ПРИМЕРНОЕ 20- ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ Март – Май 2024 г. I НЕДЕЛЯ Выход, гр. Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) Каша кукурузная молочная с маслом 200/5 7,32/7,29/34,18/230,69 Каша рисовая молочная с ананасами и маслом NEW Блинчики с маслом (2 шт) 80/10 4,39/9,71/26,83/219,19 Масло сливочное порциями ПОНЕДЕЛЬНИК Батон пшеничный Чай с сахаром и лимоном Фруктовый десерт II НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Выход, гр. Пищевая/энергетическа я ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 200/5 6,23/7,14/31,66/215,55 0,08/7,25/0,13/66,1 10 15 30 200 200 3,48/4,43/0/54,6 2,25/0,87/14,94/78,6 0/0/7,27/28,73 8,25/6,25/22/175 Фрукты в ассортименте 150 0,6/0,6/14,7/70,5 Филе птицы тушенное в сливочно – сырном соусе NEW Каша гречневая вязкая с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 90 19.78/24.51/2.52/312.28 150 4,3/4,24/18,77/129,54 20/20 200 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/20,17/81,3 Сыр порциями Батон пшеничный Чай с сахаром Молочный десерт 30 200 190 2,25/0,87/14,94/78,6 0,04/0/7,4/30,26 5/0,4/2/25 Запеканка куриная под сырной шапкой / Филе птицы тушеное с овощами Каша гречневая вязкая с маслом 90 90 150 20,17/20,31/2,09/274,0 15,77/13,36/1,61/190,47 4,3/4,24/18,77/129,54 Масло сливочное порциями 15 0,12/10,88/0,19/99,15 25/20 200 1,9/0,2/12,3/58,75/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/14,16/55,48 60 90 0,48/0,6/1,56/8,4 18/16,5/2,89/232,8 Огурцы порционные Рыба тушеная с овощами 60 90 0,48/0,6/1,56/8,4 12,86/1,65/4,94/84,8 150 150 20/20 Картофель запеченный с зеленью Хлеб пшеничный/ржаной 150 3,23/5,11/25,3/159,79 45/30 200 3,28/7,81/21,57/170,22 4,1/5,51/25,26/166,85 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,37/0/14,85/59,48 200 3,42/0,36/22,14/105,75/ 1,98/0,36/12,06/59,4 0,83/0,04/15,16/64,22 150 150 30 200 0,6/0,45/15,45/70,5 25,34/11,2/29,53/322,83 2,25/0,87/14,94/78,6 0/0/7,27/28,73 Фрукты в ассортименте Омлет с сыром Батон пшеничный Какао с молоком 150 150 30 200 0,6/0,45/15,45/70,5 18,86/20,22/2,79/270,32 2,25/0,87/14,94/78,6 6,64/5,15/16,81/141,19 20 4,64/5,9/0/72,8 14,84/12,69/4,46/191,87 Маринад из моркови Люля – кебаб с томатным соусом с зеленью/ Гуляш Рис отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 60 90 90 150 20/20 1,12/4,27/6,02/68,62 12,52/10/12,3/190,38 18,13/17,05/3,69/240,96 3,34/4,91/33,93/191,49 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 1/0,2/20,2/92 ВТОРНИК Хлеб пшеничный/ржаной Напиток плодово-ягодный витаминизированный ВТОРНИК СРЕДА Огурцы порционные Мясо тушеное Картофельное пюре с маслом/ Картофель запеченный с сыром Хлеб пшеничный/ржаной Компот из сухофруктов СРЕДА ЧЕТВЕРГ Фрукты в ассортименте Запеканка из творога с шоколадным соусом Батон пшеничный Чай с сахаром Филе птицы тушеное в томатном соусе Спагетти отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Чай с шиповником Компот из кураги ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА Сыр порциями Кисель витаминизированный плодово-ягодный ПЯТНИЦА 90 150 20/20 200 6,76/3,93/41,29/227,48 1,52/0,16/9,84/47 1,32/0,24/8,04/39,60 0,06/0/19,25/76,95 Сок фруктовый 200 ПРИМЕРНОЕ 20- ДНЕВНОЕ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ Март – Май 2024 г. III НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК Выход, гр. Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) Макароны отварные с сыром и маслом 150 7,85/5,23/41,29/243,85 Фрукты в ассортименте 150 0,6/0,45/15,45/70,5 30/30 2,28/0,24/14,76/70,50 / 1,98/0,36/12,06/59,4 200 0/0/7,27/28,73 100 0/0/15/60 Хлеб пшеничный/ржаной Чай с сахаром Фруктовый десерт ВТОРНИК Выход, гр. Пищевая/энергетическа я ценность Б/Ж/У/ Эн.цен.(ккал) 200/5 8,2/8,73/29,68/230,33 40/10 2,9/3,99/18,99/127,19 30 2,25/0,87/14,94/78,6 Чай с сахаром 200 0/0/7,27/28,73 Молочный десерт 200 8,25/6,25/22/175 Каша овсяная молочная с маслом Блинчик со сгущенным молоком (1 шт) Батон пшеничный ВТОРНИК Салат из свежих помидоров с капустой брокколи NEW /Помидоры порционные 60 60 Мясные колобки NEW/Гуляш 110 Картофель запеченный 150 Хлеб пшеничный/ржаной IV НЕДЕЛЯ ПОНЕДЕЛЬНИК 1,16/3,65/2,28/48,38 0,66/0,12/2,28/14,4 17,99/14,98/12,23/256,89 18,13/17,05/3,69/240,96 3,31/5,56/25,99/167,07 Котлета мясная (свинина, говядина, курица)/ Бефстроганов Картофель запеченный / 90 90 15,51/15,07/8,44/232,47/ 18,49/18,54/3,59/256 150 3,31/5,56/25,99/167,07 Сыр порциями 15 3,48/4,43/0/54,60 Хлеб пшеничный/ржаной 200 2,28/0,24/14,76/70,50/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/14,4/58,4 Фрукты в ассортименте Горячий бутерброд на батоне (помидор, сыр) 150 50 0,6/0,6/14,7/70,5 4,84/4,43/9,87/99,54 Запеканка из творога со сгущенным молоком Батон пшеничный Чай с сахаром и лимоном 150 25,71/11,96/32,3/342,12 20 200 1,5/0,58/9,96/52,4 0,04/0/7,4/30,26 Фрукты в ассортименте Пудинг из творога с персиками с карамельным соусом NEW Сыр сливочный в индивидуальной упаковке Батон пшеничный Чай с сахаром и лимоном Напиток плодово-ягодный витаминизированный 30/20 СРЕДА Компот из сухофруктов Чай с облепихой 150 150 0,6/0,45/15,45/70,5 21,5/13,61/31,05/333,11 17 2,48/3,96/0,68/48,11 20 200 1,5/0,58/9,96/52,4 0,04/0/7,4/30,26 Фрукты в ассортименте Биточек из рыбы / Рыба запеченная с сыром 150 90 90 0,6/0,6/14,7/70,5 14,8/13,02/12,17/226,36/ 18,5/3,73/2,51/116,1 Рис отварной с маслом Хлеб пшеничный/ржаной 150 20/20 200 3,34/4,91/33,93/191,49 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,83/0,04/15,16/64,22 60 90 150 0,48/0,6/1,56/8,4 18,13/17,05/3,69/240,96 6,76/3,93/41,29/227,48 20/20 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 1/0,2/20,2/92 ЧЕТВЕРГ 15 105 3,48/4,43/0/54,60 12,38/10,59/16,84/167,46/ 90 150 25/20 15,77/13,36/1,61/190,47 6,76/3,93/41,29/227,48 1,9/0,2/12,3/58,75/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0,37/0/14,85/59,48 200 ПЯТНИЦА Фрукты в ассортименте Жаркое с мясом Хлеб пшеничный/ржаной 200 1,9/0,2/12,3/58,75/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/19,94/80,30 СРЕДА ЧЕТВЕРГ Сыр порциями Куриные наггетсы с томатным соусом и зеленью/ Филе птицы тушеное с овощами Макароны отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Кисель витаминизированный плодово - ягодный 25/20 Компот из кураги ПЯТНИЦА 150 240 20/20 200 0,6/0,45/15,45/70,5 20,15/19,08/24,59/350,62 1,52/0,16/9,84/47/ 1,32/0,24/8,04/39,60 0/0/17,88/69,66 Огурцы порционные Гуляш Спагетти отварные с маслом Хлеб пшеничный/ржаной Сок фруктовый 200