,7 170,76 22,04 2,47 302,3 0,007 0 0,059 50 Картофельное пюре с маслом 150 3,3 7,8 22,35 173,1 0,14 0,12 18,15 21,6 0,1 36,36 85,5 27,8 1,14 701,4 0,008 0,002 0,042 104 Напиток плодово - ягодный витаминизированный 200 0 0 14,4 58,4 0,1 0,1 3 79,2 0,96 0 0 0 0 0 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 30 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 120 Хлеб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием пи ш и: 550 23,4 24,09 71,07 622,11 0,39 0,364 34,14 109,2 0,99 78,04 341,25 86,95 4,64 1288 0,0161 0,00555 0,137 Итого за прием пи ш и: 550 25,05 24,79 61,9 559,21 0,36 0,404 27,78 110,8 1,06 79,76 370,86 85,94 5,27 1222,7 0,018 0,0062 0,113 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 26,47 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 23,80 24 Фрукты в асортименте 150 0,6 0 16,95 69 0,01 0,03 19,5 0 0 24 16,5 13,5 3,3 417 0,003 0,0005 0,015 34 Суп гороховый с мясом 200 5,74 8,78 8,74 138,04 0,04 0,08 5,24 132,8 0,06 33,8 77,48 20,28 1,28 278,8 0,006 0 0,036 82 Курица запеченная с сыром 95 23,47 16,34 0,57 243,58 0,05 0,14 0,95 28,8 0 30,95 180,15 23,6 1,56 240,57 0,004 0 0,14 65 Спагетти отварные с маслом 150 6,45 4,05 40,2 223,65 0,08 0,02 0 30 0,11 13,05 58,34 22,53 1,25 1,1 0 0 0 216 Компот из смеси фруктов и ягод 200 0,26 0 15,46 62 0 0 4,4 0 0 0,4 0 0 0,04 0,36 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 20 1,4 0,14 8,8 48 0,02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 120 Хлеб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием пи ш и: 830 35,76 33,5 99,68 850,95 0,24 0,34 30,72 387,8 0,59 243,1 442,5 104,15 8,4 1027,2 0,0116 0,0035 0,163 Итого за прием пи ш и: 835 39,06 29,53 98,16 820,53 0,22 0,3 30,17 191,6 0,17 116,4 400,07 101,11 8,45 1029,9 0,0156 0,0035 0,203 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 36,21 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 34,92 Школа отд/корп. день 13 Вы ход, г Б елки Ж иры У гл е в о д ы Э н ер ге т и че ска я ц е н н о с т ь , ккал B1 B2 C мг A , р эт . экв D, м кг Ca P Ma Fe K I Se F 150 0,6 0 16,95 69,00 0,01 0,03 19,5 0 0 24 16,5 13,5 3,3 417 0,003 0,0005 0,015 в е ы в е щ и П р и ем п и щ и № реиепт уры Н а им енован ие б л ю д Завт рак 24 Фрукты в ассортименте ещ е ст в а , г M l н е ра ль н ы е в е щ еЛс т в а , м г 69 Запеканка из творога со сгущ енным молоком 150 25,71 11,96 32,3 342,12 0,07 0,34 0,43 60 0,27 233,47 283,03 33,36 0,82 131,05 0,00914 0,031 0,03 113 Чай с сахаром и лимоном 200 3,2 3,2 14,6 100,8 6,5 0,32 1,08 40 0,1 178,44 136,9 25,2 0,42 319,2 0,016 0,004 0,04 197 Горячий бут ерброд на батоне (помидор, сыр) 60 9,67 8,86 19,75 199,08 0,04 0,007 0 0 0 7,5 24,6 9,9 0,45 18,4 0 0 0 560 39,18 24,02 83,6 711,00 6,62 0,697 21,01 100 0,37 443,41 461,03 81,96 4,99 885,65 0,02814 0,0355 0,085 И т о г о з а п ри е м п и щ и : Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , % Обед Вит а м и н ы 30,26 133 Кукуруза консервированная 60 0,66 0,12 2,28 14,4 0,04 0,02 15 80 0 8,4 15,6 12 0,54 174 0,0012 0,00024 0,01 35 Суп куриный с вермиш елью 200 6 6,28 7,12 109,74 0,06 0,08 9,92 121 0,008 37,1 79,6 21,2 1,2 329,8 0,006 0 0,032 148 Рыба запеченная под сырно - овощ ной ш апкой 90 16,99 6,36 3,07 136,19 0,09 0,11 0,29 20 0,28 60,31 215,61 54,68 0,92 404,59 0,1449 0,01541 0,67 50 Карт оф ельное пюре с маслом 150 3,3 7,8 22,35 173,1 0,14 0,12 18,15 21,6 0,1 36,36 85,5 27,8 1,14 701,4 0,008 0,002 0,042 107 Сок фруктовый 200 0 0 19,6 78 0,02 0,02 8 16 0 0 0 0 0 266 0 0 0 119 Х л еб пшеничный 20 3,8 0,4 24,6 117,5 0,05 0,01 0 0 0 10 32,5 7 0,55 46,5 0,0016 0,003 7,25 120 Х л еб ржаной 20 2,97 0,54 18,09 89,1 0,08 0,04 0 0 0 13,05 67,5 21,15 1,75 105,75 0,00019 0,0025 0,01 И т о г о з а п ри е м п и щ и : 740 28,77 23,44 103,83 743,68 0,46 0,39 51,91 268,6 0,368 189,59 473,83 124,82 6 1874,2 0,09069 0,01854 7,694 И т о г о з а п ри е м п и щ и : 740 33,72 17,6 100,41 696,28 0,49 0,37 54,21 237 0,288 142,87 489,44 145,4 6,28 2136 0,16189 0,02175 8,017 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , % 31,65 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , % 29,63 Школа день 14 П и щ е в ы е ве щ е ст ва , г П рием п и щ и Завт рак № ре ц е п т у р ы 1 269 64 Н а им енован ие б л ю д В ы ход, г Б елки Ж иры У гл е в о д ы Вит ам ины , мг Э н ерге т и ческая це нн о ст ь, ккал B1 B2 М и н е р а л ь н ы е ве щ е с т в а , мг C A , р эт . экв D, м кг Ca P Ma Fe K I Se F Сыр порциями 15 3,66 3,54 0 46,50 0 0,045 0,24 43,2 0,14 150 81,6 7,05 0,09 13,2 0 0 0 Филе птицы туш еное с овощ ами 90 13,94 16,18 5,21 224,21 0,063 0,11 2,23 36 0 12,82 113,04 16,74 1,08 219,35 0,0034 0,00042 0,09 150 6,45 4,05 40,2 223,65 0,08 0,2 0 30 0,11 13,05 58,34 22,53 1,25 1,1 0 0 0 М акароны от варные с маслом Компот из сухофруктов 98 119 Х л еб пшеничныйй 120 Х л еб ржаной Ит ого за прием п ищ и: 200 0,4 0 27 110,00 0,05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 25 1,78 0,18 11,05 60,00 0,025 0,008 0 0 0 9,25 54,5 16,25 0,7 23,25 0,0008 0,002 0 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 500 27,37 24,17 90,9 700,62 0,238 0,407 2,55 109,2 0,25 208,57 429,58 100,02 4,84 372,25 0,0082 0,00742 0,102 20 20 9 0,5 214 0,004 0,0001 0 0,04 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , % Обед 27 37 Фрукты в ассортименте Суп карт офельный с мясом 29,81 150 0,8 0,3 9,6 49 0,06 0,04 10 20 0 200 5,51 4,83 14,47 123,38 0,08 0,06 5,17 100 0,01 14,53 69,67 19,29 0,89 336,26 0,00383 0,00019 90 14,42 13,68 4,17 198,05 0,06 0,11 1,09 110 0 20,72 156,27 25,01 2,23 296,72 0,00634 0,0014 0,05 150 3,3 4,95 32,25 186,45 0,03 0,03 0 18,9 0,08 4,95 79,83 26,52 0,53 0,52 0 0,008 0,027 Гуляш 285 53 101 Рис от варной с маслом Отвар из шиповника 119 Х л еб пшеничный 120 Х л еб ржаной Ит ого за прием п ищ и: Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , % 200 0,8 0 24,6 101,2 0 0,04 140 100 0 21,6 3,4 29,25 1,26 8,68 0 0 0 20 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 830 28,1 24,19 105,79 766,34 0,28 0,314 156,34 348,9 0,09 99,7 418,57 136,77 6,71 957,58 0,01717 0,01369 0,129 32,61 Школа 15 день Вит ам ины мг П и щ е в ы е вещ ест ва, г П рием п и щ и Завт рак № реиепт уры 27 Н а им енован ие б л ю д Фрукты в ассортимент е В ы ход , г 150 Б елки 0,8 Ж иры 0,3 У гл е в о д ы 9,6 Э н ерге т и ческая це нн ост ь, ккал 49 B2 0,04 C 10 D, м кг 0 Ca 20 P 20 Ma 9 Fe 0,5 K 214 I 0,004 Se 0,0001 F 0 86 Ж аркое с мясом 250 4,84 4,43 9,87 99,54 0,03 0,05 1,54 40 0,14 121,35 79,95 9,44 0,46 62,33 0,00026 0,00005 0 159 Чай с облепихой 200 0,2 0 19,8 80 0 0 9,2 0 0 14,58 7,12 7,3 0,86 13,56 0 0 0 119 Х л еб пшеничный 20 3,19 0,31 19,89 108 0,05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 120 Х л еб ржаной 20 1,71 0,33 11,16 54,39 0,02 0,03 0,1 0 0 8,5 30 10,25 0,57 91,87 0,0025 0,0025 0.02 И т о г о з а п р и е м п ищ и: 640 10,74 5,37 70,32 390,93 0,16 0,14 20,84 60 0,14 181,08 235,17 65,24 3,65 423,61 0,00876 0,00565 0,02 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, % Обед B1 0,06 М и н е р а л ь н ы е в ещ ест ва, м г A , рэт . экв 20 16,64 28 Огурцы порционные 60 1,2 4,26 6,18 67,92 0,03 0,02 7,44 930 0 24,87 42,95 26,03 0,76 199,1 0,002 0 0,04 31 Б орщ с мясом и сметаной 200 9 5,6 13,8 141 0,24 0,1 1,16 160 0 45,56 86,52 28,94 2,16 499,2 0,004 0.002 0.02 17,35 113,15 16,15 0,97 98,28 0,0036 0,006 0 194 90 16,56 14,22 11,7 240,93 0,04 0,08 0,5 0,36 0,027 52 Карт оф ельное пю ре с маслом Бит очек из птицы 150 3,15 4,5 17,55 122,85 0,16 0,11 25,3 15 0.03 16,26 94,6 35,32 15,9 807,75 0,008 0,001 0.045 114 Чай с сахаром 200 0,2 0 11 44,8 0 0 0,08 0 0 13,56 7,66 4,08 0,8 0,68 0 0 0 119 Х л еб пшеничный 45 3,19 0,31 19,89 108 0,05 0.02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0.002 0.003 0 120 Х л еб ржаной 25 1,71 0,33 11,16 54,39 0,02 0,03 0,1 0 0 8,5 30 10,25 0,57 91,87 0,0025 0,0025 0,02 И т о г о з а п р и е м п ищ и: 770 35,01 29,22 91,28 779,89 0,54 0,36 34,58 1105,4 0,057 142,75 472,98 150,02 22,42 1738,7 0,0221 0.0145 0.125 И т о г о з а п р и е м п ищ и: 770 38,7 26,52 80,93 728,95 0,57 0,38 38,92 1134,7 0,03 145,93 434,12 156,9 22,41 1939,3 0,0235 0,0145 0,143 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, % 33,19 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, % 31,02 Школа 16 день П и ш е в ы е веш ест ва, г П рием п и ш и Завт рак № рецепт уры Н а им енов ан ие б л ю д 166 Б линчик со сгущ енным молоком 59 Каш а овсяная молочная с маслом 114 этик. Вы ход, г Б елки 40/10 2,67 9,57 205 7,79 11,89 Ж иры М и н е р а л ь н ы е веш ест ва, м г B1 B2 17,81 168,61 0,02 0,05 0,26 30 0,14 39,34 43,43 6,69 26,65 244,56 0,22 0,24 0 13,53 0,12 47,76 176,54 57,95 D, м кг Ca P Ma Fe K I Se F 0,3 58,08 0,0026 0,0016 0,01 1,98 292,94 0,018 0,004 0,047 Чай с сахаром 200 0,2 0 11 44,8 0 0 0,08 0 0 13,56 7,66 4,08 0,8 0,68 0 0 0 Коктейль молочный 200 1,5 0 31,25 131,00 0,02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 И т о г о за п ри е м п и ш и : 605 12,16 21,46 86,71 588,97 0,26 0,296 0,34 43,53 0,26 108,06 271,23 81,72 3,64 370,3 0,0212 0,0066 0,057 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р ги и , % Обед В ит амины , мг A, р эт . C экв Э н ер ге т и че ска я це нн о ст ь, ккал У гл е в о д ы 25,06 24 Фрукты в ассортимент е 150 0,6 0 16,95 69,00 0,01 0,03 19,5 0 0 24 16,5 13,5 3,3 417 0,003 0,0005 0,015 32 Свекольник с мясом и сметаной 200 6 5,4 10,8 115,6 0,1 0,1 10,7 162 0 33,14 77,04 27,32 1,02 565,8 0,006 0 0,05 177 Филе птицы т уш еное с овощами 90 15,76 13,35 1,61 190,46 0,06 0,11 1,7 117 0,009 22,18 132,24 19,46 1,14 222,69 0,0043 0,0002 0,1 55 Каш а гречневая рассыпчатая с маслом 150 3,6 4,95 24,6 156,6 0,03 0,03 0 0 0 19,16 158,46 19,62 0,87 86,82 0 0,024 0,03 104 Напит ок плодово - ягодный витаминизированный 119 Хлеб пшеничный 120 Хлеб ржаной И т о г о за п ри е м п и ш и : Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р ги и , % 200 0 0 19,8 81,6 0,16 0,1 9,18 80 0,96 0,78 0 0 0 0,24 0 0 0 20 2,13 0,21 13,26 72 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 20 1,42 0,27 9,3 45,32 0,02 0,03 0,1 0 0 8,5 30 10,25 0,57 91,87 0,0025 0,0025 0,02 830 29,51 24,18 96,32 730,58 0,41 0,41 41,18 359 0,969 118,86 479,64 109,65 7,74 1412,3 0,0168 0,0292 0,215 31,09 Ш кола 17 день Пищ евы е вещ ест ва, г Прием пищи Завтрак Обед № рецепт уры 1 Наименование бл ю д Сыр порциями Вит ам ины , м г A, р эт . C экв В ы ход, г Белки Ж иры Углеводы Энергети ческая це нност ь, ккал B1 B2 15 0,8 0,3 9,6 310 0,06 0,04 10 20 Мине ральны е вещ ест ва, мг D, мкг Ca P Ma Fe K I Se F 0 20 20 9 0,5 214 0,004 0,0001 0 152 Котлета мясная 90 18,49 18,54 3,59 256 0,15 0,12 2,01 0 0 41,45 314 66,49 5,3 266,67 0,006 0 0,05 50 Картофельное пюре с маслом 150 3,3 4,95 32,25 186,45 0,03 0,03 0 18,9 0,08 4,95 79,83 26,52 0,53 0,52 0 0,008 0,027 95 Кисель витаминизированный плодово-ягодный 200 0 0 20 80,40 0,1 0,1 3 79,2 0,96 0 0 0 0 0 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 25 1,775 0,175 11,05 60,00 0,025 0,008 0 0 0 9,25 54,5 16,25 0,7 23,25 0,0008 0,002 0 120 Хлеб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием пищ и: 500 22,215 19,685 89,24 895,86 0,595 0,352 13,17 143,45 1,2 95,18 295,87 84,82 3,79 579,65 0,0068 0,0121 0,129 Итого за прием пищ и: 500 25,505 24,185 83,93 929,11 0,385 0,322 15,09 118,1 1,04 82,45 492,33 126,46 7,49 577,94 0,0128 0,0121 0,089 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 38,12 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 39,54 29 Помидоры порционные 304 Бульон куриный с яйцом и гренками 89 210 216 60 0,48 0,06 1,56 8,4 0,02 0,02 6 10 0 13,8 25,2 8,4 0,36 117,6 0 0,0002 0 200 5,67 6,42 8,46 40,56 0,06 0,07 12,74 160 0 21,88 71,76 20,65 0,98 223,03 0,0229 0,00089 0,8 Гуляш 90 25,25 27,65 13,69 407,86 0,12 0,23 39,53 120 0 105,63 268,45 61,76 4,36 962,29 0,0146 0,00125 0,09 Пюре из гороха с маслом 150 2,2 3,3 22,5 127,6 0,03 0,03 0 18,9 0,08 4,95 79,83 26,52 0,53 0,52 0 0,008 0,027 Компот из смеси фруктов и ягод 200 0,26 0 15,46 62 0 0 4,4 0 0 0,4 0 0 0,04 0,36 0 0 0 Хлеб пшеничный 20 3,19 0,31 19,89 108 0,05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 Хлеб ржаной 20 2,64 0,48 16,08 79,2 0,07 0,03 0 0 0 11,6 60 18,8 1,56 94 0,0017 0,0022 0,01 Итого за прием пищ и: 657 24,92 25,67 84,71 609,19 0,325 0,218 23,35 185,7 0,25 84,09 345,41 89,7 5,4 624,23 0,0283 0,01159 0,825 Итого за прием пищ и: 590 37,49 34,92 75,14 706,02 0,32 0,37 62,67 290 0 169,96 523,51 138,86 8,56 1439,13 0,0412 0,00754 0,9 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 25,92 Д оля сут очной пот ребност и в энергии, % 30,04 Школа 18 день П иш е вы е ве ш е с т в а , г П рием п и ш и Завт рак 24 Белки Ж иры У гл е в о д ы Сыр сливочный в индивидуальной упаковке 17,5 1,7 4,42 0,85 49,98 0 0 0,1 0 0 25,16 18,19 3,74 0,1 0 0 0 0 Н а им енован ие б л ю д B1 B2 C A, рэт . экв D, м кг Ca P Ma Fe K I Se F Фрукты в ассортименте 150 0,6 0 16,95 69,00 0,01 0,03 19,5 0 0 24 16,5 13,5 3,3 417 0,003 0,0005 0,015 304 Пудинг из творога с персиками с карамельным соусом 150 14,98 9,99 31,58 277,67 0,07 0,25 1,71 110 0,23 166,18 188,14 27,58 0,74 157,4 0,00559 0,0159 0,05 113 Чай с сахаром и лимоном 200 0,2 0 11 45,60 0 0 2,6 0 0 15,64 8,8 4,72 0,8 15,34 0 0 0 121 Батон пшеничный 20 1,44 0,13 9,83 50,44 0,04 0,007 0 0 0 7,5 24,6 9,9 0,45 18,4 0 0 0 537,5 18,92 14,54 70,21 492,69 0,12 0,287 23,91 110 0,23 238,48 256,23 59,44 5,39 608,14 0,00859 0,0164 0,065 И т о г о з а п ри е м п и ш и : Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в эн е р ги и , % Обед Мин е р а л ьн ы е в е ш е с т в а , м г Вы ход, г № ре ц е п т у р ы этикетка Вит а м и н ы , м г Э н ерге т и ческая ц е н н о с т ь , ккал 26 20,97 Фрукты в ассорт именте 150 0,6 0,6 15,4 72 0,05 0,02 6 0 0 30 22 17 0,6 225 0,008 0,0001 0,001 212 Щ и вегетарианские со смет аной 200 5,74 8,78 8,74 138,04 0,04 0,08 5,24 132,8 0,06 33,8 77,48 20,28 1,28 278,8 0,006 0 0,036 150 Чахохбили 90 13,03 8,84 8,16 156,21 0,06 0,09 1,65 40 0,03 30,88 112,22 16,48 1,14 216,01 0,004 0,0009 0,1 50 Картофельное пюре с маслом 150 3,3 7,8 22,35 173,1 0,14 0,12 18,15 21,6 0,1 36,36 85,5 27,8 1,14 701,4 0,008 0,002 0,042 107 Сок фруктовый 200 0 0 22,8 92 0,04 0,08 12 100 0 0 0 0 0 304 0 0 0 119 Х л еб пшеничный 30 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 120 Х л еб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 И т о г о з а п ри е м п и ш и : 840 25,94 26,45 98,15 739,61 0,38 0,424 43,12 294,4 0,19 148,94 386,6 109,26 5,46 1826,6 0,029 0,007 И т о г о з а п ри е м п и ш и : 840 33,16 29,28 95,63 791,78 0,39 0,434 52,82 432,6 0,06 136,95 376,29 118,03 5,89 2005,8 0,03 0,0056 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в эн е р ги , % 31,47 Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в эн е р ги , % 33,69 Ш кола день 19 Витамины, мг Пиш евые веш ест ва, г Выход, г Белки Ж иры Углеводы Фрукты в ассортименте 150 0,6 0,6 15,4 72 0,05 0,02 6 0 0 30 22 17 0,6 225 0,008 0,0001 0,001 149 Биточек из рыбы 90 19,26 3,42 3,15 120,87 0,06 0,13 2,27 17,2 0,28 36,35 149,9 21,2 0,7 38,3 0 0,0009 0,65 Прием пиш и № рецептуры Завтрак 26 Обед Минеральные веш ест ва, мг Энергетическая ценность, ккал Наименование блюд B1 B2 C A, рэт. экв D, мкг Ca P Ma Fe K I Se F 53 Рис отварной с маслрм 150 3,15 4,5 17,55 122,85 0,16 0,11 25,3 15 0,03 16,26 94,6 35,32 15,9 807,75 0,008 0,001 0,045 102 Компот из кураги 200 0,4 0 27 110 0 0 1,4 0 0 12,8 2,2 1,8 0,5 0,6 0 0 0 119 Х леб пшеничный 20 2,13 0,21 13,26 72,00 0,03 0,01 0 0 0 11,1 65,4 19,5 0,84 27,9 0,001 0,002 0 120 Х леб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием пиш и: 630 19,03 12,31 87,02 546,32 0,34 0,304 35,35 185 0,45 130,72 370,46 123,14 19,48 1467,7 0,0969 0,0174 0,418 Итого за прием пиш и: 630 26,68 8,95 83,8 533,98 0,32 0,294 35,05 32,2 0,31 113,31 358,1 103,02 19 1173,1 0,019 0,006 0,708 9 Доля сут очной пот ребности в энергии, % 23,25 Доля сут очной пот ребности в энергии, % 22,72 Икра свекольная 60 0,66 0,12 2,28 14,4 0,04 0,02 15 80 0 8,4 15,6 12 0,54 174 0,0012 0,00024 0,01 200 2,32 2,28 13,15 82 0,05 0,05 3,7 290 0 31,13 45,34 19,01 0,7 200,23 0,002 0,0032 0,07 37 Суп картофельный с мясом 88 Мясо тушеное 90 17,99 16,59 2,87 232,87 0,05 0,13 0,56 40 0 11,77 170,77 22,04 2,48 298,75 0,00678 0,00028 0,06 64 Макароны отварные с маслом 150 6,45 4,05 40,2 223,65 0,08 0,2 0 30 0,11 13,05 58,34 22,53 1,25 1,1 0 0 0 98 Компот из сухофруктов 200 0,4 0 27 110 0 0 1,4 0 0 12,8 2,2 1,8 0,5 0,6 0 0 0 119 Х леб пшеничный 20 1,4 0,14 8,8 48 0,02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 120 Х леб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 Итого за прием пиш и: 750 30,36 23,4 101,74 747,18 0,26 0,43 20,74 440 0,11 91,35 359,85 98,58 6,49 766,78 0,01258 0,00672 0,152 Доля сут очной пот ребности в энерги, % 31,79 Ш кола 20 день Пии евы е вещ ест ва, г № рецепт уры Завтрак Обед Наименование блю д В ит ам ины , мг В ы ход, г Белки Ж иры Углеводы Энергети ческая ценност ь, ккал B1 B2 Минеральные вещ ест ва, мг C A, р эт . экв D, мкг Ca P Ma Fe K I Se F 28 Огурцы порционные 60 0,66 0,12 2,28 14,4 0,04 0,02 15 80 0 8,4 15,6 12 0,54 174 0,0012 0,00024 0,01 89 Гуляш 90 18,13 17,05 3,69 240,96 0,06 0,13 1,06 0 0 17,03 176,72 23,18 2,61 317 0,007 0,00035 0,06 65 Спагетти отварные с маслом 150 6,45 4,05 40,2 223,65 0,08 0,02 0 30 0,11 13,05 58,34 22,53 1,25 1,1 0 0 0 107 Сок фруктовый 200 0,8 0,2 23,2 94,4 0,02 4 0 16 18 10 0,4 119 Хлеб пшеничный 20 1,4 0,14 8,80 48 0,02 0,006 0 0 0 7,4 43,6 13 0,56 18,6 0,0006 0,001 0 120 Хлеб ржаной 20 1,14 0,22 7,44 36,26 0,02 0,024 0,08 0 0 6,8 24 8,2 0,46 73,5 0,002 0,002 0,012 И того за прием п и щ и: 510 20,96 25,292 72,842 609,09 0,268 0,155 19,37 101 0,036 65,03 222,05 60,06 3,56 463,25 0,0061 0,01024 0,043 И того за прием п и щ и: 540 28,58 21,78 85,61 657,67 0,24 0,2 20,14 110 0,11 68,68 336,26 88,91 5,82 584,2 0,0108 0,00359 0,082 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 25,92 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 27,99 23 Ассорти из свежих овощей 60 0,57 0,36 1,92 11,4 0,03 0,02 10,5 40 0 11,1 20,4 10,2 0,45 145,8 0,0006 0,0001 0,01 31 Борщ с мясом и сметаной 200 4,66 7,31 7,08 112,51 0,05 0,005 11,05 110 0 16,12 58,61 18,46 0,73 186,36 0,00213 0,00032 0,65 42 Зраза мясная ленивая 90 18,7 19,2 7,5 278,28 0,07 0,1 1,36 36 0,11 25,02 174,5 21,92 2,04 188,73 0,0045 0,0018 0,036 22 Рагу овощное с маслом 150 2,4 6,9 14,1 128,85 0,09 0,007 21,27 420 0,006 47,33 66,89 29,4 1,08 35,24 0,0053 0,0004 0,03 114 Чай с сахаром 200 0,2 0 11 44,8 0 0 0,08 0 0 13,56 7,66 4,08 0,8 0,68 0 0 0 119 Хлеб пшеничный 30 3,19 0,31 19,89 108 0,05 0,02 0 0 0 16,65 98,1 29,25 1,26 41,85 0,002 0,003 0 120 Хлеб ржаной 20 2,64 0,48 16,08 79,2 0,07 0,03 0 0 0 11,6 60 18,8 1,56 94 0,0017 0,0022 0,01 И того за прием п и щ и: 750 34,11 38,52 82,11 823,31 0,42 0,365 36,75 586 0,2 166,26 520,63 145,36 8,44 1312,2 0,01733 0,00832 0,756 И того за прием п и щ и: 750 32,15 33,9 73,66 740,76 0,44 0,202 44,91 570 0,006 157,81 625,66 176,68 11,18 770,6 0,01773 0,00602 0,75 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 35,03 Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, % 31,52