СОГЛАСОВАНО:
(Ф.И.О.)
УТВЕРЖДАЮ:
(подпись)
20
г
Примерное 20-дневное меню
двухразового питания для обучающихся
1-4-х классов (2 смена)
Категории питающихся: подвоз, инвалиды, ОВЗ
Возрастная группа: с 7 лет до 11 лет
Сезон: весенний
2025 г.
Неделя 1
день
№
1
понедельник
Пищевые вещества, г
Выход,
г
Белки
24
150
0,4
30
504
119
200
250
20
3
10,76
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Жиры
Углеводы
11,3
3,14
13,26
0,7
3,56
16,15
44,22
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
46
6,3
0
0,02
1,6
14,4
41,9
7,2
0,5
54,87
226,83
240
0,28
0,02
0,02
0
8
0
0,02
0,3
0
1,13
0
0,03
60,11
0
7,4
222,18
0
43,6
72,93
0
13
2,5
0
0,56
0,02
0
0
0
0
0
0,03
0
7,4
0,21
43,6
0
13
0
0,56
0,02
6,64
8,00
0,34
2,79
89,52
351,28
106,13
4,14
Завтрак
Фрукты в ассортименте
Щ и с мясом и сметаной
Плов с мясом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
120
98 Компот из сухофруктов
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
20
200
840
7,1
5,7
0,18
27,14
1,1
18,20
37,2
7,42
119,85
181,3
29,74
778,74
28,63
Обед
125
1
119
120
287
Макаронные изделия отварные с
сыром и маслом
Сыр порциями
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Кондитерское изделие в
ассортименте
376 Чай с сахаром
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
180
5,1
3,5
26,8
158,8
0,067
2,52
0,012
4,82
40,39
166,58
23,45
0,8
15
30
20
24,4
7,2
5,7
23,6
0,7
1,1
0
44,22
37,2
310
240
181,3
0,16
0,03
0,02
21,78
0
0,08
5,29
0
0
1,35
0,05
0,06
43,63
11,1
6,8
102,6
65,4
24
33,35
19,5
8,2
1,36
0,84
0,46
60
4,09
7,02
40,6
242,1
0,02
0,08
0
0,06
6,8
24
8,2
0,46
200
0,1
5,5
14,36
0,15
0,98
0,07
0,23
260,45
292,57
63,88
1,41
840
46,59
35,92
154,32
1146,56
0,45
25,44
5,37
6,57
369,17
675,15
156,58
5,33
73,73
54,12
274,17
70,78
1925,30
7,09
33,44
5,71
9,36
458,69
1026,43
262,71
9,47
71,84
Неделя 1
день
№
2
вторник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
135
Икра кабачковая
60
2
9
8,6
122
0,07
4,26
0,01
0,77
22,87
82,66
25,54
1,06
36
Суп рыбный с крупой (рыбные
консервы)
200
2,49
3,04
6,36
62,75
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
82
Курица порционная запеченая с
сыром
95
26,18
22,2
0,75
305,79
0,16
9,16
0,12
0,8
0,76
0
0
0
Пюре из гороха с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
150
45
25
2,2
3,3
0,7
22,5
44,22
37,2
127,6
240
181,3
0,03
0,03
0,02
0
0
0,1
0
0
0
0,05
0,05
0,07
11,1
11,1
8,5
65,4
65,4
30
19,5
19,5
10,25
0,84
0,84
0,57
0
4,39
0
0
0,32
0
0
0,03
0,40
17,91
0,13
4,22
70,31
313,46
101,82
4,83
210
119
120
216 Компот из смеси фруктов и ягод
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
200
775
7,1
5,7
1,1
0,13
45,80
6,36
39,34
125,99
25,65
1065,09
39,16
Обед
54
89
376
119
120
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
Гуляш
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0,22
1,24
12,29
0,34
26,81
154
23
1,5
100
200
30
20
18,47
30,48
0,1
7,1
5,7
0,7
1,1
4,08
5,5
44,22
37,2
367,62
14,36
240
181,3
0,25
0
0,02
0,02
0
0,34
0
0,08
0
0
0
0
2,08
0
0,036
0,06
17,46
32,01
7,4
6,8
250,65
24,76
43,6
24
167,99
5,3
4,6
8,2
5,61
0,42
0,56
0,46
590
40,26
42,70
154,20
1185,58
0,52
1,66
12,29
2,52
112,98
497,01
209,09
8,85
1365
86,06
82,04
280,19
82,75
2250,67
0,92
19,57
12,42
6,74
183,29
810,47
310,91
13,68
84,18
Неделя 1
день
№
3
среда
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
28
Огурцы порционные
60
0,70
0,10
1,70
10,3
0,18
7,55
5,34
1,15
32,48
227,12
19,09
4,89
33
Рассольник с мясом и сметаной
200
3,1
3,19
6,15
65,88
0,4
0,1
0,005
0,246
30,1
65,3
13,81
0,89
269
Филе птицы т ушеное в сливочно
- сырном соусе
90
18,54
15,4
11,88
261,01
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
150
20
20
4,3
2,7
0,7
26,8
44,22
37,2
149,1
240
181,3
0,03
0,03
0,02
0
0
0,08
0
0
0
0,05
0,05
0,06
11,1
11,1
6,8
65,4
65,4
24
19,5
19,5
8,2
0,84
0,84
0,46
200
0,1
5,5
14,36
0,15
0,98
0,07
0,23
260,45
292,57
63,88
1,41
740
39,54
133,45
921,95
0,81
8,79
5,42
1,79
365,59
74745
148,06
10,13
Спагетти отварные с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
114 Чай с сахаром
65
119
120
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
7,1
5,7
1,1
23,19
33,90
Обед
56
Каша рисовая молочная с маслом
119
120
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Компот из сухофруктов
98
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
250/8
6,31
7,15
31,59
215,25
0
0,24
0
0
150
81,6
7,05
0,09
30
20
7,1
5,7
0,7
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
0
0
0
0
0,21
0
0
0,02
200
1,1
0,18
7,42
29,74
350
34,29
33,47
123,06
959,79
0,06
0,32
0,30
0,11
192,11
191,00
37,75
1,41
1090
73,83
56,66
256,51
69,18
1881,74
0,87
9,11
5,72
1,90
557,70
938,45
185,81
11,54
70,43
Неделя 1
день
№
4
четверг
Энергет
ическая
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
133
Кукуруза консервированная
60
2,2
0,4
14,7
68
0,08
14,287
0
0,99
43,71
146,16
30,11
2,41
32
Свекольник с мясом и сметаной
200
2,94
4,41
4,8
71,1
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
88
Мясо тушеное
90
15
24,52
2,63
293,5
0
0,6
0
0,03
2,31
1,44
1,18
0,3
54
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
150
4,8
3,4
22,6
140,2
0,03
0
0
0,05
11,1
65,4
19,5
0,84
119
120
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
20
20
7,1
5,7
0,7
1,1
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
107
Сок фруктовый в ассортименте
200
0,3
0,1
16,5
68
0,02
4
0
0
14
14
8
2,8
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
740
38,04
34,63
142,65
1062,10
0,27
18,97
0,00
3,66
104,68
386,40
113,52
9,14
Гуляш
М акароны отварные с маслом
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
100
180
200
0,03
0,055
0
0
0,81
4,39
0,17
0,049
0
0
1,34
0
27,5
27,62
0,32
92,5
117,23
0
27
18,71
0
1,35
1,33
0,03
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
590
1330
39,05
Обед
89
64
376
119
120
30
20
18,47
4,3
0,1
7,1
5,7
30,48
2,7
4,08
26,8
0
0,7
5,5
367,62
149,1
14,36
1,1
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
39,76
42,00
158,40
1194,48
0,22
19,57
0,22
2,44
117,05
445,29
103,52
6,42
77,80
76,63
301,05
82,96
2256,58
0,49
38,53
0,22
6,10
221,73
831,69
217,04
15,56
84,40
Неделя 1
день
№
5
пятница
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Витамины, мг
B1
C
A
Минеральные вещества, мг
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
24
37
75
53
119
120
Фрукты в ассортименте
Суп карт офельный с мясом
Рыба т ушеная с овощами
Рис отварной с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Напит ок плодово-ягодный
104
витаминизированный
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
150
0,4
0
11,3
46
0,44
1,04
149,8
333,8
25,08
3,72
3
13,8
2,7
3,2
5,4
0,18
0
0
0
0,18
0,05
78,32
11,1
55,38
65,4
18,46
19,5
0,38
0,84
150
45
40
2,67
3,33
0,7
1,1
5,1
27
44,22
37,2
57,8
103,9
0,1
0
0,03
0,7
200
90
148
240
181,3
0,03
0,03
0,02
0
0
0,08
0
0
0
0,05
0,05
0,06
11,1
11,1
6,8
65,4
65,4
24
19,5
19,5
8,2
0,84
0,84
0,46
0
0
7,2
29,2
0
2,2
0
0,16
0,2
0
0
0,02
32,67
11,03
137,42
806,20
0,21
3,16
0,44
1,59
268,42
609,38
110,24
7,10
225,2
0,09
0,38
0
3,85
61,9
174,5
31,98
1,06
149,1
310
240
181,3
14,36
0,09
0
0,03
0,02
0,11
0
2,6
0
0,08
1,02
0
0
0
0
0,06
2,48
0
0,05
0,06
0
15,66
15,64
11,1
6,8
131,17
70
8,8
65,4
24
133,95
27,03
4,72
19,5
8,2
28,69
1,49
0,8
0,84
0,46
1,35
200
875
7,1
5,7
29,64
Обед
Филе птицы т ушеное в
т омат ном соусе
65
Спагетти отварные с маслом
1
Сыр порциями
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром
80
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
100
16,5
14,8
6,6
180
15
30
20
200
4,3
24,4
2,7
23,6
0,7
26,8
7,1
5,7
1,1
0,1
44,22
37,2
5,5
605
62,19
49,92
160,92
1362,06
0,42
18,37
0,06
7,43
285,98
622,81
150,23
8,41
1480
94,86
60,95
298,34
79,72
2168,26
0,63
21,53
0,50
9,02
554,40
1232,19
260,47
15,51
80,81
Неделя 2
день
№
6
понедельник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Витамины, мг
B1
C
A
Минеральные вещества, мг
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
24 Фрукты в ассортименте
Суп куриный с вермишелью
Гуляш
Рис отварной с маслом
53
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной
35
89
216 Компот из смеси фруктов и ягод
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
200
90
150
2,4
18,47
0,4
3,8
30,48
4,5
4,08
61,8
367,62
0,15
0,15
0,98
0,98
0,07
0,07
0,23
0,23
260,45
260,45
292,57
292,57
63,88
63,88
1,41
1,41
150
20
20
2,67
3,33
0,7
27
44,22
37,2
148
240
181,3
0,03
0,03
0,02
0
0
0,08
0
0
0
0,05
0,05
0,06
11,1
11,1
6,8
65,4
65,4
24
19,5
19,5
8,2
0,84
0,84
0,46
0
4,39
0
0
0,32
0
0
0,03
0,39
6,45
13,14
0,62
566,22
750,94
183,96
7,19
7,1
5,7
200
830
11,3
1,1
0,13
36,87
6,36
39,41
134,66
46
25,65
1070,37
39,35
Обед
56
Каша рисовая молочная с маслом
119
120
1
376
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Сыр порциями
Чай с сахаром
250/8
3,08
3,49
15,41
105
0,09
0,38
0
3,85
61,9
174,5
31,98
1,06
30
20
15
200
7,1
5,7
24,4
0,7
44,22
37,2
240
181,3
310
14,36
0,03
0,02
0,03
0,15
0
0,1
0
0,98
0
0
0
0,07
0,05
0,07
0,05
0,23
11,1
8,5
11,1
260,45
65,4
30
65,4
292,57
19,5
10,25
19,5
63,88
0,84
0,57
0,84
1,41
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
1,1
23,6
5,5
0,1
60
4,09
7,02
40,6
242,1
325
44,47
35,91
142,93
1092,76
0,33
1,48
13,07
4,25
369,05
638,87
154,11
6,92
1155
81,34
75,32
277,59
79,53
2163,13
0,72
7,93
26,21
4,87
935,27
1389,81
338,07
14,11
80,97
Неделя 2
день
№
7
вторник
Энергет
ическая
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
ценност
ь, ккал
Витамины, мг
B1
C
A
Минеральные вещества, мг
Белки
Жиры
Углеводы
E
Ca
3,1
3
0,2
0,03
0
0,17
0
27,5
2,7
7,1
5,4
41
200
57,8
0,055
0,81
0,049
1,34
27,62
85
Печень говяжья т ушенная в
сметанном соусе
90
15,35
8,66
8
171,18
0
0,08
0
0
13,56
64
119
120
М акароны отварные с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
150
30
20
4,3
2,7
0,7
26,8
44,22
37,2
149,1
240
181,3
0,03
0,03
0,02
0
0
0,08
0
0
0
0,05
0,05
0,06
0,09
0
0
0,26
0,97
P
Mg
Fe
92,5
27
1,35
117,23
18,71
1,33
7,66
4,08
0,8
11,1
11,1
6,8
65,4
65,4
24
19,5
19,5
8,2
0,84
0,84
0,46
0
0,16
0
0
0,02
0,22
1,50
97,84
372,19
96,99
5,64
Завтрак
172
Горош ек консервированный
Суп карт офельный с мясом
37
Кисель витаминизированный
95
плодово - ягодный
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
60
200
750
7,1
5,7
0,05
38,60
1,1
0,05
16,11
1,5
130,22
41,2
881,58
32,41
Обед
54
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
180
4,8
3,4
88
119
120
376
Мясо тушеное
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром
100
30
20
200
15
7,1
5,7
24,52
0,7
287
Кондитерское изделие в
ассортименте
60
4,09
740
1490
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
22,6
140,2
0,18
7,55
5,34
1,15
32,48
227,12
19,09
4,89
2,63
44,22
37,2
5,5
293,5
240
181,3
14,36
0,03
0,03
0,02
0
0
0
0,08
4,39
0
0
0
0
2,07
0,05
0,06
0
5,94
11,1
6,8
0,32
95,79
65,4
24
0
31,82
19,5
8,2
0
0,63
0,84
0,46
0,03
7,02
40,6
242,1
0,08
14,287
0
0,99
43,71
146,16
30,11
2,41
37,19
36,74
164,05
1157,46
0,35
26,33
18,34
4,32
116,35
569,47
117,72
11,46
75,79
52,85
294,27
74,96
2039,04
0,61
27,30
18,56
5,82
214,19
941,66
214,71
17,10
1,1
0,1
76,16
Неделя 2
день
№
8
среда
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
13
34
126
54
Маринад из моркови
Суп гороховый с мясом
Бефстрганов
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
119
Х л е б пшеничный
120 Х л е б ржаной
107 Сок фруктовый в ассортименте
60
1,86
7,12
10,04
114,37
0,04
0,26
34,32
0,49
141,31
169,25
23,05
0,75
200
90
4,5
26,7
2,8
22,04
6,9
1,78
70,5
310,19
0
0,03
2,6
0
0
0
0
0,05
15,64
11,1
8,8
65,4
4,72
19,5
0,8
0,84
150
4,8
3,4
22,6
140,2
0,03
0
0
0,05
11,1
65,4
19,5
0,84
7,1
5,7
0,7
20
1,1
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
200
03
0,1
16,5
68
0,02
4
0
0
14
14
8
2,8
50,66
37,26
139,24
1124,56
0,17
6,94
34,32
0,70
211,05
412,25
102,47
7,33
0,08
0,02
0,01
0,03
0,02
14,287
0
0,27
0
0,08
0
0
0
0
0
0,99
1,14
0
0,05
0,06
43,71
12,77
24,15
11,1
6,8
146,16
105,64
21,59
65,4
24
30,11
13,08
15,53
19,5
8,2
2,41
0,58
0,49
0,84
0,46
20
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
740
Картофельное пюре с маслом
Рыба т ушеная с овощами
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
180
100
200
30
20
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
605
57,38
40,83
147,00
1205,14
0,27
28,92
0,00
3,28
153,34
574,35
136,03
8,03
1345
108,04
78,09
286,24
85,65
2329,70
0,44
35,86
34,32
3,98
364,39
986,60
238,50
15,36
41,34
Обед
50
75
376
119
120
2,19
13,8
5,21
3,2
0,1
7,1
5,7
0,7
1,1
14,38
5,1
5,5
44,22
37,2
113,48
103,9
14,36
240
181,3
87,17
Неделя 2
день
№
9
четверг
Энергет
ическая
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины, мг
ценност
ь, ккал
B1
Минеральные вещества, мг
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
24
150
0,4
0
11,3
46
0,067
2,52
0,012
4,82
40,39
166,58
23,45
0,8
31
149
Фрукты в ассортименте
Борщ с мясом и сметаной
Бит очек из ры бы запеченный
Рагу овощное с маслом
22
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной
114 Чай с сахаром
200
90
2,87
16,7
4,39
11,1
4,37
16,2
69,02
231,2
0,16
0
21,78
2,6
5,29
0
1,35
0
43,63
15,64
102,6
8,8
33,35
4,72
1,36
0,8
1,6
4,68
0,7
9,45
44,22
37,2
87,19
240
181,3
0,03
0,03
0,02
0
0
0,08
0
0
0
0,05
0,05
0,06
11,1
11,1
6,8
65,4
65,4
24
19,5
19,5
8,2
0,84
0,84
0,46
0,01
0,27
0
0
24,15
21,59
15,53
0,49
0,32
27,25
5,30
6,33
152,81
454,37
124,25
5,59
150
45
25
200
7,1
5,7
1,1
5,5
0,1
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
860
Гуляш
Спагетти отварные с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Чай с сахаром
100
180
30
20
200
18,47
4,3
0,1
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
530
1390
34,47
21,97
128,24
14,36
869,07
31,95
Обед
89
65
119
120
114
1,1
0
4,08
26,8
44,22
37,2
5,5
367,62
149,1
240
181,3
14,36
0,7
0,03
0,03
0,02
0,03
0
0
0
0,08
0
0
0
0
0
0
0,75
0,05
0,05
0,06
0,05
31,28
11,1
11,1
6,8
11,1
251,54
65,4
65,4
24
65,4
37,34
19,5
19,5
8,2
19,5
2,78
0,84
0,84
0,46
0,84
35,67
34,98
117,80
952,38
0,81
0,08
0,00
0,96
71,38
471,74
104,04
5,76
70,14
56,95
246,04
66,97
1821,45
1,13
27,33
5,30
7,29
224,19
926,11
228,29
11,35
7,1
5,7
30,48
2,7
0,7
68,14
Неделя 2
день
№
10
пятница
Энергет
ическая
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
1,7
10,3
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
Завтрак
28 Огурцы порционные
60
0,7
0,1
40
Суп куриный с рисом и томатом
200
2,47
2,35
6,6
57,34
0,02
8
0,3
0
0
0
0
0
86
119
120
102
Ж аркое с мясом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Компот из кураги
250
45
25
200
6,9
12,9
0,7
10,2
44,22
37,2
11,8
184,6
240
181,3
49,2
0,03
0,03
0,02
0,15
0
0
0,08
0,98
0
0
0
0,07
0,05
0,05
0,06
0,23
11,1
11,1
6,8
260,45
65,4
65,4
24
292,57
19,5
19,5
8,2
63,88
0,84
0,84
0,46
1,41
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
780
23,37
111,72
722,74
0,26
9,08
13,37
0,39
305,45
458,37
120,08
5,75
53
Рис отварной с маслом
180
2,67
3,33
27
148
0,22
1,24
12,29
0,34
26,81
154
23
1,5
153
Л ю ля - кебаб с томатным
соусом и зеленью
100
13,91
11,11
13,67
211,53
0,25
0
0
2,08
17,46
250,65
167,99
5,61
7,1
5,7
0,7
7,1
5,7
0,5
1,1
17,15
26,57
Обед
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром
30
20
200
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
60
0,1
0
44,22
37,2
5,5
4,09
7,02
40,6
1,1
240
181,3
14,36
0,02
0,02
0,09
0
0,08
0
0
0
0
0,036
0,06
0
7,4
6,8
0,16
43,6
24
0
4,6
8,2
0
0,56
0,46
0,02
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,46
590
33,57
23,26
168,19
1037,29
0,61
1,32
12,29
2,52
81,13
472,25
203,79
8,61
1370
56,94
40,41
279,91
64,71
1760,03
0,87
10,40
25,66
2,91
386,58
930,62
323,87
14,36
65,68
Неделя 3
день
№
11
понедельник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
135
Икра кабачковая
60
2
9
8,6
122
0,07
0,5
0
1,05
65,4
71,7
16,41
0,53
33
Рассольник с мясом и сметаной
200
3,1
3,19
6,15
65,88
0,077
0
0,026
0,9
31,48
51,47
10,53
0,61
80
Филе птицы т ушеное в
т омат ном соусе
90
16,5
14,8
6,6
225,2
0
0,18
0
0,18
78,32
55,38
18,46
0,38
150
4,8
3,4
22,6
140,2
0,03
0
0
0,05
11,1
65,4
19,5
0,84
30
25
200
7,1
5,7
0,18
0,7
44,22
37,2
7,42
240
181,3
29,74
0,03
0,02
0,01
0
0,08
0,27
0
0
0
0,05
0,06
0
11,1
6,8
24,15
65,4
24
21,59
19,5
8,2
15,53
0,84
0,46
0,49
0,24
1,03
0,03
2,29
228,35
354,94
108,13
4,15
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
98 Компот из сухофруктов
54
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
755
М акароны отварные с маслом
Мясо тушеное
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
180
180
200
39,38
1,1
32,19
132,79
1004,32
36,92
Обед
64
88
376
119
120
287
0,1
7,1
5,7
30
20
Кондитерское изделие в
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
4,3
18,47
60
4,09
2,7
30,48
0
26,8
4,08
5,5
149,1
367,62
14,36
0,03
0,055
0
0
0,81
0,08
0,17
0,049
0
0
1,34
0
27,5
27,62
13,56
92,5
117,23
7,66
27
18,71
4,08
1,35
1,33
0,8
0,7
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
1,1
7,02
40,6
242,1
670
39,76
42,00
158,40
1194,48
0,15
0,99
13,22
1,45
102,58
317,79
86,49
6,98
1425
79,14
74,19
291,19
80,84
2198,80
0,38
2,02
13,25
3,74
330,93
672,73
194,62
11,13
82,20
Неделя 3
день
№
12
вторник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Витамины, мг
B1
C
A
Минеральные вещества, мг
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
34
24 Фрукты в ассортименте
Суп гороховый с мясом
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
200
150
4,5
0,4
2,8
6,9
11,3
70,5
46
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
82
Курица порционная запеченая с
сыром
95
26,18
22,2
0,75
305,79
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
65
119
120
Спагетти отварные с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
150
20
20
4,3
2,7
0,7
26,8
44,22
37,2
149,1
240
181,3
0,03
0,03
0,02
0
0
0,08
0
0
0
0,05
0,05
0,06
11,1
11,1
6,8
65,4
65,4
24
19,5
19,5
8,2
0,84
0,84
0,46
0
4,39
0
0
0,32
0
0
0,03
0,18
4,57
13,00
2,64
74,54
243,46
87,31
6,66
216 Компот из смеси фруктов и ягод
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
200
835
7,1
5,7
1,1
0,13
48,31
6,36
29,50
133,53
25,65
1018,34
37,44
Обед
125
Макаронные изделия отварные с
сыром и маслом
Х л е б пшеничный
119
Х л е б ржаной
120
376 Чай с сахаром
24 Фрукты в ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
180
5,1
3,5
26,8
158,8
0,22
1,24
12,29
0,34
26,81
154
23
1,5
30
20
200
7,1
5,7
0,7
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,02
0,02
0
0
0,08
2,2
0
0
0
0,036
0,06
0,16
7,4
6,8
0,2
43,6
24
0
4,6
8,2
0
0,56
0,46
0,02
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,46
150
0,1
0,4
1,1
0
0
11,3
46
680
36,87
35,78
129,10
1008,08
0,27
3,86
12,29
0,60
95,72
246,36
41,10
3,42
1515
85,18
65,28
262,63
74,50
2026,42
0,45
8,43
25,29
3,24
170,26
489,82
128,41
10,08
75,88
Неделя 3
день
№
13
среда
Энергет
ическая
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины, мг
ценност
ь, ккал
B1
C
A
Минеральные вещества, мг
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
133
60
2,20
0,40
14,70
68
0,18
7,55
5,34
1,15
32,48
227,12
19,09
4,89
200
2,4
3,8
4,5
61,8
0,03
0
0
2,07
5,94
95,79
31,82
0,63
148
Рыба запеченная под сырно
овощной шапкой
90
21,9
17,5
6,9
272,6
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
50
119
120
Картофельное пюре с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
150
20
20
2,19
5,21
0,7
1,1
14,38
44,22
37,2
113,48
240
181,3
0,02
0,02
0,02
0,08
0
0,08
0
0
0
0,06
0,036
0,06
6,8
7,4
6,8
24
43,6
24
8,2
4,6
8,2
0,46
0,56
0,46
0,3
0,1
16,5
68
0,02
4
0
0
14
14
8
2,8
41,79
28,81
138,40
1005,18
0,29
11,79
5,34
3,38
86,98
436,17
83,99
10,60
0,067
2,52
0,012
4,82
40,39
166,58
23,45
0,8
0
0,09
0,08
0
0
0
0
0
13,56
0,16
7,66
0
4,08
0
0,8
0,02
35
Кукуруза консервированная
Суп куриный с вермишелью
107 Сок фруктовый в ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
200
740
7,1
5,7
36,96
Обед
88
Каша гречневая молочная
жидкая
Сыр порциями
1
114 Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
190
4,3
2,7
4,08
148
10
200
24,4
0,05
26,3
0,05
30
20
7,1
5,7
0,7
1,1
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
510
45,64
37,87
127,60
1162,60
0,22
2,68
0,01
4,93
94,51
263,64
55,23
3,22
1250
87,43
66,68
266,00
79,70
2167,78
0,51
14,47
5,35
8,31
181,49
699,81
139,22
13,82
0
1,5
310
41,2
79,70
Неделя 3
день
№
14
четверг
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Витамины, мг
B1
C
A
Минеральные вещества, мг
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
24 Фрукты в ассортименте
Суп карт офельный с мясом
Гуляш
Рис отварной с маслом
53
Х л е б пшеничный
119
120
хлеб ржаной
101 Отвар из шиповника
37
89
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
200
90
150
3
18,47
2,7
30,48
5,4
4,08
57,8
367,62
0,16
0
21,78
0,6
5,29
0
1,35
0,03
43,63
2,31
102,6
1,44
33,35
1,18
1,36
0,3
150
20
20
2,67
3,33
0,7
27
44,22
37,2
148
240
181,3
0,03
0,03
0,02
0
0
0,08
0
0
0
0,05
0,05
0,06
11,1
11,1
6,8
65,4
65,4
24
19,5
19,5
8,2
0,84
0,84
0,46
0
70
0
0,38
10,8
1,7
1,7
0,33
0,25
92,48
18,29
1,92
101,74
271,54
92,43
6,33
3,85
2,07
0
0,05
0,07
61,9
5,94
24,15
11,1
8,5
174,5
95,79
21,59
65,4
30
31,98
31,82
15,53
19,5
10,25
1,06
0,63
0,49
0,84
0,57
200
0,4
7,1
5,7
0,12
11,3
1,1
8,03
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
830
М акароны отварные с маслом
Гуляш
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
180
100
200
30
20
4,3
18,47
2,7
30,48
0,1
7,1
5,7
0,7
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
680
1510
37,46
38,31
137,23
46
39,92
1080,64
39,73
Обед
64
89
376
119
120
149,1
367,62
14,36
240
181,3
0,09
0,03
0,01
0,03
0,02
0,38
0
0,27
0
1,1
26,8
4,08
5,5
44,22
37,2
0,1
0
0
0
0
0
36,07
34,98
129,10
998,38
0,36
8,30
5,34
7,19
144,07
61440
128,17
8,48
73,53
73,29
266,33
76,43
2079,02
0,61
100,78
23,63
9,11
245,81
885,94
220,60
14,81
76,43
Неделя 3
день
№
15
пятница
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
Энергет
ическая
Витамины, мг
ценност
ь, ккал
B1
C
A
Минеральные вещества, мг
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
28 Огурцы порционные
Борщ с мясом и сметаной
Бит очек из птицы
Картофельное пюре с маслом
50
Чай с сахаром
114
119
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
120
0,70
0,10
1,70
10,3
0,18
7,55
5,34
1,15
32,48
227,12
19,09
4,89
200
90
2,87
18,54
4,39
15,4
4,37
11,88
69,02
261,01
0,1
0,06
0,7
2,6
0,44
0,026
1,04
0,02
149,8
226,5
333,8
187,22
25,08
40,36
3,72
0,98
150
200
45
2,19
5,21
0,7
14,38
5,5
44,22
113,48
14,36
240
0,02
0,15
0,03
0,08
0,98
0
0
0,07
0
0,06
0,23
0,05
6,8
260,45
11,1
24
292,57
65,4
8,2
63,88
19,5
0,46
1,41
0,84
25
0,1
7,1
5,7
1,1
37,2
181,3
0,02
0,1
0
0,07
8,5
30
10,25
0,57
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
770
37,20
26,90
119,25
889,47
0,56
12,01
5,88
2,62
695,63
1160,11
186,36
12,87
Ж аркое с мясом
Компот из сухофруктов
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
280
200
30
20
4,5
0,18
0,77
0
0,05
0,07
22,87
13,56
11,1
8,5
82,66
7,66
65,4
30
25,54
4,08
19,5
10,25
1,06
0,8
0,84
0,57
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
590
1360
31
194
60
32,70
Обед
86
98
119
120
70,5
29,74
240
181,3
0,07
0
0,03
0,02
4,26
0,08
0
1,1
6,9
7,42
44,22
37,2
0,1
0,01
0
0
0
21,57
11,62
136,34
763,64
0,13
4,44
0,01
0,89
78,53
185,72
59,37
3,57
58,77
38,52
255,59
60,78
1653,11
0,69
16,45
5,89
3,51
774,16
1345,83
245,73
16,44
7,1
5,7
2,8
0
0,7
60,78
Неделя 4
день
№
16
понедельник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
11,30
46
0,18
7,55
5,34
1,15
32,48
227,12
19,09
4,89
Завтрак
24 Фрукты в ассортименте
150
0,40
32
Свекольник с мясом и сметаной
200
2,94
4,41
4,8
71,1
0
0,24
0
0
150
81,6
7,05
0,09
177
Филе птицы т ушеное с овощами
90
17,52
14,84
1,79
211,63
0,03
0
0
0,05
11,1
65,4
19,5
0,84
150
4,8
3,4
22,6
140,2
0,02
0,1
0
0,07
8,5
30
10,25
0,57
20
20
7,1
5,7
0,7
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
1,1
0,1
0
0
0,05
0,07
11,1
8,5
65,4
30
19,5
10,25
0,84
0,57
0
0
7,2
29,2
0
2,2
0
0,16
0,2
0
0
0,02
38,46
24,45
129,11
919,43
0,28
10,19
5,34
1,55
221,88
499,52
85,64
7,82
55
119
120
104
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Напит ок плодово-ягодный
витаминизированный
200
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
830
Мясо тушеное
Спагетти отварные с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром
100
180
30
20
200
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
740
36,69
1570
75,15
33,80
Обед
88
65
119
120
376
15
4,3
7,1
5,7
24,52
2,63
26,8
44,22
37,2
5,5
293,5
149,1
240
181,3
14,36
0,09
0,03
0,03
0,02
0,02
0,38
0
0
0,08
0,08
0
0
0
0
0
3,85
0,05
0,05
0,06
0,06
61,9
11,1
11,1
6,8
6,8
174,5
65,4
65,4
24
24
31,98
19,5
19,5
8,2
8,2
1,06
0,84
0,84
0,46
0,46
36,04
168,25
1166,36
0,38
8,09
5,34
5,22
152,68
580,42
106,47
8,85
60,49
297,36
76,68
2085,79
0,66
18,28
10,68
6,77
374,56
1079,94
192,11
16,67
27
0,7
1,1
0,1
76,68
Неделя 4
день
№
17
вторник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
29
П омидоры порционные
60
1,1
0,2
3,8
23
0,07
4,26
0,01
0,77
22,87
82,66
25,54
1,06
304
Бульон куриный с яйцом и
гренками
200
2,59
1,88
3,39
40,56
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
89
210
119
120
Гуляш
Пюре из гороха с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
90
150
20
20
18,47
2,2
30,48
3,3
0,7
4,08
22,5
44,22
37,2
367,62
127,6
240
181,3
0
0,03
0,03
0,02
0,08
0
0
0,1
0
0
0
0
0
0,05
0,05
0,07
13,56
11,1
11,1
8,5
7,66
65,4
65,4
30
4,08
19,5
19,5
10,25
0,8
0,84
0,84
0,57
0
4,39
0
0
0,32
0
0
0,03
0,24
8,83
0,01
3,42
83,11
321,12
105,90
5,63
216 Компот из смеси фруктов и ягод
7,1
5,7
200
1,1
0,13
37,29
6,36
37,66
121,55
25,65
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
740
1005,73
Гуляш
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Чай с сахаром
100
18,47
30,48
4,08
267,62
0,22
1,24
12,29
0,34
26,81
154
23
1,5
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0,16
21,78
5,29
1,35
43,63
102,6
33,35
1,36
30
7,1
5,7
0,7
44,22
240
0,03
0
0
0,05
11,1
65,4
19,5
0,84
1,1
0
37,2
5,5
181,3
14,36
0,02
0,02
0,08
0,08
0
0
0,06
0,06
6,8
6,8
24
24
8,2
8,2
0,46
0,46
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
36,98
Обед
89
54
119
120
376
287
20
200
Кондитерское изделие в
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
0,1
60
4,09
7,02
40,6
242,1
590
40,26
42,70
154,20
1085,58
0,46
23,18
17,58
1,86
117,64
370,00
92,25
4,92
1330
77,55
80,36
275,75
76,89
2091,31
0,70
32,01
17,59
5,28
200,75
691,12
198,15
10,55
76,89
Неделя 4
день
№
18
среда
Энергет
ическая
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
11,30
46
0,04
0,26
34,32
0,49
141,31
169,25
23,05
0,75
Завтрак
24
Фрукты в ассортименте
150
0,40
212
Щ и вегетарианские со сметаной
200
0,85
1,39
3,59
30,72
0
1,3
0
0
7,82
4,4
2,36
0,4
150
50
119
120
Чахохбили
Картофельное пюре с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
90
150
30
20
22,5
2,19
17,3
5,21
0,7
1,1
2,6
14,38
44,22
37,2
255,7
113,48
240
181,3
0,03
0,02
0,03
0,02
0
0,08
0
0,08
0
0
0
0
0,05
0,06
0,05
0,06
11,1
6,8
11,1
6,8
65,4
24
65,4
24
19,5
8,2
19,5
8,2
0,84
0,46
0,84
0,46
0,3
0,1
16 5
68
0,02
4
0
0
14
14
8
2,8
39,04
25,80
129,79
935,20
0,16
5,72
34,32
0,71
198,93
366,45
88,81
6,55
0,03
0
0,17
0
27,5
92,5
27
1,35
0,055
0
0,81
2,2
0,049
0
1,34
0,16
27,62
0,2
117,23
0
18,71
0
1,33
0,02
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
107 Сок фруктовый в ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
7,1
5,7
200
840
34,38
Обед
125
Макаронные изделия отварные с
сыром и маслом
Масло сливочное порциями
2
376 Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной
287
180
5,1
3,5
26,8
10
200
0,8
0,4
72,2
1,3
30
20
7,1
5,7
0,7
Кондитерское изделие в
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
60
4,09
158,8
5,5
1,1
7,02
44,22
37,2
40,6
654,3
14,36
240
181,3
242,1
500
23,19
84,52
155,62
1490,86
0,15
3,09
0,22
1,61
95,72
299,13
73,41
4,30
1340
62,23
110,32
285,41
89,19
2426,06
0,31
8,81
34,54
2,32
294,65
665,58
162,22
10,85
89,19
Неделя 4
день
№
19
четверг
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Энергет
ическая
Витамины, мг
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
2,1
3
15
7,1
2,7
24,52
12,1
120,8
0,03
2,67
5,4
2,63
57,8
293,5
0,1
0
14
5,48
4,3
2,7
0,7
26,8
44,22
37,2
149,1
240
181,3
0,03
0,03
0,02
0
0
0,08
0,01
A
Минеральные вещества, мг
E
Ca
P
Mg
Fe
0
3,22
30,98
0
0
0,76
0,58
9,34
0,4
116,05
19,87
0,54
52,42
0
19,58
0
0,88
0,04
0
0
0
0,05
0,05
0,06
11,1
11,1
6,8
65,4
65,4
24
19,5
19,5
8,2
0,84
0,84
0,46
0,27
0
0
24,15
21,59
15,53
0,49
0,22
22,50
0,00
4,72
93,87
344,86
102,18
4,09
7,42
44,22
37,2
148
103,9
29,74
240
181,3
0,7
0,09
0,02
0,03
0,02
0
0
0,08
0
0,08
0
0
0
0
0
0,75
2,48
0,06
0,05
0,06
31,28
15,66
6,8
11,1
6,8
251,54
70
24
65,4
24
37,34
27,03
8,2
19,5
8,2
2,78
1,49
0,46
0,84
0,46
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
Завтрак
9
60
37
88
Икра свекольная
Суп карт офельный с мясом
Мясо тушеное
М акароны отварные с маслом
64
Х л е б пшеничный
119
120
хлеб ржаной
98 Компот из сухофруктов
200
90
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
150
20
20
7,1
5,7
200
740
1,1
0,18
37,38
7,42
38,82
135,77
29,74
1072,24
39,42
Обед
53
75
Рис отварной с маслом
Рыба т ушеная с овощами
98 Компот из сухофруктов
119
Х л е б пшеничный
120
хлеб ржаной
180
100
200
30
20
2,67
13,8
0,18
3,33
3,2
7,1
5,7
0,7
60
4,09
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
1,1
7,02
27
5,1
740
33,94
15,35
172,84
991,04
0,91
0,42
34,32
3,89
235,45
604,19
123,32
7,08
1480
71,32
54,17
308,61
75,86
2063,28
1,13
22,92
34,32
8,61
329,32
949,05
225,50
11,17
75,86
Неделя 4
день
№
20
пятница
Энергет
ическая
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
23
60
0,95
0,6
3,2
19
31
42
200
90
2,87
21
4,39
21,48
4,37
8,59
150
30
20
1,6
7,1
5,7
4,68
0,7
9,45
44,22
37,2
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
Витамины, мг
B1
C
A
0,1
0,02
0,03
0,82
69,02
312,86
8
0
87,19
240
181,3
0,03
0,03
0,02
Минеральные вещества, мг
E
Ca
P
Mg
Fe
0,46
3
358,24
431,58
31,82
3,66
0,3
0
0
0,05
0
11,1
0
65,4
0
19,5
0
0,84
0
0
0,08
0
0
0
0,05
0,05
0,06
11,1
11,1
6,8
65,4
65,4
24
19,5
19,5
8,2
0,84
0,84
0,46
0,02
0,08
0
0,06
6,8
24
8,2
0,46
0,25
8,98
0,76
3,27
405,14
675,78
106,72
7,10
Завтрак
Ассорт и из свежих овощей
Борщ с мясом и сметаной
Зраза мясная ленивая
Рагу овощное с маслом
22
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром
200
1,1
5,5
0,1
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
750
39,32
Спагетти отварные с маслом
Гуляш
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
180
100
200
30
20
4,30
18,47
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
680
36,07
1430
75,39
32,95
112,53
14,36
923,73
33,96
Обед
65
89
376
119
120
0,1
7,1
5,7
2,70
30,48
26,80
4,08
5,5
44,22
37,2
149,1
367,62
14,36
240
181,3
0,18
0,03
0
0,03
0,02
7,55
0
0,08
0
0,08
5,34
0
0
0
0
1,15
2,07
0
0,05
0,06
32,48
5,94
13,56
11,1
6,8
227,12
95,79
7,66
65,4
24
19,09
31,82
4,08
19,5
8,2
4,89
0,63
0,8
0,84
0,46
34,98
129,10
998,38
0,30
7,97
39,66
3,82
211,19
589,22
83,44
30,67
67,93
241,63
70,67
1922,11
0,55
16,95
40,42
7,09
616,33
1265,00
190,16
37,77
0,7
1,1
70,67