Примерное 20-дневное меню для учащихся 1- 4 классов.Категория подвоз ,инвалиды.Сезон весна.

СОГЛАСОВАНО:

(Ф.И.О.)

УТВЕРЖДАЮ:

(подпись)
20

г

Примерное 20-дневное меню
двухразового питания для обучающихся
1-4-х классов (2 смена)
Категории питающихся: подвоз, инвалиды, ОВЗ
Возрастная группа: с 7 лет до 11 лет
Сезон: весенний

2025 г.

Неделя 1

день

№

1

понедельник

Пищевые вещества, г
Выход,
г

Белки

24

150

0,4

30
504
119

200
250
20

3
10,76

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Жиры

Углеводы
11,3

3,14
13,26
0,7

3,56
16,15
44,22

Энергет
ическая
ценност
ь, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

46

6,3

0

0,02

1,6

14,4

41,9

7,2

0,5

54,87
226,83
240

0,28
0,02
0,02

0
8
0

0,02
0,3
0

1,13
0
0,03

60,11
0
7,4

222,18
0
43,6

72,93
0
13

2,5
0
0,56

0,02
0

0
0

0
0

0,03
0

7,4
0,21

43,6
0

13
0

0,56
0,02

6,64

8,00

0,34

2,79

89,52

351,28

106,13

4,14

Завтрак
Фрукты в ассортименте
Щ и с мясом и сметаной
Плов с мясом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
120
98 Компот из сухофруктов

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

20
200

840

7,1
5,7
0,18

27,14

1,1

18,20

37,2
7,42

119,85

181,3
29,74

778,74
28,63

Обед
125
1
119
120
287

Макаронные изделия отварные с
сыром и маслом
Сыр порциями
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Кондитерское изделие в
ассортименте

376 Чай с сахаром

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

180

5,1

3,5

26,8

158,8

0,067

2,52

0,012

4,82

40,39

166,58

23,45

0,8

15
30
20

24,4
7,2
5,7

23,6
0,7
1,1

0
44,22
37,2

310
240
181,3

0,16
0,03
0,02

21,78
0
0,08

5,29
0
0

1,35
0,05
0,06

43,63
11,1
6,8

102,6
65,4
24

33,35
19,5
8,2

1,36
0,84
0,46

60

4,09

7,02

40,6

242,1

0,02

0,08

0

0,06

6,8

24

8,2

0,46

200

0,1

5,5

14,36

0,15

0,98

0,07

0,23

260,45

292,57

63,88

1,41

840

46,59

35,92

154,32

1146,56

0,45

25,44

5,37

6,57

369,17

675,15

156,58

5,33

73,73

54,12

274,17

70,78
1925,30

7,09

33,44

5,71

9,36

458,69

1026,43

262,71

9,47

71,84

Неделя 1

день

№

2

вторник

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Энергет
ическая

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

ценност
ь, ккал

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
135

Икра кабачковая

60

2

9

8,6

122

0,07

4,26

0,01

0,77

22,87

82,66

25,54

1,06

36

Суп рыбный с крупой (рыбные
консервы)

200

2,49

3,04

6,36

62,75

0,09

0

0

2,48

15,66

70

27,03

1,49

82

Курица порционная запеченая с
сыром

95

26,18

22,2

0,75

305,79

0,16

9,16

0,12

0,8

0,76

0

0

0

Пюре из гороха с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

150
45
25

2,2

3,3
0,7

22,5
44,22
37,2

127,6
240
181,3

0,03
0,03
0,02

0
0
0,1

0
0
0

0,05
0,05
0,07

11,1
11,1
8,5

65,4
65,4
30

19,5
19,5
10,25

0,84
0,84
0,57

0

4,39

0

0

0,32

0

0

0,03

0,40

17,91

0,13

4,22

70,31

313,46

101,82

4,83

210
119
120

216 Компот из смеси фруктов и ягод

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

200

775

7,1
5,7

1,1

0,13

45,80

6,36

39,34

125,99

25,65

1065,09
39,16

Обед
54
89
376
119
120

Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
Гуляш
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

180

4,8

3,4

22,6

140,2

0,22

1,24

12,29

0,34

26,81

154

23

1,5

100
200
30
20

18,47

30,48

0,1
7,1
5,7

0,7
1,1

4,08
5,5
44,22
37,2

367,62
14,36
240
181,3

0,25
0
0,02
0,02

0
0,34
0
0,08

0
0
0
0

2,08
0
0,036
0,06

17,46
32,01
7,4
6,8

250,65
24,76
43,6
24

167,99
5,3
4,6
8,2

5,61
0,42
0,56
0,46

590

40,26

42,70

154,20

1185,58

0,52

1,66

12,29

2,52

112,98

497,01

209,09

8,85

1365

86,06

82,04

280,19

82,75
2250,67

0,92

19,57

12,42

6,74

183,29

810,47

310,91

13,68

84,18

Неделя 1

день

№

3

среда

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Энергет
ическая

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

ценност
ь, ккал

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
28

Огурцы порционные

60

0,70

0,10

1,70

10,3

0,18

7,55

5,34

1,15

32,48

227,12

19,09

4,89

33

Рассольник с мясом и сметаной

200

3,1

3,19

6,15

65,88

0,4

0,1

0,005

0,246

30,1

65,3

13,81

0,89

269

Филе птицы т ушеное в сливочно
- сырном соусе

90

18,54

15,4

11,88

261,01

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

150
20
20

4,3

2,7
0,7

26,8
44,22
37,2

149,1
240
181,3

0,03
0,03
0,02

0
0
0,08

0
0
0

0,05
0,05
0,06

11,1
11,1
6,8

65,4
65,4
24

19,5
19,5
8,2

0,84
0,84
0,46

200

0,1

5,5

14,36

0,15

0,98

0,07

0,23

260,45

292,57

63,88

1,41

740

39,54

133,45

921,95

0,81

8,79

5,42

1,79

365,59

74745

148,06

10,13

Спагетти отварные с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
114 Чай с сахаром

65
119
120

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

7,1
5,7

1,1

23,19

33,90

Обед
56

Каша рисовая молочная с маслом

119
120

Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Компот из сухофруктов

98

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

250/8

6,31

7,15

31,59

215,25

0

0,24

0

0

150

81,6

7,05

0,09

30
20

7,1
5,7

0,7

44,22
37,2

240
181,3

0,03
0,02

0
0,08

0
0

0,05
0,06

11,1
6,8

65,4
24

19,5
8,2

0,84
0,46

0

0

0

0

0,21

0

0

0,02

200

1,1

0,18

7,42

29,74

350

34,29

33,47

123,06

959,79

0,06

0,32

0,30

0,11

192,11

191,00

37,75

1,41

1090

73,83

56,66

256,51

69,18
1881,74

0,87

9,11

5,72

1,90

557,70

938,45

185,81

11,54

70,43

Неделя 1

день

№

4

четверг
Энергет
ическая

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

ценност
ь, ккал

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
133

Кукуруза консервированная

60

2,2

0,4

14,7

68

0,08

14,287

0

0,99

43,71

146,16

30,11

2,41

32

Свекольник с мясом и сметаной

200

2,94

4,41

4,8

71,1

0,09

0

0

2,48

15,66

70

27,03

1,49

88

Мясо тушеное

90

15

24,52

2,63

293,5

0

0,6

0

0,03

2,31

1,44

1,18

0,3

54

Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом

150

4,8

3,4

22,6

140,2

0,03

0

0

0,05

11,1

65,4

19,5

0,84

119
120

Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

20
20

7,1
5,7

0,7
1,1

44,22
37,2

240
181,3

0,03
0,02

0
0,08

0
0

0,05
0,06

11,1
6,8

65,4
24

19,5
8,2

0,84
0,46

107

Сок фруктовый в ассортименте

200

0,3

0,1

16,5

68

0,02

4

0

0

14

14

8

2,8

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

740

38,04

34,63

142,65

1062,10

0,27

18,97

0,00

3,66

104,68

386,40

113,52

9,14

Гуляш
М акароны отварные с маслом
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

100
180
200

0,03
0,055
0

0
0,81
4,39

0,17
0,049
0

0
1,34
0

27,5
27,62
0,32

92,5
117,23
0

27
18,71
0

1,35
1,33
0,03

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

590

1330

39,05

Обед
89
64
376
119
120

30
20

18,47
4,3
0,1
7,1
5,7

30,48
2,7

4,08
26,8
0

0,7

5,5

367,62
149,1
14,36

1,1

44,22
37,2

240
181,3

0,03
0,02

0
0,08

0
0

0,05
0,06

11,1
6,8

65,4
24

19,5
8,2

0,84
0,46

39,76

42,00

158,40

1194,48

0,22

19,57

0,22

2,44

117,05

445,29

103,52

6,42

77,80

76,63

301,05

82,96
2256,58

0,49

38,53

0,22

6,10

221,73

831,69

217,04

15,56

84,40

Неделя 1

день

№

5

пятница

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

Энергет
ическая
ценност
ь, ккал

Витамины, мг
B1

C

A

Минеральные вещества, мг
E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
24
37
75
53
119
120

Фрукты в ассортименте
Суп карт офельный с мясом
Рыба т ушеная с овощами
Рис отварной с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

Напит ок плодово-ягодный
104
витаминизированный

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

150

0,4

0

11,3

46

0,44

1,04

149,8

333,8

25,08

3,72

3
13,8

2,7
3,2

5,4

0,18
0

0
0

0,18
0,05

78,32
11,1

55,38
65,4

18,46
19,5

0,38
0,84

150
45
40

2,67

3,33
0,7
1,1

5,1
27
44,22
37,2

57,8
103,9

0,1
0
0,03

0,7

200
90

148
240
181,3

0,03
0,03
0,02

0
0
0,08

0
0
0

0,05
0,05
0,06

11,1
11,1
6,8

65,4
65,4
24

19,5
19,5
8,2

0,84
0,84
0,46

0

0

7,2

29,2

0

2,2

0

0,16

0,2

0

0

0,02

32,67

11,03

137,42

806,20

0,21

3,16

0,44

1,59

268,42

609,38

110,24

7,10

225,2

0,09

0,38

0

3,85

61,9

174,5

31,98

1,06

149,1
310
240
181,3
14,36

0,09
0
0,03
0,02
0,11

0
2,6
0
0,08
1,02

0
0
0
0
0,06

2,48
0
0,05
0,06
0

15,66
15,64
11,1
6,8
131,17

70
8,8
65,4
24
133,95

27,03
4,72
19,5
8,2
28,69

1,49
0,8
0,84
0,46
1,35

200

875

7,1
5,7

29,64

Обед
Филе птицы т ушеное в
т омат ном соусе
65
Спагетти отварные с маслом
1
Сыр порциями
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром
80

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

100

16,5

14,8

6,6

180
15
30
20
200

4,3
24,4

2,7
23,6
0,7

26,8

7,1
5,7

1,1

0,1

44,22
37,2
5,5

605

62,19

49,92

160,92

1362,06

0,42

18,37

0,06

7,43

285,98

622,81

150,23

8,41

1480

94,86

60,95

298,34

79,72
2168,26

0,63

21,53

0,50

9,02

554,40

1232,19

260,47

15,51

80,81

Неделя 2

день

№

6

понедельник

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

Энергет
ическая
ценност
ь, ккал

Витамины, мг
B1

C

A

Минеральные вещества, мг
E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
24 Фрукты в ассортименте
Суп куриный с вермишелью
Гуляш
Рис отварной с маслом
53
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной
35
89

216 Компот из смеси фруктов и ягод

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

0,01

0,02

13

0

16

11

9

2,2

200
90

150

2,4
18,47

0,4
3,8
30,48

4,5
4,08

61,8
367,62

0,15
0,15

0,98
0,98

0,07
0,07

0,23
0,23

260,45
260,45

292,57
292,57

63,88
63,88

1,41
1,41

150
20
20

2,67

3,33
0,7

27
44,22
37,2

148
240
181,3

0,03
0,03
0,02

0
0
0,08

0
0
0

0,05
0,05
0,06

11,1
11,1
6,8

65,4
65,4
24

19,5
19,5
8,2

0,84
0,84
0,46

0

4,39

0

0

0,32

0

0

0,03

0,39

6,45

13,14

0,62

566,22

750,94

183,96

7,19

7,1
5,7

200

830

11,3

1,1

0,13

36,87

6,36

39,41

134,66

46

25,65

1070,37
39,35

Обед
56

Каша рисовая молочная с маслом

119
120
1
376

Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Сыр порциями
Чай с сахаром

250/8

3,08

3,49

15,41

105

0,09

0,38

0

3,85

61,9

174,5

31,98

1,06

30
20
15
200

7,1
5,7
24,4

0,7

44,22
37,2

240
181,3
310
14,36

0,03
0,02
0,03
0,15

0
0,1
0
0,98

0
0
0
0,07

0,05
0,07
0,05
0,23

11,1
8,5
11,1
260,45

65,4
30
65,4
292,57

19,5
10,25
19,5
63,88

0,84
0,57
0,84
1,41

0,01

0,02

13

0

16

11

9

2,2

Кондитерское изделие в
287
ассортименте

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

1,1
23,6

5,5

0,1
60

4,09

7,02

40,6

242,1

325

44,47

35,91

142,93

1092,76

0,33

1,48

13,07

4,25

369,05

638,87

154,11

6,92

1155

81,34

75,32

277,59

79,53
2163,13

0,72

7,93

26,21

4,87

935,27

1389,81

338,07

14,11

80,97

Неделя 2

день

№

7

вторник
Энергет
ическая

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

ценност
ь, ккал

Витамины, мг
B1

C

A

Минеральные вещества, мг

Белки

Жиры

Углеводы

E

Ca

3,1
3

0,2

0,03

0

0,17

0

27,5

2,7

7,1
5,4

41

200

57,8

0,055

0,81

0,049

1,34

27,62

85

Печень говяжья т ушенная в
сметанном соусе

90

15,35

8,66

8

171,18

0

0,08

0

0

13,56

64
119
120

М акароны отварные с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

150
30
20

4,3

2,7
0,7

26,8
44,22
37,2

149,1
240
181,3

0,03
0,03
0,02

0
0
0,08

0
0
0

0,05
0,05
0,06

0,09

0

0

0,26

0,97

P

Mg

Fe

92,5

27

1,35

117,23

18,71

1,33

7,66

4,08

0,8

11,1
11,1
6,8

65,4
65,4
24

19,5
19,5
8,2

0,84
0,84
0,46

0

0,16

0

0

0,02

0,22

1,50

97,84

372,19

96,99

5,64

Завтрак
172

Горош ек консервированный
Суп карт офельный с мясом

37

Кисель витаминизированный
95
плодово - ягодный

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

60

200

750

7,1
5,7
0,05

38,60

1,1
0,05

16,11

1,5

130,22

41,2

881,58
32,41

Обед
54

Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом

180

4,8

3,4

88
119
120
376

Мясо тушеное
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром

100
30
20
200

15
7,1
5,7

24,52
0,7

287

Кондитерское изделие в
ассортименте

60

4,09

740

1490

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

22,6

140,2

0,18

7,55

5,34

1,15

32,48

227,12

19,09

4,89

2,63
44,22
37,2
5,5

293,5
240
181,3
14,36

0,03
0,03
0,02
0

0
0
0,08
4,39

0
0
0
0

2,07
0,05
0,06
0

5,94
11,1
6,8
0,32

95,79
65,4
24
0

31,82
19,5
8,2
0

0,63
0,84
0,46
0,03

7,02

40,6

242,1

0,08

14,287

0

0,99

43,71

146,16

30,11

2,41

37,19

36,74

164,05

1157,46

0,35

26,33

18,34

4,32

116,35

569,47

117,72

11,46

75,79

52,85

294,27

74,96
2039,04

0,61

27,30

18,56

5,82

214,19

941,66

214,71

17,10

1,1

0,1

76,16

Неделя 2

день

№

8

среда

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Энергет
ическая

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

ценност
ь, ккал

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
13
34
126
54

Маринад из моркови
Суп гороховый с мясом
Бефстрганов
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом

119
Х л е б пшеничный
120 Х л е б ржаной
107 Сок фруктовый в ассортименте

60

1,86

7,12

10,04

114,37

0,04

0,26

34,32

0,49

141,31

169,25

23,05

0,75

200
90

4,5
26,7

2,8
22,04

6,9
1,78

70,5
310,19

0
0,03

2,6
0

0
0

0
0,05

15,64
11,1

8,8
65,4

4,72
19,5

0,8
0,84

150

4,8

3,4

22,6

140,2

0,03

0

0

0,05

11,1

65,4

19,5

0,84

7,1
5,7

0,7

20

1,1

44,22
37,2

240
181,3

0,03
0,02

0
0,08

0
0

0,05
0,06

11,1
6,8

65,4
24

19,5
8,2

0,84
0,46

200

03

0,1

16,5

68

0,02

4

0

0

14

14

8

2,8

50,66

37,26

139,24

1124,56

0,17

6,94

34,32

0,70

211,05

412,25

102,47

7,33

0,08
0,02
0,01
0,03
0,02

14,287
0
0,27
0
0,08

0
0
0
0
0

0,99
1,14
0
0,05
0,06

43,71
12,77
24,15
11,1
6,8

146,16
105,64
21,59
65,4
24

30,11
13,08
15,53
19,5
8,2

2,41
0,58
0,49
0,84
0,46

20

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

740

Картофельное пюре с маслом
Рыба т ушеная с овощами
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

180
100
200
30
20

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

605

57,38

40,83

147,00

1205,14

0,27

28,92

0,00

3,28

153,34

574,35

136,03

8,03

1345

108,04

78,09

286,24

85,65
2329,70

0,44

35,86

34,32

3,98

364,39

986,60

238,50

15,36

41,34

Обед
50
75
376
119
120

2,19
13,8

5,21
3,2

0,1
7,1
5,7

0,7
1,1

14,38
5,1
5,5
44,22
37,2

113,48
103,9
14,36
240
181,3

87,17

Неделя 2

день

№

9

четверг
Энергет
ическая

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

Витамины, мг

ценност
ь, ккал

B1

Минеральные вещества, мг

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
24

150

0,4

0

11,3

46

0,067

2,52

0,012

4,82

40,39

166,58

23,45

0,8

31
149

Фрукты в ассортименте
Борщ с мясом и сметаной
Бит очек из ры бы запеченный
Рагу овощное с маслом
22
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной
114 Чай с сахаром

200
90

2,87
16,7

4,39
11,1

4,37
16,2

69,02
231,2

0,16
0

21,78
2,6

5,29
0

1,35
0

43,63
15,64

102,6
8,8

33,35
4,72

1,36
0,8

1,6

4,68
0,7

9,45
44,22
37,2

87,19
240
181,3

0,03
0,03
0,02

0
0
0,08

0
0
0

0,05
0,05
0,06

11,1
11,1
6,8

65,4
65,4
24

19,5
19,5
8,2

0,84
0,84
0,46

0,01

0,27

0

0

24,15

21,59

15,53

0,49

0,32

27,25

5,30

6,33

152,81

454,37

124,25

5,59

150
45
25
200

7,1
5,7

1,1

5,5

0,1

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

860

Гуляш
Спагетти отварные с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Чай с сахаром

100
180
30
20
200

18,47
4,3

0,1

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

530

1390

34,47

21,97

128,24

14,36

869,07
31,95

Обед
89
65
119
120
114

1,1
0

4,08
26,8
44,22
37,2
5,5

367,62
149,1
240
181,3
14,36

0,7
0,03
0,03
0,02
0,03

0
0
0
0,08
0

0
0
0
0
0

0,75
0,05
0,05
0,06
0,05

31,28
11,1
11,1
6,8
11,1

251,54
65,4
65,4
24
65,4

37,34
19,5
19,5
8,2
19,5

2,78
0,84
0,84
0,46
0,84

35,67

34,98

117,80

952,38

0,81

0,08

0,00

0,96

71,38

471,74

104,04

5,76

70,14

56,95

246,04

66,97
1821,45

1,13

27,33

5,30

7,29

224,19

926,11

228,29

11,35

7,1
5,7

30,48
2,7
0,7

68,14

Неделя 2

день

№

10

пятница
Энергет
ическая

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

ценност
ь, ккал

1,7

10,3

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

0,01

0,02

13

0

16

11

9

2,2

Завтрак
28 Огурцы порционные

60

0,7

0,1

40

Суп куриный с рисом и томатом

200

2,47

2,35

6,6

57,34

0,02

8

0,3

0

0

0

0

0

86
119
120
102

Ж аркое с мясом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Компот из кураги

250
45
25
200

6,9

12,9
0,7

10,2
44,22
37,2
11,8

184,6
240
181,3
49,2

0,03
0,03
0,02
0,15

0
0
0,08
0,98

0
0
0
0,07

0,05
0,05
0,06
0,23

11,1
11,1
6,8
260,45

65,4
65,4
24
292,57

19,5
19,5
8,2
63,88

0,84
0,84
0,46
1,41

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

780

23,37

111,72

722,74

0,26

9,08

13,37

0,39

305,45

458,37

120,08

5,75

53

Рис отварной с маслом

180

2,67

3,33

27

148

0,22

1,24

12,29

0,34

26,81

154

23

1,5

153

Л ю ля - кебаб с томатным
соусом и зеленью

100

13,91

11,11

13,67

211,53

0,25

0

0

2,08

17,46

250,65

167,99

5,61

7,1
5,7

0,7

7,1
5,7
0,5

1,1

17,15

26,57

Обед

119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром

30
20
200

Кондитерское изделие в
287
ассортименте

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

60

0,1

0

44,22
37,2
5,5

4,09

7,02

40,6

1,1

240
181,3
14,36

0,02
0,02
0,09

0
0,08
0

0
0
0

0,036
0,06
0

7,4
6,8
0,16

43,6
24
0

4,6
8,2
0

0,56
0,46
0,02

242,1

0,01

0

0

0

22,5

0

0

0,46

590

33,57

23,26

168,19

1037,29

0,61

1,32

12,29

2,52

81,13

472,25

203,79

8,61

1370

56,94

40,41

279,91

64,71
1760,03

0,87

10,40

25,66

2,91

386,58

930,62

323,87

14,36

65,68

Неделя 3

день

№

11

понедельник

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Энергет
ическая

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

ценност
ь, ккал

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
135

Икра кабачковая

60

2

9

8,6

122

0,07

0,5

0

1,05

65,4

71,7

16,41

0,53

33

Рассольник с мясом и сметаной

200

3,1

3,19

6,15

65,88

0,077

0

0,026

0,9

31,48

51,47

10,53

0,61

80

Филе птицы т ушеное в
т омат ном соусе

90

16,5

14,8

6,6

225,2

0

0,18

0

0,18

78,32

55,38

18,46

0,38

150

4,8

3,4

22,6

140,2

0,03

0

0

0,05

11,1

65,4

19,5

0,84

30
25
200

7,1
5,7
0,18

0,7

44,22
37,2
7,42

240
181,3
29,74

0,03
0,02
0,01

0
0,08
0,27

0
0
0

0,05
0,06
0

11,1
6,8
24,15

65,4
24
21,59

19,5
8,2
15,53

0,84
0,46
0,49

0,24

1,03

0,03

2,29

228,35

354,94

108,13

4,15

Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
98 Компот из сухофруктов
54

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

755

М акароны отварные с маслом
Мясо тушеное
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

180
180
200

39,38

1,1

32,19

132,79

1004,32
36,92

Обед
64
88
376
119
120
287

0,1
7,1
5,7

30
20

Кондитерское изделие в
ассортименте

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

4,3
18,47

60

4,09

2,7
30,48
0

26,8
4,08
5,5

149,1
367,62
14,36

0,03
0,055
0

0
0,81
0,08

0,17
0,049
0

0
1,34
0

27,5
27,62
13,56

92,5
117,23
7,66

27
18,71
4,08

1,35
1,33
0,8

0,7

44,22
37,2

240
181,3

0,03
0,02

0
0,08

0
0

0,05
0,06

11,1
6,8

65,4
24

19,5
8,2

0,84
0,46

0,01

0,02

13

0

16

11

9

2,2

1,1
7,02

40,6

242,1

670

39,76

42,00

158,40

1194,48

0,15

0,99

13,22

1,45

102,58

317,79

86,49

6,98

1425

79,14

74,19

291,19

80,84
2198,80

0,38

2,02

13,25

3,74

330,93

672,73

194,62

11,13

82,20

Неделя 3

день

№

12

вторник

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

Энергет
ическая
ценност
ь, ккал

Витамины, мг
B1

C

A

Минеральные вещества, мг
E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
34

24 Фрукты в ассортименте
Суп гороховый с мясом

0,01

0,02

13

0

16

11

9

2,2

200

150

4,5

0,4
2,8

6,9

11,3
70,5

46

0,09

0

0

2,48

15,66

70

27,03

1,49

82

Курица порционная запеченая с
сыром

95

26,18

22,2

0,75

305,79

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

65
119
120

Спагетти отварные с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной

150
20
20

4,3

2,7
0,7

26,8
44,22
37,2

149,1
240
181,3

0,03
0,03
0,02

0
0
0,08

0
0
0

0,05
0,05
0,06

11,1
11,1
6,8

65,4
65,4
24

19,5
19,5
8,2

0,84
0,84
0,46

0

4,39

0

0

0,32

0

0

0,03

0,18

4,57

13,00

2,64

74,54

243,46

87,31

6,66

216 Компот из смеси фруктов и ягод

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

200

835

7,1
5,7

1,1

0,13

48,31

6,36

29,50

133,53

25,65

1018,34
37,44

Обед
125

Макаронные изделия отварные с
сыром и маслом

Х л е б пшеничный
119
Х л е б ржаной
120
376 Чай с сахаром
24 Фрукты в ассортименте

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

180

5,1

3,5

26,8

158,8

0,22

1,24

12,29

0,34

26,81

154

23

1,5

30
20
200

7,1
5,7

0,7

44,22
37,2
5,5

240
181,3
14,36

0,02
0,02
0

0
0,08
2,2

0
0
0

0,036
0,06
0,16

7,4
6,8
0,2

43,6
24
0

4,6
8,2
0

0,56
0,46
0,02

0,01

0

0

0

22,5

0

0

0,46

150

0,1
0,4

1,1
0
0

11,3

46

680

36,87

35,78

129,10

1008,08

0,27

3,86

12,29

0,60

95,72

246,36

41,10

3,42

1515

85,18

65,28

262,63

74,50
2026,42

0,45

8,43

25,29

3,24

170,26

489,82

128,41

10,08

75,88

Неделя 3

день

№

13

среда
Энергет
ическая

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

Витамины, мг

ценност
ь, ккал

B1

C

A

Минеральные вещества, мг
E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
133

60

2,20

0,40

14,70

68

0,18

7,55

5,34

1,15

32,48

227,12

19,09

4,89

200

2,4

3,8

4,5

61,8

0,03

0

0

2,07

5,94

95,79

31,82

0,63

148

Рыба запеченная под сырно­
овощной шапкой

90

21,9

17,5

6,9

272,6

0

0,08

0

0

13,56

7,66

4,08

0,8

50
119
120

Картофельное пюре с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

150
20
20

2,19

5,21
0,7
1,1

14,38
44,22
37,2

113,48
240
181,3

0,02
0,02
0,02

0,08
0
0,08

0
0
0

0,06
0,036
0,06

6,8
7,4
6,8

24
43,6
24

8,2
4,6
8,2

0,46
0,56
0,46

0,3

0,1

16,5

68

0,02

4

0

0

14

14

8

2,8

41,79

28,81

138,40

1005,18

0,29

11,79

5,34

3,38

86,98

436,17

83,99

10,60

0,067

2,52

0,012

4,82

40,39

166,58

23,45

0,8

0
0,09

0,08
0

0
0

0
0

13,56
0,16

7,66
0

4,08
0

0,8
0,02

35

Кукуруза консервированная
Суп куриный с вермишелью

107 Сок фруктовый в ассортименте

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

200

740

7,1
5,7

36,96

Обед
88

Каша гречневая молочная
жидкая

Сыр порциями
1
114 Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

190

4,3

2,7

4,08

148

10
200

24,4
0,05

26,3
0,05

30
20

7,1
5,7

0,7
1,1

44,22
37,2

240
181,3

0,03
0,02

0
0,08

0
0

0,05
0,06

11,1
6,8

65,4
24

19,5
8,2

0,84
0,46

510

45,64

37,87

127,60

1162,60

0,22

2,68

0,01

4,93

94,51

263,64

55,23

3,22

1250

87,43

66,68

266,00

79,70
2167,78

0,51

14,47

5,35

8,31

181,49

699,81

139,22

13,82

0
1,5

310
41,2

79,70

Неделя 3

день

№

14

четверг

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

Энергет
ическая
ценност
ь, ккал

Витамины, мг
B1

C

A

Минеральные вещества, мг
E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
24 Фрукты в ассортименте
Суп карт офельный с мясом
Гуляш
Рис отварной с маслом
53
Х л е б пшеничный
119
120
хлеб ржаной
101 Отвар из шиповника
37
89

0,01

0,02

13

0

16

11

9

2,2

200
90

150

3
18,47

2,7
30,48

5,4
4,08

57,8
367,62

0,16
0

21,78
0,6

5,29
0

1,35
0,03

43,63
2,31

102,6
1,44

33,35
1,18

1,36
0,3

150
20
20

2,67

3,33
0,7

27
44,22
37,2

148
240
181,3

0,03
0,03
0,02

0
0
0,08

0
0
0

0,05
0,05
0,06

11,1
11,1
6,8

65,4
65,4
24

19,5
19,5
8,2

0,84
0,84
0,46

0

70

0

0,38

10,8

1,7

1,7

0,33

0,25

92,48

18,29

1,92

101,74

271,54

92,43

6,33

3,85
2,07
0
0,05
0,07

61,9
5,94
24,15
11,1
8,5

174,5
95,79
21,59
65,4
30

31,98
31,82
15,53
19,5
10,25

1,06
0,63
0,49
0,84
0,57

200

0,4

7,1
5,7
0,12

11,3

1,1

8,03

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

830

М акароны отварные с маслом
Гуляш
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной

180
100
200
30
20

4,3
18,47

2,7
30,48

0,1
7,1
5,7

0,7

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

680

1510

37,46

38,31

137,23

46

39,92

1080,64
39,73

Обед
64
89
376
119
120

149,1
367,62
14,36
240
181,3

0,09
0,03
0,01
0,03
0,02

0,38
0
0,27
0

1,1

26,8
4,08
5,5
44,22
37,2

0,1

0
0
0
0
0

36,07

34,98

129,10

998,38

0,36

8,30

5,34

7,19

144,07

61440

128,17

8,48

73,53

73,29

266,33

76,43
2079,02

0,61

100,78

23,63

9,11

245,81

885,94

220,60

14,81

76,43

Неделя 3

день

№

15

пятница

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

Энергет
ическая

Витамины, мг

ценност
ь, ккал

B1

C

A

Минеральные вещества, мг
E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
28 Огурцы порционные
Борщ с мясом и сметаной
Бит очек из птицы
Картофельное пюре с маслом
50
Чай с сахаром
114
119
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
120

0,70

0,10

1,70

10,3

0,18

7,55

5,34

1,15

32,48

227,12

19,09

4,89

200
90

2,87
18,54

4,39
15,4

4,37
11,88

69,02
261,01

0,1
0,06

0,7
2,6

0,44
0,026

1,04
0,02

149,8
226,5

333,8
187,22

25,08
40,36

3,72
0,98

150
200
45

2,19

5,21
0,7

14,38
5,5
44,22

113,48
14,36
240

0,02
0,15
0,03

0,08
0,98
0

0
0,07
0

0,06
0,23
0,05

6,8
260,45
11,1

24
292,57
65,4

8,2
63,88
19,5

0,46
1,41
0,84

25

0,1
7,1
5,7

1,1

37,2

181,3

0,02

0,1

0

0,07

8,5

30

10,25

0,57

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

770

37,20

26,90

119,25

889,47

0,56

12,01

5,88

2,62

695,63

1160,11

186,36

12,87

Ж аркое с мясом
Компот из сухофруктов
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной

280
200
30
20

4,5
0,18

0,77
0
0,05
0,07

22,87
13,56
11,1
8,5

82,66
7,66
65,4
30

25,54
4,08
19,5
10,25

1,06
0,8
0,84
0,57

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

590

1360

31
194

60

32,70

Обед
86
98
119
120

70,5
29,74
240
181,3

0,07
0
0,03
0,02

4,26
0,08
0

1,1

6,9
7,42
44,22
37,2

0,1

0,01
0
0
0

21,57

11,62

136,34

763,64

0,13

4,44

0,01

0,89

78,53

185,72

59,37

3,57

58,77

38,52

255,59

60,78
1653,11

0,69

16,45

5,89

3,51

774,16

1345,83

245,73

16,44

7,1
5,7

2,8
0
0,7

60,78

Неделя 4

день

№

16

понедельник

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Энергет
ическая

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Углеводы

ценност
ь, ккал

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

11,30

46

0,18

7,55

5,34

1,15

32,48

227,12

19,09

4,89

Завтрак
24 Фрукты в ассортименте

150

0,40

32

Свекольник с мясом и сметаной

200

2,94

4,41

4,8

71,1

0

0,24

0

0

150

81,6

7,05

0,09

177

Филе птицы т ушеное с овощами

90

17,52

14,84

1,79

211,63

0,03

0

0

0,05

11,1

65,4

19,5

0,84

150

4,8

3,4

22,6

140,2

0,02

0,1

0

0,07

8,5

30

10,25

0,57

20
20

7,1
5,7

0,7

44,22
37,2

240
181,3

0,03
0,02

0

1,1

0,1

0
0

0,05
0,07

11,1
8,5

65,4
30

19,5
10,25

0,84
0,57

0

0

7,2

29,2

0

2,2

0

0,16

0,2

0

0

0,02

38,46

24,45

129,11

919,43

0,28

10,19

5,34

1,55

221,88

499,52

85,64

7,82

55
119
120
104

Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Напит ок плодово-ягодный
витаминизированный

200

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

830

Мясо тушеное
Спагетти отварные с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром

100
180
30
20
200

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

740

36,69

1570

75,15

33,80

Обед
88
65
119
120
376

15
4,3
7,1
5,7

24,52

2,63
26,8
44,22
37,2
5,5

293,5
149,1
240
181,3
14,36

0,09
0,03
0,03
0,02
0,02

0,38
0
0
0,08
0,08

0
0
0
0
0

3,85
0,05
0,05
0,06
0,06

61,9
11,1
11,1
6,8
6,8

174,5
65,4
65,4
24
24

31,98
19,5
19,5
8,2
8,2

1,06
0,84
0,84
0,46
0,46

36,04

168,25

1166,36

0,38

8,09

5,34

5,22

152,68

580,42

106,47

8,85

60,49

297,36

76,68
2085,79

0,66

18,28

10,68

6,77

374,56

1079,94

192,11

16,67

27
0,7
1,1

0,1

76,68

Неделя 4

день

№

17

вторник

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Энергет
ическая

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Выход,
г

Белки

Жиры

Углеводы

ценност
ь, ккал

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

Завтрак
29

П омидоры порционные

60

1,1

0,2

3,8

23

0,07

4,26

0,01

0,77

22,87

82,66

25,54

1,06

304

Бульон куриный с яйцом и
гренками

200

2,59

1,88

3,39

40,56

0,09

0

0

2,48

15,66

70

27,03

1,49

89
210
119
120

Гуляш
Пюре из гороха с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной

90
150
20
20

18,47
2,2

30,48
3,3
0,7

4,08
22,5
44,22
37,2

367,62
127,6
240
181,3

0
0,03
0,03
0,02

0,08
0
0
0,1

0
0
0
0

0
0,05
0,05
0,07

13,56
11,1
11,1
8,5

7,66
65,4
65,4
30

4,08
19,5
19,5
10,25

0,8
0,84
0,84
0,57

0

4,39

0

0

0,32

0

0

0,03

0,24

8,83

0,01

3,42

83,11

321,12

105,90

5,63

216 Компот из смеси фруктов и ягод

7,1
5,7

200

1,1

0,13

37,29

6,36

37,66

121,55

25,65

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

740

1005,73

Гуляш
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Чай с сахаром

100

18,47

30,48

4,08

267,62

0,22

1,24

12,29

0,34

26,81

154

23

1,5

180

4,8

3,4

22,6

140,2

0,16

21,78

5,29

1,35

43,63

102,6

33,35

1,36

30

7,1
5,7

0,7

44,22

240

0,03

0

0

0,05

11,1

65,4

19,5

0,84

1,1
0

37,2
5,5

181,3
14,36

0,02
0,02

0,08
0,08

0
0

0,06
0,06

6,8
6,8

24
24

8,2
8,2

0,46
0,46

0,01

0

0

0

22,5

0

0

0,3

36,98

Обед
89
54
119
120
376
287

20
200

Кондитерское изделие в
ассортименте

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

0,1
60

4,09

7,02

40,6

242,1

590

40,26

42,70

154,20

1085,58

0,46

23,18

17,58

1,86

117,64

370,00

92,25

4,92

1330

77,55

80,36

275,75

76,89
2091,31

0,70

32,01

17,59

5,28

200,75

691,12

198,15

10,55

76,89

Неделя 4

день

№

18

среда
Энергет
ическая

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

Жиры

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Углеводы

ценност
ь, ккал

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

11,30

46

0,04

0,26

34,32

0,49

141,31

169,25

23,05

0,75

Завтрак
24

Фрукты в ассортименте

150

0,40

212

Щ и вегетарианские со сметаной

200

0,85

1,39

3,59

30,72

0

1,3

0

0

7,82

4,4

2,36

0,4

150
50
119
120

Чахохбили
Картофельное пюре с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной

90
150
30
20

22,5
2,19

17,3
5,21
0,7
1,1

2,6
14,38
44,22
37,2

255,7
113,48
240
181,3

0,03
0,02
0,03
0,02

0
0,08
0
0,08

0
0
0
0

0,05
0,06
0,05
0,06

11,1
6,8
11,1
6,8

65,4
24
65,4
24

19,5
8,2
19,5
8,2

0,84
0,46
0,84
0,46

0,3

0,1

16 5

68

0,02

4

0

0

14

14

8

2,8

39,04

25,80

129,79

935,20

0,16

5,72

34,32

0,71

198,93

366,45

88,81

6,55

0,03

0

0,17

0

27,5

92,5

27

1,35

0,055
0

0,81
2,2

0,049
0

1,34
0,16

27,62
0,2

117,23
0

18,71
0

1,33
0,02

0,03
0,02

0
0,08

0
0

0,05
0,06

11,1
6,8

65,4
24

19,5
8,2

0,84
0,46

0,01

0

0

0

22,5

0

0

0,3

107 Сок фруктовый в ассортименте

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

7,1
5,7

200

840

34,38

Обед
125

Макаронные изделия отварные с
сыром и маслом

Масло сливочное порциями
2
376 Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной
287

180

5,1

3,5

26,8

10
200

0,8
0,4

72,2

1,3

30
20

7,1
5,7

0,7

Кондитерское изделие в
ассортименте

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

60

4,09

158,8

5,5
1,1
7,02

44,22
37,2
40,6

654,3
14,36
240
181,3
242,1

500

23,19

84,52

155,62

1490,86

0,15

3,09

0,22

1,61

95,72

299,13

73,41

4,30

1340

62,23

110,32

285,41

89,19
2426,06

0,31

8,81

34,54

2,32

294,65

665,58

162,22

10,85

89,19

Неделя 4

день

№

19

четверг

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Энергет
ическая

Витамины, мг

Белки

Жиры

Углеводы

ценност
ь, ккал

B1

C

2,1
3
15

7,1
2,7
24,52

12,1

120,8

0,03

2,67

5,4
2,63

57,8
293,5

0,1
0

14
5,48

4,3

2,7
0,7

26,8
44,22
37,2

149,1
240
181,3

0,03
0,03
0,02

0
0
0,08

0,01

A

Минеральные вещества, мг
E

Ca

P

Mg

Fe

0

3,22

30,98

0
0

0,76
0,58

9,34
0,4

116,05

19,87

0,54

52,42
0

19,58
0

0,88
0,04

0
0
0

0,05
0,05
0,06

11,1
11,1
6,8

65,4
65,4
24

19,5
19,5
8,2

0,84
0,84
0,46

0,27

0

0

24,15

21,59

15,53

0,49

0,22

22,50

0,00

4,72

93,87

344,86

102,18

4,09

7,42
44,22
37,2

148
103,9
29,74
240
181,3

0,7
0,09
0,02
0,03
0,02

0
0
0,08
0
0,08

0
0
0
0
0

0,75
2,48
0,06
0,05
0,06

31,28
15,66
6,8
11,1
6,8

251,54
70
24
65,4
24

37,34
27,03
8,2
19,5
8,2

2,78
1,49
0,46
0,84
0,46

40,6

242,1

0,01

0

0

0

22,5

0

0

0,3

Завтрак
9

60

37
88

Икра свекольная
Суп карт офельный с мясом
Мясо тушеное
М акароны отварные с маслом
64
Х л е б пшеничный
119
120
хлеб ржаной
98 Компот из сухофруктов

200
90

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

150
20
20

7,1
5,7

200

740

1,1

0,18

37,38

7,42

38,82

135,77

29,74

1072,24
39,42

Обед
53
75

Рис отварной с маслом
Рыба т ушеная с овощами
98 Компот из сухофруктов
119
Х л е б пшеничный
120
хлеб ржаной

180
100
200
30
20

2,67
13,8
0,18

3,33
3,2

7,1
5,7

0,7

60

4,09

Кондитерское изделие в
287
ассортименте

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

1,1
7,02

27
5,1

740

33,94

15,35

172,84

991,04

0,91

0,42

34,32

3,89

235,45

604,19

123,32

7,08

1480

71,32

54,17

308,61

75,86
2063,28

1,13

22,92

34,32

8,61

329,32

949,05

225,50

11,17

75,86

Неделя 4

день

№

20

пятница
Энергет
ическая

Пищевые вещества, г

Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры

Выход,
г

Белки

23

60

0,95

0,6

3,2

19

31
42

200
90

2,87
21

4,39
21,48

4,37
8,59

150
30
20

1,6
7,1
5,7

4,68
0,7

9,45
44,22
37,2

Жиры

Углеводы

ценност
ь, ккал

Витамины, мг
B1

C

A

0,1
0,02
0,03

0,82

69,02
312,86

8
0

87,19
240
181,3

0,03
0,03
0,02

Минеральные вещества, мг
E

Ca

P

Mg

Fe

0,46

3

358,24

431,58

31,82

3,66

0,3
0

0
0,05

0
11,1

0
65,4

0
19,5

0
0,84

0
0
0,08

0
0
0

0,05
0,05
0,06

11,1
11,1
6,8

65,4
65,4
24

19,5
19,5
8,2

0,84
0,84
0,46

0,02

0,08

0

0,06

6,8

24

8,2

0,46

0,25

8,98

0,76

3,27

405,14

675,78

106,72

7,10

Завтрак
Ассорт и из свежих овощей
Борщ с мясом и сметаной
Зраза мясная ленивая
Рагу овощное с маслом
22
Х л е б пшеничный
119
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром

200

1,1

5,5

0,1

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

750

39,32

Спагетти отварные с маслом
Гуляш
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной

180
100
200
30
20

4,30
18,47

Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %

680

36,07

1430

75,39

32,95

112,53

14,36

923,73
33,96

Обед
65
89
376
119
120

0,1
7,1
5,7

2,70
30,48

26,80
4,08
5,5
44,22
37,2

149,1
367,62
14,36
240
181,3

0,18
0,03
0
0,03
0,02

7,55
0
0,08
0
0,08

5,34
0
0
0
0

1,15
2,07
0
0,05
0,06

32,48
5,94
13,56
11,1
6,8

227,12
95,79
7,66
65,4
24

19,09
31,82
4,08
19,5
8,2

4,89
0,63
0,8
0,84
0,46

34,98

129,10

998,38

0,30

7,97

39,66

3,82

211,19

589,22

83,44

30,67

67,93

241,63

70,67
1922,11

0,55

16,95

40,42

7,09

616,33

1265,00

190,16

37,77

0,7
1,1

70,67


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».