УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»
СОГЛАСОВАНО:
"Л
в
U!
А.С. Михин
. /
■
А.Ю.Панькова
(Ф.И.О.)
2023 г.
«07» февраля 2023 г.
Примерное
20-дневное меню завтраков
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: весенний
Разработано:
Главный технолог
МАУ /«Школьное питание»
С.Ю.Хохлова
Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Февраль 2023 г.
УТВЕРЖДАЮ:
Директор МАУ «Школьное питание»
СОГЛАСОВАНО:
С е
А.С. Михин
А.Ю.Панькова
(Ф.И.О.)
евраля
2023 г.
«07» февраля 2023 г.
Примерное
24-дневное меню обедов
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: весенний
Вариант № 2
Разработано:
Главн'ый технолог
МАУ «Школьное питание»
__________ С.Ю.Хохлова
Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Февраль 2023 г.
Ш кола
1
день
Пищ евы е вещ ест ва, г
Прием пищ и
№ рецепт уры
Завтрак
300
Наименование бл ю д
Блинчики с маслом
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергети ческая
ценност ь, ккал
B1
B2
80/10
4,92
8,8
31,75
233,11
0,08
0,07
0,03
Минеральные вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
30
0,12
31,14
72,61
26,7
1,37
90,09
0
0,008
0,01
56
Каша кукурузная молочная с маслом
205
6,31
7,15
31,59
215,25
0,06
0,023
0,88
32,4
0,1
184,17
173,51
31,67
0,41
228,17
0,014
0,006
0,04
113
Чай с сахаром и лимоном
200
0,2
0
11
45,60
0
0
2,6
0
0
15,64
8,8
4,72
0,8
15,34
0
0
0
Фруктовый десерт
190
1,8
0,68
12,28
63,05
0,03
0,008
0
0
0
6,25
20,5
8,25
0,38
23
0
0
0
И того за прием п и щ и:
595
13,23
16,63
86,62
557,01
0,17
0,101
3,51
62,4
0,22
237,2
275,42
71,34
2,96
356,6
0,014
0,014
0,05
этик.
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед
Вит ам ины , м г
A, рэт .
C
экв
В ы хо д , г
23,70
27
Фрукты в ассортименте
150
0,8
0,3
9,6
49
0,06
0,04
10
20
0
20
20
9
0,5
214
0,004
0,0001
0
30
Щи с мясом и сметаной
200
6
6,28
7,12
109,74
0,06
0,08
9,92
121
0,008
37,1
79,6
21,2
1,2
329,8
0,006
0
0,032
Плов с мясом
250
24,03
28,43
37,93
494,25
0,14
0,18
2,55
170
0
36,32
313,52
177
3,84
552,37
0,008
0,001
0,006
98
Компот из сухофруктов
200
0,4
0
27
110,00
0
0
1,4
0
0
12,8
2,2
1,8
0,5
0,6
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
20
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
И того за прием п и щ и:
840
34,5
35,44
102,35
871,25
0,31
0,334
23,95
311
0,008
124,12
504,72
236,7
7,34
1198,2
0,021
0,0051
0,05
303
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
37,07
Ш кола
2
день
Пищ евые вещ ест ва, г
Минеральные вещ ест ва, мг
В ы хо д , г
Б елки
Ж иры
Углеводы
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
Масло сливочное порциями
15
1,7
4,42
0,85
49,98
0
0
0,1
0
0
25,16
18,19
3,74
0,1
0
0
0
0
227
Каша гречневая вязкая с маслом
150
4,35
3,9
20,4
134,25
0,12
0,08
0
19,5
0,08
7,92
109,87
73,54
2,46
137,4
0,002
0,002
0,009
177
Филе птицы тушеное с овощами
90
22,41
15,3
0,54
229,77
0,05
0,14
1,24
28,8
0
27,54
170,72
21,15
1,2
240,57
0,004
0
0,14
0
Прием пищ и
№ рецепт уры
Завтрак
2
Наименование блю д
B1
F
104
Напиток плодово-ягодный витаминизированный
200
0
0
19,2
76,8
0,16
0,01
9,16
99
1,15
0,76
0
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничныйй
25
1,78
0,18
11,05
60,00
0,025
0,008
0
0
0
9,25
54,5
16,25
0,7
23,25
0,0008
0,002
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием п и щ и:
500
21,63
18,42
65,77
519,02
0,388
0,239
14
271,5
1,266
99,36
331,86
127,78
5,24
538,21
0,0698
0,0069
0,141
Итого за прием п и щ и:
500
31,38
24,02
59,48
587,06
0,375
0,262
10,58
147,3
1,23
77,43
377,28
122,88
4,92
474,72
0,0088
0,006
0,161
0,011
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
22,09
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед
В ит ам ины , мг
A, рэт .
B2
C
экв
Энергети ческая
ценност ь, ккал
24,98
60
1,32
0,24
8,82
40,8
0
0,03
2,88
1,2
0
3
30
0
0,24
81,6
0
0,0003
Суп рыбный с крупой (рыбные консервы)
200
5
8,6
12,6
147,8
0,1
0,08
10,08
96
0,052
41,98
122,08
36,96
11,18
321,4
0,004
0
0,2
Курица порционная запеченная с сыром
95
20,25
15,57
2,34
230,13
0,06
0,13
8,5
199,8
0
41,24
108, 78
23,68
1,39
287,2
0,005
0,0009
0,13
Пюре из гороха с маслом
150
3,3
7,8
22,35
173,1
0,14
0,12
18,15
21,6
0,1
36,36
85,5
27,8
1,14
701,4
0,008
0,002
0,042
216
Компот из смеси фруктов и ягод
200
0,26
0
15,46
62
0
0
4,4
0
0
0,4
0
0
0,04
0,36
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
45
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Хлеб ржаной
25
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием п и щ и:
785
25,54
27,66
96,77
699,42
0,332
0,327
38,47
192,3
0,173
112,34
472,37
164,4
15,12
1311,2
0,0213
0,00693
0,38
Итого за прием п и щ и:
775
33,4
28,74
85,61
740,34
0,36
0,364
46,94
297
0,052
118,53
428,89
117,71
15,47
1601,4
0,02
0,0058
0,398
135
Икра кабачковая
36
82
210
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
29,76
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
31,50
Ш кола
3
день
Витамины, мг
Пиш евые вещества, г
Прием пиш и
№ рецептуры
Завтрак
28
88
Обед
Наименование блюд
Огурцы порционные
Мясо тушеное
Минеральные вешества, мг
Выход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергетическая
ценность, ккал
60
0,48
0,06
1,56
8,4
0,02
0,02
6
10
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
0,0002
0
90
15,2
14,04
8,9
222,75
0,37
0,15
0,09
25,83
0,16
54,18
117,54
24,8
1,6
268,38
0,007
0,0027
0,09
B1
B2
C
A, рэт.
экв
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
1
Se
F
52
Картофельное пюре с маслом
150
3,15
4,5
17,55
122,85
0,16
0,11
25,3
19,5
0,08
16,26
94,6
35,32
15,9
805,4
0,02
0
0,05
98
Компот из сухофруктов
200
0,4
0
27
110,00
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
119
Х леб пшеничный
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Х леб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Ит ого за прием пиш и:
540
21,77
18,96
71,25
548,26
0,64
0,33
31,47
55,33
0,24
115,09
403,04
118,97
20,14
1325,3
0,0316
0,0089
0,152
Ит ого за прием пиш и:
540
24,57
21,42
65,24
558,31
0,32
0,31
31,93
29,5
0,08
72,61
456,26
116,21
21,01
1359,3
0,0316
0,0062
0,121
Доля суточной пот ребности в энергии, %
23,33
Доля суточной пот ребности в энергии, %
23,76
28
Огурцы порционные
60
0,48
0,06
1,56
8,4
0,02
0,02
6
10
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
0,0002
0
33
Рассольник с мясом и сметаной
200
5,88
8,82
9,6
142,2
0,04
0,08
2,24
132,44
0,06
32,88
83,64
22,74
1,44
320,8
0,006
0
0,036
151
Филе птицы тушеное в сливочном - сырном соусе
90
13,94
16,18
5,21
224,21
0,063
0,11
2,23
36
0
12,82
113,04
16,74
1,08
219,35
0,0034
0,00042
0,09
65
Спагетти отварные с маслом
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,02
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
0
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
0
119
Х леб пшеничный
20
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Х леб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Ит ого за прием пиш и:
740
30,22
29,54
88,27
751,52
0,253
0,264
10,63
208,44
0,17
104,01
377,28
102,19
6,23
760,93
0,0124
0,00462
0,138
Доля суточной пот ребности в энергии, %
31,98
Школа
4
день
П и щ е в ы е ве щ е ст ва , г
Ж иры
У гл е в о д ы
Эн ерге т и ческая
ц е н н о ст ь , ккал
B1
B2
C
мг
A , рэт .
экв
D, м кг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
Фрукты в ассортименте
150
0,8
0,3
9,6
49
0,06
0,04
10
20
0
20
20
9
0,5
214
0,004
0,0001
0
129
Запеканка из творога с соусом шоколадным
150
21,85
9,82
39,14
336,5
0,07
0,25
1,82
50
0,26
177,69
230,56
32,11
1,94
301,17
0,088
0,0027
0,06
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
45,6
0
0
2,6
0
0
15,64
8,8
4,72
0,8
15,34
0
0
0
121
Бат он пшеничный
30
2,16
0,81
14,73
75,66
0,04
0,01
0
0
0
7,5
24,6
9,9
0,45
27,6
0
0
0
И т ого з а при е м п и щ и :
530
25,01
10,93
74,47
506,76
0,17
0,3
14,42
70
0,26
220,83
283,96
55,73
3,69
558,11
0,092
0,0028
0,06
Завт рак
27
Н а им енов ан ие б л ю д
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %
Обед
В
Б елки
№ р е ц е п т ур ы
ы
н
и
м
т
и
В
ам
Вы ход, г
П рием п и щ и
М и н е р а л ь н ы е в ещ е ст в а , м г
21,56
133
Кукуруза консервированная
60
0,6
0
16,95
69,00
0,01
0,03
19,5
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
0,015
32
Свекольник с мясом и сметаной
200
2,15
2,28
13,12
81,67
0,04
5,3
290
0
22,22
39,64
17,4
0.66
200,36
0,0026
0,00016
0,02
0,021
88
Мясо тушеное
90
18,13
17,05
3,69
240,96
0,06
0,13
1,06
0
0
17,03
176,72
23,18
2,61
317
0,007
0,00035
0,06
54
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
150
7,2
5,1
33,9
210,3
0,21
0,11
0
0
0
14,55
208,87
139,99
4,68
273,8
0,003
0,005
0,02
107
Сок фруктовый
200
0,8
0,2
23,2
94,4
0,02
4
0
16
18
10
0,4
119
Хлеб пшеничныйй
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
И т ого з а при е м п и щ и :
740
762,38
И т ого з а при е м п и щ и :
740
780,59
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %
32,44
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %
33,22
5
день
В ит ам ины мг
П и щ е вы е вещ ест ва, г
Н а им енован ие б л ю д
1
В ы хо д , г
Сыр порциями
78
Ф иле птицы туш еное в томатном соусе
65
Спагетти от варные с маслом
160
Б елки
Ж иры
У гл е в о д ы
Э н ерге т и ческая
ц е н н о с т ь ккал
0,66
0,12
2,28
14.4
C
0.04
0.02
5
0.06
0.11
3.83
40.2
0.08
0.02
0
0
0
М и н е р а л ь н ы е вещ ест ва.
A , р эт .
эк в
D, м кг
0
5
0
0.95
0.0036
0.11
1.25
1.1
0
0.37
9.3
0
0.56
18.6
0.0006
0.46
73.5
0.002
Чай с шиповником
0.4
0.6
119
Х леб пшеничный
1.4
0.14
8.8
0.02
0.006
120
Х леб ржаной
1.14
0.22
7
0.02
0.024
0.21
0.18
0.03
0.02
0.1
0.1
0.03
0.09
2.4
0.03
0.03
0
0.16
0.01
9.16
0.05
0.02
0
0
0
0.07
0.03
0
0
0
0.44
0.28
441.9
1.37
646,05
15.6
K
0.0012
4.05
И т ого з а при е м п и щ и :
Mg
0.54
6.45
8.6
P
8.4
0
0
4.01
9.17
1.33
0
0
0
.4
43.6
0.08
0
0
6.8
139.5
0.11
4.12
0.00734
0
0.76
0.002
0
1.02
8.2
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн ергии, %
И т ого з а при е м п и щ и :
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн ергии, %
24
Ф рукты в ассортименте
37
Суп картофельный с мясом
75
Рыба туш енная с овощами
53
Рис отварной с маслом
104
Напит ок плодово-ягодный витаминизированный
119
120
90
1.2
4.26
6.18
6
5.4
10.8
2
4.59
12,42
3.3
4.95
0
0
Х леб пшеничный
3.19
0.31
Х леб ржаной
2.64
0.48
875
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн ергии, %
27,55
2
115.6
76.8
2
0.7
18.9
0.14
26.1
0.08
4.95
1.15
0.76
11.6
2
04.5
0
6.9
0
8.8
565.8
0.5
0.006
0.0009
0.53
0.52
0
0
0
0
1.26
0.002
1.56
0.0017
4.87
0.0106
Ш кола
6
день
Пиш евые веш ест ва, г
Прием пиш и
Завтрак
№ рецепт уры
1
Наименование блю д
Сыр порциями
М инеральные веш ест ва, мг
В ы ход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
B1
B2
C
A, рэт .
экв
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
1
Se
F
15
3,66
3,54
0
46,50
0
0,045
0,24
43,2
0,14
150
81,6
7,05
0,09
13,2
0
0
0
56
Каша рисовая молочная с ананасами и маслом
205
7,17
7,38
35,05
234,72
0,08
0,23
0,88
40
0,15
188,96
167,11
29,71
0,99
248,91
0,013
0,008
0,03
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
0
этик.
Молочный десерт
200
5,4
4,2
18
131,4
116
Хлеб пшеничный
30
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
Масло сливочное порциями
10
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
660
19,7
15,55
84,75
565,68
0,13
0,309
1,28
83,2
0,29
370,42
345,77
68,54
3,18
364,19
0,016
0,012
0,042
0,05
0,02
6
0
0
30
22
17
0,6
225
0,008
0,0001
0,001
2
Итого за прием п и ш и :
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед
В ит ам ины , мг
Энергетическая ценност ь,
ккал
26
35
24,07
Фрукты в ассортименте
150
Суп куриный с вермишелью
0,6
0,6
15,4
72
200
4,8
7,6
9
123,6
0,04
0,1
1,92
167,8
0
32,18
49,14
14,76
0,64
547,4
0,006
0
0,064
89
Гуляш
90
18,13
17,05
3,69
240,96
0,06
0,13
1,06
0
0
17,03
176,72
23,18
2,61
317
0,007
0,00035
0,06
53
Рис отварной с маслом
150
3,3
4,95
32,25
186,45
0,03
0,03
0
18,9
0,08
4,95
79,83
26,52
0,53
0,52
0
0,008
0,027
216
Компот из смеси фруктов и ягод
200
0,26
0
15,46
62
0
0
4,4
0
0
0,4
0
0
0,04
0,36
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
20
1,4
0,14
8,8
48,00
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием п и ш и :
830
29,63
30,56
92,04
769,27
0,22
0,31
13,46
186,7
0,08
98,76
395,29
102,66
5,44
1182,4
0,0236
0,01145
0,164
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
32,73
Ш кола
7
день
Пищ евы е вещ ест ва, г
Прием пищ и
№ рецепт уры
Завтрак
134
Наименование бл ю д
Фрукты в асортименте
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергети ческая
ценност ь, ккал
B1
B2
150
0.6
0
16.95
69
0.01
0.03
19,5
М инеральные вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Mg
Fe
K
I
Se
F
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
0,015
151
Филе птицы тушеное в сливочно-сырном соусе
90
22.41
15.3
0.54
229.77
0.05
0,14
1,24
28,8
0
27,54
170,72
21,15
1,2
240,57
0,004
0
0,14
227
Каша гречневая вязкая с маслом
150
7.2
5.1
33.9
210.3
0.21
0,11
0
0
0
14,55
208,87
139,99
4,68
273,8
0,003
0,005
0,02
95
Кисель витаминизированный плодово - ягодный
200
0
0
20.2
81.4
0.1
0,1
3
79,2
0,96
0
0
0
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
20
1.4
0.14
8.8
48
0.02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Хлеб ржаной
20
1.14
0.22
7.44
36.26
0.02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Ит ого за прием пищ и:
645
22,73
16,05
104,13
612,42
0.402
0,333
25,46
152,7
0,981
65,45
438,36
246,63
10,22
887,94
0,0149
0,0091
0,162
Ит ого за прием пищ и:
630
32.75
20.76
87.83
674,73
0.41
0,41
23,82
108
0,96
80,29
463,69
195,84
10,2
1023,5
0,0126
0,0085
0,187
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
26,06
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед
В ит ам ины , мг
A, рэт .
C
экв
В ы хо д, г
28,71
172
Горошек консервированный
60
1.86
0.12
4.26
24.6
0.06
0,11
6
1,2
0
9,6
31,8
12,6
0,42
438,6
0
0,001
0,02
37
Суп картофельный с мясом
200
1.8
5.4
7.2
84.8
0.03
0,04
10,08
104,4
0
28,34
33,4
15,66
0,62
269
0,04
0
0,02
85
Печень говяжья тушеная в сметанном соусе
90
13.77
7.74
3.33
138.15
0.16
1,38
6,79
3925,5
0,84
28,8
204,4
17,18
4,4
195,48
0,031
0,028
0,16
64
Макароны отварные с маслом
150
6.45
4.05
40.2
223.65
0.08
0,2
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
0
Кисель витаминизированный плодово - ягодный
200
0
0
20
80.6
0.1
0.1
3
79.2
0,96
0
0
0
0
0
0
0
0
119
95
Хлеб пшеничный
30
3.19
0.31
19.89
108
0.05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
120
Хлеб ржаной
20
2.64
0.48
16.08
79.2
0,07
0,03
0
0
0
11,6
60
18,8
1,56
94
0,0017
0,0022
0,01
Ит ого за прием пищ и:
750
27,55
17,38
110,15
720,28
0,6
2,05
96,24
4627,1
2,15
101,39
502,78
113,77
16,46
1077,7
0,0497
0,0422
0,26
Ит ого за прием пищ и:
750
29,71
18,1
110,96
739
0,55
1,88
25,87
4140,3
1,91
108,04
486,04
116,02
9,51
1040
0,0747
0,0342
0,21
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
30,65
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
31,45
Ш кола
8
день
Пиш евые вещ ества, г
Прием пиш и
Обед
Витамины, мг
A, рэт.
B2
C
экв
Минеральные вещества, мг
Выход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергетическая ценность,
ккал
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
1
Se
F
28
Огурцы порционные
60
0,57
0,36
1,92
11,4
0,03
0,02
10,5
40
0
11,1
20,4
10,2
0,45
145,8
0,0006
0,0001
0,01
75
Рыба тушеная с овощами
90
12,42
2,88
4,59
93,51
0,08
0,09
1,34
170
0,16
35,15
162,82
46,09
0,81
343,63
0,108
0,0117
0,51
50
Картофельное пюре с маслом
150
3,3
7,8
22,35
173,1
0,14
0,12
18,15
21,6
0,1
36,36
85,5
27,8
1,14
701,4
0,008
0,002
0,042
102
Компот из кураги
200
0,4
0
27
110,00
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
119
Х леб пшеничный
45
2,66
0,28
17,22
82,25
0,04
0,01
0
0
0
7
22,75
4,9
0,38
32,55
0,001
0,002
0
120
Х леб ржаной
30
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием пиш и:
575
20,49
11,54
80,52
506,52
0,36
0,284
30,07
231,6
0,26
113,06
413,57
126,44
4,5
1338,7
0,1216
0,0208
0,574
Итого за прием пищи:
575
20,49
7,64
83,77
484,77
0,37
0,274
32,92
225,3
0,22
90,71
406,7
128,01
4,68
1442,7
0,1336
0,0188
0,582
№ рецептуры
Наименование блюд
Доля суточной пот ребности в энергии, %
21,55
Доля суточной пот ребности в энергии, %
20,63
13
Маринад из моркови
34
Суп гороховый с мясом
152
54
B1
60
0,66
0,12
2,28
14,4
0,04
0,02
15
80
0
8,4
15,6
12
0,54
174
0,0012
0,00024
0,01
200
7,2
6,4
8
117,6
0,1
0,08
15,44
96
0,06
46,04
100,14
27,04
0,86
321,4
0,004
0
0,2
Котлета мясная
90
24,03
19,83
1,61
279,17
0,09
0,17
1,85
40
0,01
23,61
193,21
24,96
1,67
300,75
0,00538
0,00029
0,16
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
150
7,2
5,1
33,9
210,3
0,21
0,11
0
0
0
14,55
208,87
139,99
4,68
273,8
0,003
0,005
0,02
107
Сок фруктовый
200
0
0
24,2
96,6
0,08
50
0,06
0
0
0
0
119
Х леб пшеничный
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Х леб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием пищи:
740
40,97
31,69
83,95
802,33
0,52
0,39
67,37
136,06
0,07
98,4
569,82
213,19
8,23
988,05
0,01498
0,00829
0,392
Доля суточной пот ребности в энергии, %
34,14
Ш ко л а
день
9
П иш евы е веш ества, г
Витамины, мг
М инеральны е в е ш ест ва мг
П рием пиш и
№ рецепт уры
Выход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Э нергет ическая
ценност ь, ккал
B1
B2
C
A, рэт.
экв
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
Завт рак
26
Ф рукт ы в ассорт имент е
100
0,6
0,6
15,4
72
0,05
0,02
6
0
0
30
22
17
0,6
225
0,008
0,0001
0,001
67
О млет с сы ром
150
15,6
16,35
2,7
220,2
0,07
0,41
0,52
171,15
2
112,35
250,35
18,81
2,79
232,65
0,023
0,027
0,1
121
Бат он пш еничны й
30
4,98
5,01
9,96
107
0,03
0,05
0,1
40
0,14
135,8
88
7,85
0,39
31,6
0
0
0
115
Какао с м олоком
200
6,64
5,14
18,6
148,4
0,06
0,26
2,6
41,6
0,06
226,5
187,22
40,36
0,98
308,4
0,016
0,004
0,046
Ит ого за прием п иш и:
480
27,82
27,1
46,66
547,60
0,21
0,74
9,22
252,75
2,2
504,65
547,57
84,02
4,76
797,65
0,047
0,0311
0,147
Наим енование блю д
Д ол я сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед
23,30
24
Ф рукт ы в ассорт имент е
150
0,48
0,06
1,56
8,4
0,02
0,02
6
10
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
0,0002
0
31
Борщ с м ясом и смет аной
200
9
5,6
13,8
141
0,24
0,1
1,16
160
0
45,56
86,52
28,94
2,16
499,2
0,004
0,002
0,02
148
Рыба запеченная под сы рно - овощ ной ш апкой
90
20,88
8,88
24,48
428,64
0,21
0,22
11,16
24
0
37,65
237,07
53,66
3,04
971,5
0,014
0,0005
0,12
22
Р агу овощ ное с м аслом
150
1,6
4,68
9,45
87,19
0,24
0,1
1,16
160
0
45,56
86,52
28,94
2,16
499,2
0,004
0,002
0
114
Чай с сахаром
200
0,4
0
27
110,00
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
119
Х ле б пш еничны й
45
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Х ле б ржаной
25
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Ит ого за прием п иш и:
860
35,63
19,65
96,99
883,49
0,81
0,494
19,56
354
0
177,12
622,81
176,89
10,28
2230,8
0,027
0,0117
0,152
Д ол я сут очной пот ребност и в энергии, %
37,60
Школа
день
10
П ищ евы е
П ри ем п и щ и
Завт рак
Обед
ещ ест ва, г
Вит а м и н ы , м г
Мин е р а л ь н ы/е в е щ е с т в а , м г
Вы ход, г
Белки
Ж иры
У гл е в о д ы
Э н ерге т и ческая ц е н н о с т ь ,
ккал
B1
B2
C
A, рэт .
экв
D, м кг
Ca
P
Ma
Fe
K
1
Se
Маринад из моркови
60
1,7
4,42
0,85
49,98
0
0
0,1
0
0
25,16
18,19
3,74
0,1
0
0
0
0
153
Люля - кебаб с томат ным соусом с зеленью
90
17,25
14,98
7,87
235,78
0,07
0,12
0,81
10
0,02
24,88
155,37
19,91
1,72
234,74
0,00557
0,00091
0,08
53
Рис от варной с маслом
150
3,3
4,95
32,25
186,45
0,03
0,03
0
18,9
0,08
4,95
79,83
26,52
0,53
0,52
0
0,008
0,027
107
Сок фруктовый
200
0,8
0,2
23,2
94,4
0,02
4
0
16
18
10
0,4
119
Хлеб пшеничныйй
20
1,78
0,18
11,05
60,00
0,025
0,008
0
0
0
9,25
54,5
16,25
0,7
23,25
0,0008
0,002
0
120
Хлеб ржаной
№ рецепт уры
13
28
Н а и м енован ие б л ю д
F
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
И т ого з а п р и е м п и щ и :
540
25,97
24,95
82,66
662,87
0,165
0,182
4,99
28,9
0,1
87,04
349,89
84,62
3,91
332,01
0,00837
0,01291
0,119
И т ого з а п р и е м п и щ и :
540
26,85
27,02
78,48
668,05
0,155
0,192
5,24
18,9
0,08
79,19
371,24
87,89
4,8
414,27
0,0098
0,01235
0,099
69,00
0,01
0,03
19,5
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
0,015
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
28,21
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
28,43
Огурцы порционные
60
0,6
0
16,95
40
Суп куриный с рисом и томатом
200
5,75
8,79
8,75
138,04
0,04
0,07
5,25
130
0,07
33,81
77,47
20,29
1,29
275,49
0,00564
0,043
0,03
86
Ж аркое с мясом
250
19,71
15,75
6,21
245,34
0,03
0,11
2,4
173,7
0,21
27,88
104,45
17,88
0,49
88,47
0,11
0,0009
0,51
102
Компот из кураги
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
45
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
120
Хлеб ржаной
25
1,42
0,27
9,3
45,32
0,02
0,03
0,1
0
0
8,5
30
10,25
0,57
91,87
0,0025
0,0025
0,02
И т ого з а п р и е м п и щ и :
570
26,72
27,01
79,9
682,69
0,35
0,48
41,18
700
0,58
208,93
485,69
157,26
9,2
1813,9
0,09744
0,0622
0,475
И т ого з а п р и е м п и щ и :
780
30,87
25,12
72,1
650,5
0,15
0,26
27,33
303,7
0,28
124,4
334,18
95,25
7,71
915,36
0,12314
0,0499
0,575
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
29,05
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
27,68
Ш кола
день
11
Пищ евы е вещ ест ва, г
В ит ам ины , мг
Минеральные вещ ест ва, мг
Прием пищи
№ рецепт уры
В ы ход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергетическая ценност ь,
ккал
Завтрак
26
Фрукты в ассортименте
150
0,6
0,6
15,4
72
125
Макаронные изделия отварные с сыром и маслом
150
3,66
3,54
0
46,50
0
0,045
0,24
43,2
0,14
150
81,6
7,05
0,09
13,2
0
0
0
Фруктовый десерт
100
7,21
6,47
34,77
225,07
0,16
0,17
2,76
130
0,12
131,53
165,97
46,04
1,19
302,44
0,00933
0,00283
0,16
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Хлеб ржаной
30
1,71
0,33
11,16
54,39
0,02
0,03
0,1
0
0
8,5
30
10,25
0,57
91,87
0,0025
0,0025
0,02
Итого за прием п и щ и:
660
15,51
11,15
85,59
468,26
0,26
0,275
9,18
173,2
0,26
344,69
372,63
103,92
4,09
661,09
0,02083
0,00743
0,181
этик.
Наименование бл ю д
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед
22
Икра кабачковая
33
Рассольник с мясом и сметаной
B1
B2
0,05
0,02
C
A, рэт .
экв
D, мкг
Ca
P
Mg
Fe
K
I
Se
F
6
0
0
30
22
17
0,6
225
0,008
0,0001
0,001
19,93
60
1,86
0,12
4,26
24,6
0,06
0,11
6
1,2
0
9,6
31,8
12,6
0,42
438,6
0
0,001
0,02
200
6,66
5,51
8,75
111,57
0,07
0,06
2,75
110
0
22,94
97,77
22,1
1,38
299,78
0,0043
0,00188
0,03
80
Филе птицы тушеное в томатном соусе
90
14,85
13,32
5,94
202,68
0,06
0,1
3,38
19,5
0
20,58
74,39
22,98
0,95
204
0
0
0,09
54
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
150
7,2
5,1
33,9
210,3
0,21
0,11
0
0
0
14,55
208,87
139,99
4,68
273,8
0,003
0,005
0,02
98
Компот из сухофруктов
200
0,4
0
27
110,00
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
119
Хлеб пшеничный
30
1,4
0,14
8,8
48,00
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Хлеб ржаной
25
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием п и щ и:
755
33,51
24,41
96,09
743,41
0,49
0,43
12,21
130,7
0
98,52
578,53
248,12
9,71
1350,1
0,0119
0,01388
0,172
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
31,63
Ш кола
12
день
Пиш евые веш ест ва, г
Прием пиш и
Завтрак
Обед
№ рецепт уры
Наименование блю д
В ит ам ины , мг
A, рэт .
C
экв
В ы хо д, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергети ческая
ц енност ь, ккал
B1
B2
Минеральные веш ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
29
Помидоры порционные
60
0,48
0,06
1,56
8,4
0,02
0,02
6
10
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
0,0002
F
0
89
Гуляш
90
18
16,5
2,89
232,8
0,05
0,13
0,55
0
0
11,7
170,76
22,04
2,47
302,3
0,007
0
0,059
50
Картофельное пюре с маслом
150
3,3
7,8
22,35
173,1
0,14
0,12
18,15
21,6
0,1
36,36
85,5
27,8
1,14
701,4
0,008
0,002
0,042
104
Напиток плодово - ягодный витаминизированный
200
0
0
14,4
58,4
0,1
0,1
3
79,2
0,96
0
0
0
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием пи ш и:
550
23,4
24,09
71,07
622,11
0,39
0,364
34,14
109,2
0,99
78,04
341,25
86,95
4,64
1288
0,0161
0,00555
0,137
Итого за прием пи ш и:
550
25,05
24,79
61,9
559,21
0,36
0,404
27,78
110,8
1,06
79,76
370,86
85,94
5,27
1222,7
0,018
0,0062
0,113
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
26,47
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
23,80
24
Фрукты в асортименте
150
0,6
0
16,95
69
0,01
0,03
19,5
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
0,015
34
Суп гороховый с мясом
200
5,74
8,78
8,74
138,04
0,04
0,08
5,24
132,8
0,06
33,8
77,48
20,28
1,28
278,8
0,006
0
0,036
82
Курица запеченная с сыром
95
23,47
16,34
0,57
243,58
0,05
0,14
0,95
28,8
0
30,95
180,15
23,6
1,56
240,57
0,004
0
0,14
65
Спагетти отварные с маслом
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,02
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
0
216
Компот из смеси фруктов и ягод
200
0,26
0
15,46
62
0
0
4,4
0
0
0,4
0
0
0,04
0,36
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием пи ш и:
830
35,76
33,5
99,68
850,95
0,24
0,34
30,72
387,8
0,59
243,1
442,5
104,15
8,4
1027,2
0,0116
0,0035
0,163
Итого за прием пи ш и:
835
39,06
29,53
98,16
820,53
0,22
0,3
30,17
191,6
0,17
116,4
400,07
101,11
8,45
1029,9
0,0156
0,0035
0,203
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
36,21
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
34,92
Школа
отд/корп.
день
13
Вы ход, г
Б елки
Ж иры
У гл е в о д ы
Э н ер ге т и че ска я ц е н н о с т ь ,
ккал
B1
B2
C
мг
A , р эт .
экв
D, м кг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
150
0,6
0
16,95
69,00
0,01
0,03
19,5
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
0,015
в
е
ы
в
е
щ
и
П р и ем п и щ и
№ реиепт уры
Н а им енован ие б л ю д
Завт рак
24
Фрукты в ассортименте
ещ е ст в а , г
M l н е ра ль н ы е в е щ еЛс т в а , м г
69
Запеканка из творога со сгущ енным молоком
150
25,71
11,96
32,3
342,12
0,07
0,34
0,43
60
0,27
233,47
283,03
33,36
0,82
131,05
0,00914
0,031
0,03
113
Чай с сахаром и лимоном
200
3,2
3,2
14,6
100,8
6,5
0,32
1,08
40
0,1
178,44
136,9
25,2
0,42
319,2
0,016
0,004
0,04
197
Горячий бут ерброд на батоне (помидор, сыр)
60
9,67
8,86
19,75
199,08
0,04
0,007
0
0
0
7,5
24,6
9,9
0,45
18,4
0
0
0
560
39,18
24,02
83,6
711,00
6,62
0,697
21,01
100
0,37
443,41
461,03
81,96
4,99
885,65
0,02814
0,0355
0,085
И т о г о з а п ри е м п и щ и :
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , %
Обед
Вит а м и н ы
30,26
133
Кукуруза консервированная
60
0,66
0,12
2,28
14,4
0,04
0,02
15
80
0
8,4
15,6
12
0,54
174
0,0012
0,00024
0,01
35
Суп куриный с вермиш елью
200
6
6,28
7,12
109,74
0,06
0,08
9,92
121
0,008
37,1
79,6
21,2
1,2
329,8
0,006
0
0,032
148
Рыба запеченная под сырно - овощ ной ш апкой
90
16,99
6,36
3,07
136,19
0,09
0,11
0,29
20
0,28
60,31
215,61
54,68
0,92
404,59
0,1449
0,01541
0,67
50
Карт оф ельное пюре с маслом
150
3,3
7,8
22,35
173,1
0,14
0,12
18,15
21,6
0,1
36,36
85,5
27,8
1,14
701,4
0,008
0,002
0,042
107
Сок фруктовый
200
0
0
19,6
78
0,02
0,02
8
16
0
0
0
0
0
266
0
0
0
119
Х л еб пшеничный
20
3,8
0,4
24,6
117,5
0,05
0,01
0
0
0
10
32,5
7
0,55
46,5
0,0016
0,003
7,25
120
Х л еб ржаной
20
2,97
0,54
18,09
89,1
0,08
0,04
0
0
0
13,05
67,5
21,15
1,75
105,75
0,00019
0,0025
0,01
И т о г о з а п ри е м п и щ и :
740
28,77
23,44
103,83
743,68
0,46
0,39
51,91
268,6
0,368
189,59
473,83
124,82
6
1874,2
0,09069
0,01854
7,694
И т о г о з а п ри е м п и щ и :
740
33,72
17,6
100,41
696,28
0,49
0,37
54,21
237
0,288
142,87
489,44
145,4
6,28
2136
0,16189
0,02175
8,017
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , %
31,65
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , %
29,63
Школа
день
14
П и щ е в ы е ве щ е ст ва , г
П рием п и щ и
Завт рак
№ ре ц е п т у р ы
1
269
64
Н а им енован ие б л ю д
В ы ход, г
Б елки
Ж иры
У гл е в о д ы
Вит ам ины , мг
Э н ерге т и ческая це нн о ст ь,
ккал
B1
B2
М и н е р а л ь н ы е ве щ е с т в а , мг
C
A , р эт .
экв
D, м кг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
Сыр порциями
15
3,66
3,54
0
46,50
0
0,045
0,24
43,2
0,14
150
81,6
7,05
0,09
13,2
0
0
0
Филе птицы туш еное с овощ ами
90
13,94
16,18
5,21
224,21
0,063
0,11
2,23
36
0
12,82
113,04
16,74
1,08
219,35
0,0034
0,00042
0,09
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,2
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
0
М акароны от варные с маслом
Компот из сухофруктов
98
119
Х л еб пшеничныйй
120
Х л еб ржаной
Ит ого за прием п ищ и:
200
0,4
0
27
110,00
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
25
1,78
0,18
11,05
60,00
0,025
0,008
0
0
0
9,25
54,5
16,25
0,7
23,25
0,0008
0,002
0
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
500
27,37
24,17
90,9
700,62
0,238
0,407
2,55
109,2
0,25
208,57
429,58
100,02
4,84
372,25
0,0082
0,00742
0,102
20
20
9
0,5
214
0,004
0,0001
0
0,04
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %
Обед
27
37
Фрукты в ассортименте
Суп карт офельный с мясом
29,81
150
0,8
0,3
9,6
49
0,06
0,04
10
20
0
200
5,51
4,83
14,47
123,38
0,08
0,06
5,17
100
0,01
14,53
69,67
19,29
0,89
336,26
0,00383
0,00019
90
14,42
13,68
4,17
198,05
0,06
0,11
1,09
110
0
20,72
156,27
25,01
2,23
296,72
0,00634
0,0014
0,05
150
3,3
4,95
32,25
186,45
0,03
0,03
0
18,9
0,08
4,95
79,83
26,52
0,53
0,52
0
0,008
0,027
Гуляш
285
53
101
Рис от варной с маслом
Отвар из шиповника
119
Х л еб пшеничный
120
Х л еб ржаной
Ит ого за прием п ищ и:
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в э н е р ги и , %
200
0,8
0
24,6
101,2
0
0,04
140
100
0
21,6
3,4
29,25
1,26
8,68
0
0
0
20
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
830
28,1
24,19
105,79
766,34
0,28
0,314
156,34
348,9
0,09
99,7
418,57
136,77
6,71
957,58
0,01717
0,01369
0,129
32,61
Школа
15
день
Вит ам ины мг
П и щ е в ы е вещ ест ва, г
П рием п и щ и
Завт рак
№ реиепт уры
27
Н а им енован ие б л ю д
Фрукты в ассортимент е
В ы ход , г
150
Б елки
0,8
Ж иры
0,3
У гл е в о д ы
9,6
Э н ерге т и ческая це нн ост ь,
ккал
49
B2
0,04
C
10
D, м кг
0
Ca
20
P
20
Ma
9
Fe
0,5
K
214
I
0,004
Se
0,0001
F
0
86
Ж аркое с мясом
250
4,84
4,43
9,87
99,54
0,03
0,05
1,54
40
0,14
121,35
79,95
9,44
0,46
62,33
0,00026
0,00005
0
159
Чай с облепихой
200
0,2
0
19,8
80
0
0
9,2
0
0
14,58
7,12
7,3
0,86
13,56
0
0
0
119
Х л еб пшеничный
20
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
120
Х л еб ржаной
20
1,71
0,33
11,16
54,39
0,02
0,03
0,1
0
0
8,5
30
10,25
0,57
91,87
0,0025
0,0025
0.02
И т о г о з а п р и е м п ищ и:
640
10,74
5,37
70,32
390,93
0,16
0,14
20,84
60
0,14
181,08
235,17
65,24
3,65
423,61
0,00876
0,00565
0,02
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
Обед
B1
0,06
М и н е р а л ь н ы е в ещ ест ва, м г
A , рэт .
экв
20
16,64
28
Огурцы порционные
60
1,2
4,26
6,18
67,92
0,03
0,02
7,44
930
0
24,87
42,95
26,03
0,76
199,1
0,002
0
0,04
31
Б орщ с мясом и сметаной
200
9
5,6
13,8
141
0,24
0,1
1,16
160
0
45,56
86,52
28,94
2,16
499,2
0,004
0.002
0.02
17,35
113,15
16,15
0,97
98,28
0,0036
0,006
0
194
90
16,56
14,22
11,7
240,93
0,04
0,08
0,5
0,36
0,027
52
Карт оф ельное пю ре с маслом
Бит очек из птицы
150
3,15
4,5
17,55
122,85
0,16
0,11
25,3
15
0.03
16,26
94,6
35,32
15,9
807,75
0,008
0,001
0.045
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
0
119
Х л еб пшеничный
45
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0.02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0.002
0.003
0
120
Х л еб ржаной
25
1,71
0,33
11,16
54,39
0,02
0,03
0,1
0
0
8,5
30
10,25
0,57
91,87
0,0025
0,0025
0,02
И т о г о з а п р и е м п ищ и:
770
35,01
29,22
91,28
779,89
0,54
0,36
34,58
1105,4
0,057
142,75
472,98
150,02
22,42
1738,7
0,0221
0.0145
0.125
И т о г о з а п р и е м п ищ и:
770
38,7
26,52
80,93
728,95
0,57
0,38
38,92
1134,7
0,03
145,93
434,12
156,9
22,41
1939,3
0,0235
0,0145
0,143
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
33,19
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
31,02
Школа
16
день
П и ш е в ы е веш ест ва, г
П рием п и ш и
Завт рак
№ рецепт уры
Н а им енов ан ие б л ю д
166
Б линчик со сгущ енным молоком
59
Каш а овсяная молочная с маслом
114
этик.
Вы ход, г
Б елки
40/10
2,67
9,57
205
7,79
11,89
Ж иры
М и н е р а л ь н ы е веш ест ва, м г
B1
B2
17,81
168,61
0,02
0,05
0,26
30
0,14
39,34
43,43
6,69
26,65
244,56
0,22
0,24
0
13,53
0,12
47,76
176,54
57,95
D, м кг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
0,3
58,08
0,0026
0,0016
0,01
1,98
292,94
0,018
0,004
0,047
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
0
Коктейль молочный
200
1,5
0
31,25
131,00
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
И т о г о за п ри е м п и ш и :
605
12,16
21,46
86,71
588,97
0,26
0,296
0,34
43,53
0,26
108,06
271,23
81,72
3,64
370,3
0,0212
0,0066
0,057
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р ги и , %
Обед
В ит амины , мг
A, р эт .
C
экв
Э н ер ге т и че ска я це нн о ст ь,
ккал
У гл е в о д ы
25,06
24
Фрукты в ассортимент е
150
0,6
0
16,95
69,00
0,01
0,03
19,5
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
0,015
32
Свекольник с мясом и сметаной
200
6
5,4
10,8
115,6
0,1
0,1
10,7
162
0
33,14
77,04
27,32
1,02
565,8
0,006
0
0,05
177
Филе птицы т уш еное с овощами
90
15,76
13,35
1,61
190,46
0,06
0,11
1,7
117
0,009
22,18
132,24
19,46
1,14
222,69
0,0043
0,0002
0,1
55
Каш а гречневая рассыпчатая с маслом
150
3,6
4,95
24,6
156,6
0,03
0,03
0
0
0
19,16
158,46
19,62
0,87
86,82
0
0,024
0,03
104
Напит ок плодово - ягодный витаминизированный
119
Хлеб пшеничный
120
Хлеб ржаной
И т о г о за п ри е м п и ш и :
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р ги и , %
200
0
0
19,8
81,6
0,16
0,1
9,18
80
0,96
0,78
0
0
0
0,24
0
0
0
20
2,13
0,21
13,26
72
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
20
1,42
0,27
9,3
45,32
0,02
0,03
0,1
0
0
8,5
30
10,25
0,57
91,87
0,0025
0,0025
0,02
830
29,51
24,18
96,32
730,58
0,41
0,41
41,18
359
0,969
118,86
479,64
109,65
7,74
1412,3
0,0168
0,0292
0,215
31,09
Ш кола
17
день
Пищ евы е вещ ест ва, г
Прием пищи
Завтрак
Обед
№ рецепт уры
1
Наименование бл ю д
Сыр порциями
Вит ам ины , м г
A, р эт .
C
экв
В ы ход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергети ческая
це нност ь, ккал
B1
B2
15
0,8
0,3
9,6
310
0,06
0,04
10
20
Мине ральны е вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
0
20
20
9
0,5
214
0,004
0,0001
0
152
Котлета мясная
90
18,49
18,54
3,59
256
0,15
0,12
2,01
0
0
41,45
314
66,49
5,3
266,67
0,006
0
0,05
50
Картофельное пюре с маслом
150
3,3
4,95
32,25
186,45
0,03
0,03
0
18,9
0,08
4,95
79,83
26,52
0,53
0,52
0
0,008
0,027
95
Кисель витаминизированный плодово-ягодный
200
0
0
20
80,40
0,1
0,1
3
79,2
0,96
0
0
0
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
25
1,775
0,175
11,05
60,00
0,025
0,008
0
0
0
9,25
54,5
16,25
0,7
23,25
0,0008
0,002
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием пищ и:
500
22,215
19,685
89,24
895,86
0,595
0,352
13,17
143,45
1,2
95,18
295,87
84,82
3,79
579,65
0,0068
0,0121
0,129
Итого за прием пищ и:
500
25,505
24,185
83,93
929,11
0,385
0,322
15,09
118,1
1,04
82,45
492,33
126,46
7,49
577,94
0,0128
0,0121
0,089
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
38,12
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
39,54
29
Помидоры порционные
304
Бульон куриный с яйцом и гренками
89
210
216
60
0,48
0,06
1,56
8,4
0,02
0,02
6
10
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
0,0002
0
200
5,67
6,42
8,46
40,56
0,06
0,07
12,74
160
0
21,88
71,76
20,65
0,98
223,03
0,0229
0,00089
0,8
Гуляш
90
25,25
27,65
13,69
407,86
0,12
0,23
39,53
120
0
105,63
268,45
61,76
4,36
962,29
0,0146
0,00125
0,09
Пюре из гороха с маслом
150
2,2
3,3
22,5
127,6
0,03
0,03
0
18,9
0,08
4,95
79,83
26,52
0,53
0,52
0
0,008
0,027
Компот из смеси фруктов и ягод
200
0,26
0
15,46
62
0
0
4,4
0
0
0,4
0
0
0,04
0,36
0
0
0
Хлеб пшеничный
20
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
Хлеб ржаной
20
2,64
0,48
16,08
79,2
0,07
0,03
0
0
0
11,6
60
18,8
1,56
94
0,0017
0,0022
0,01
Итого за прием пищ и:
657
24,92
25,67
84,71
609,19
0,325
0,218
23,35
185,7
0,25
84,09
345,41
89,7
5,4
624,23
0,0283
0,01159
0,825
Итого за прием пищ и:
590
37,49
34,92
75,14
706,02
0,32
0,37
62,67
290
0
169,96
523,51
138,86
8,56
1439,13
0,0412
0,00754
0,9
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
25,92
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
30,04
Школа
18
день
П иш е вы е ве ш е с т в а , г
П рием п и ш и
Завт рак
24
Белки
Ж иры
У гл е в о д ы
Сыр сливочный в индивидуальной упаковке
17,5
1,7
4,42
0,85
49,98
0
0
0,1
0
0
25,16
18,19
3,74
0,1
0
0
0
0
Н а им енован ие б л ю д
B1
B2
C
A, рэт .
экв
D, м кг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
Фрукты в ассортименте
150
0,6
0
16,95
69,00
0,01
0,03
19,5
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
0,015
304
Пудинг из творога с персиками с карамельным
соусом
150
14,98
9,99
31,58
277,67
0,07
0,25
1,71
110
0,23
166,18
188,14
27,58
0,74
157,4
0,00559
0,0159
0,05
113
Чай с сахаром и лимоном
200
0,2
0
11
45,60
0
0
2,6
0
0
15,64
8,8
4,72
0,8
15,34
0
0
0
121
Батон пшеничный
20
1,44
0,13
9,83
50,44
0,04
0,007
0
0
0
7,5
24,6
9,9
0,45
18,4
0
0
0
537,5
18,92
14,54
70,21
492,69
0,12
0,287
23,91
110
0,23
238,48
256,23
59,44
5,39
608,14
0,00859
0,0164
0,065
И т о г о з а п ри е м п и ш и :
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в эн е р ги и , %
Обед
Мин е р а л ьн ы е в е ш е с т в а , м г
Вы ход, г
№ ре ц е п т у р ы
этикетка
Вит а м и н ы , м г
Э н ерге т и ческая
ц е н н о с т ь , ккал
26
20,97
Фрукты в ассорт именте
150
0,6
0,6
15,4
72
0,05
0,02
6
0
0
30
22
17
0,6
225
0,008
0,0001
0,001
212
Щ и вегетарианские со смет аной
200
5,74
8,78
8,74
138,04
0,04
0,08
5,24
132,8
0,06
33,8
77,48
20,28
1,28
278,8
0,006
0
0,036
150
Чахохбили
90
13,03
8,84
8,16
156,21
0,06
0,09
1,65
40
0,03
30,88
112,22
16,48
1,14
216,01
0,004
0,0009
0,1
50
Картофельное пюре с маслом
150
3,3
7,8
22,35
173,1
0,14
0,12
18,15
21,6
0,1
36,36
85,5
27,8
1,14
701,4
0,008
0,002
0,042
107
Сок фруктовый
200
0
0
22,8
92
0,04
0,08
12
100
0
0
0
0
0
304
0
0
0
119
Х л еб пшеничный
30
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Х л еб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
И т о г о з а п ри е м п и ш и :
840
25,94
26,45
98,15
739,61
0,38
0,424
43,12
294,4
0,19
148,94
386,6
109,26
5,46
1826,6
0,029
0,007
И т о г о з а п ри е м п и ш и :
840
33,16
29,28
95,63
791,78
0,39
0,434
52,82
432,6
0,06
136,95
376,29
118,03
5,89
2005,8
0,03
0,0056
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в эн е р ги , %
31,47
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о ст и в эн е р ги , %
33,69
Ш кола
день
19
Витамины, мг
Пиш евые веш ест ва, г
Выход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Фрукты в ассортименте
150
0,6
0,6
15,4
72
0,05
0,02
6
0
0
30
22
17
0,6
225
0,008
0,0001
0,001
149
Биточек из рыбы
90
19,26
3,42
3,15
120,87
0,06
0,13
2,27
17,2
0,28
36,35
149,9
21,2
0,7
38,3
0
0,0009
0,65
Прием пиш и
№ рецептуры
Завтрак
26
Обед
Минеральные веш ест ва, мг
Энергетическая
ценность, ккал
Наименование блюд
B1
B2
C
A, рэт.
экв
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
53
Рис отварной с маслрм
150
3,15
4,5
17,55
122,85
0,16
0,11
25,3
15
0,03
16,26
94,6
35,32
15,9
807,75
0,008
0,001
0,045
102
Компот из кураги
200
0,4
0
27
110
0
0
1,4
0
0
12,8
2,2
1,8
0,5
0,6
0
0
0
119
Х леб пшеничный
20
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Х леб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием пиш и:
630
19,03
12,31
87,02
546,32
0,34
0,304
35,35
185
0,45
130,72
370,46
123,14
19,48
1467,7
0,0969
0,0174
0,418
Итого за прием пиш и:
630
26,68
8,95
83,8
533,98
0,32
0,294
35,05
32,2
0,31
113,31
358,1
103,02
19
1173,1
0,019
0,006
0,708
9
Доля сут очной пот ребности в энергии, %
23,25
Доля сут очной пот ребности в энергии, %
22,72
Икра свекольная
60
0,66
0,12
2,28
14,4
0,04
0,02
15
80
0
8,4
15,6
12
0,54
174
0,0012
0,00024
0,01
200
2,32
2,28
13,15
82
0,05
0,05
3,7
290
0
31,13
45,34
19,01
0,7
200,23
0,002
0,0032
0,07
37
Суп картофельный с мясом
88
Мясо тушеное
90
17,99
16,59
2,87
232,87
0,05
0,13
0,56
40
0
11,77
170,77
22,04
2,48
298,75
0,00678
0,00028
0,06
64
Макароны отварные с маслом
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,2
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
0
98
Компот из сухофруктов
200
0,4
0
27
110
0
0
1,4
0
0
12,8
2,2
1,8
0,5
0,6
0
0
0
119
Х леб пшеничный
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Х леб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием пиш и:
750
30,36
23,4
101,74
747,18
0,26
0,43
20,74
440
0,11
91,35
359,85
98,58
6,49
766,78
0,01258
0,00672
0,152
Доля сут очной пот ребности в энерги, %
31,79
Ш кола
20
день
Пии евы е вещ ест ва, г
№ рецепт уры
Завтрак
Обед
Наименование блю д
В ит ам ины , мг
В ы ход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергети ческая
ценност ь, ккал
B1
B2
Минеральные вещ ест ва, мг
C
A, р эт .
экв
D, мкг
Ca
P
Ma
Fe
K
I
Se
F
28
Огурцы порционные
60
0,66
0,12
2,28
14,4
0,04
0,02
15
80
0
8,4
15,6
12
0,54
174
0,0012
0,00024
0,01
89
Гуляш
90
18,13
17,05
3,69
240,96
0,06
0,13
1,06
0
0
17,03
176,72
23,18
2,61
317
0,007
0,00035
0,06
65
Спагетти отварные с маслом
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,02
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
0
107
Сок фруктовый
200
0,8
0,2
23,2
94,4
0,02
4
0
16
18
10
0,4
119
Хлеб пшеничный
20
1,4
0,14
8,80
48
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
И того за прием п и щ и:
510
20,96
25,292
72,842
609,09
0,268
0,155
19,37
101
0,036
65,03
222,05
60,06
3,56
463,25
0,0061
0,01024
0,043
И того за прием п и щ и:
540
28,58
21,78
85,61
657,67
0,24
0,2
20,14
110
0,11
68,68
336,26
88,91
5,82
584,2
0,0108
0,00359
0,082
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
25,92
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
27,99
23
Ассорти из свежих овощей
60
0,57
0,36
1,92
11,4
0,03
0,02
10,5
40
0
11,1
20,4
10,2
0,45
145,8
0,0006
0,0001
0,01
31
Борщ с мясом и сметаной
200
4,66
7,31
7,08
112,51
0,05
0,005
11,05
110
0
16,12
58,61
18,46
0,73
186,36
0,00213
0,00032
0,65
42
Зраза мясная ленивая
90
18,7
19,2
7,5
278,28
0,07
0,1
1,36
36
0,11
25,02
174,5
21,92
2,04
188,73
0,0045
0,0018
0,036
22
Рагу овощное с маслом
150
2,4
6,9
14,1
128,85
0,09
0,007
21,27
420
0,006
47,33
66,89
29,4
1,08
35,24
0,0053
0,0004
0,03
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
120
Хлеб ржаной
20
2,64
0,48
16,08
79,2
0,07
0,03
0
0
0
11,6
60
18,8
1,56
94
0,0017
0,0022
0,01
И того за прием п и щ и:
750
34,11
38,52
82,11
823,31
0,42
0,365
36,75
586
0,2
166,26
520,63
145,36
8,44
1312,2
0,01733
0,00832
0,756
И того за прием п и щ и:
750
32,15
33,9
73,66
740,76
0,44
0,202
44,91
570
0,006
157,81
625,66
176,68
11,18
770,6
0,01773
0,00602
0,75
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
35,03
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
31,52