Примерное 24-дневное меню
двухразового питания для обучающихся
5-11-х классов
Категории питающихся: подвоз, инвалиды, ОВЗ
Возрастная группа: с 12 лет и старше
Сезон: осенний
2025 г.
Неделя 1
день
№
1
понедельник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Плов с мясом
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
250
200
30
20
11,4
0,1
7,1
5,7
4,5
0
0,7
1,1
15,2
5,5
44,22
37,2
146,1
14,36
240
181,3
6,3
0,28
0,03
0,02
0
0
0
0,08
0,02
0,02
0
0
1,6
1,13
0,05
0,06
14,4
60,11
11,1
6,8
41,9
222,18
65,4
24
7,2
72,93
19,5
8,2
0,5
2,5
0,84
0,46
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
500
24,30
6,30
102,12
581,76
6,63
0,08
0,04
2,84
92,41
353,48
107,83
4,30
Завтрак
504
376
119
120
21,39
Обед
1
20
24,4
23,6
0
310
0,067
2,52
0,012
4,82
40,39
166,58
23,45
0,8
125
Сыр порциями
Макаронные изделия отварные с
сыром и маслом
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
24
Фрукты в ассортименте
180
5,1
3,5
26,8
158,8
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
30
20
200
7,1
5,7
0,1
0,7
0,7
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,02
0
0,08
0,08
0
0
0
0,05
0,06
0,06
11,1
6,8
6,8
65,4
24
24
19,5
8,2
8,2
0,84
0,46
0,46
60
4,09
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
7,02
150
0,40
11,30
46
0,04
0,26
34,32
0,49
141,31
169,25
23,05
0,75
760
65,36
66,00
169,70
1560,18
0,35
24,80
39,62
6,83
286,09
559,49
119,83
5,77
1260
89,66
72,30
271,82
78,75
2141,94
6,98
24,88
39,66
9,67
378,50
912,97
227,66
10,07
79,53
Неделя 1
день
№
2
вторник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
100
24,9
17
2,6
255,3
0,07
4,26
0,01
0,77
22,87
82,66
25,54
1,06
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
200
0,22
0,1
7,2
29,2
0,16
9,16
0,12
0,8
0,76
0
0
0
30
20
7,1
5,7
0,7
1,1
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,1
0
0
0,05
0,07
11,1
8,5
65,4
30
19,5
10,25
0,84
0,57
530
42,72
22,30
113,82
846,00
0,37
13,52
0,13
4,17
58,89
248,06
82,32
3,96
Завтрак
81
54
104
119
120
Курица порционная запеченая
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
Напит ок плодово-ягодный
витаминизированный
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
31,10
Обед
63
Спагетти отварные с маслом
88
119
120
376
Мясо тушеное
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
180
4,3
100
30
20
200
15
7,1
5,7
0,1
60
4,09
2,7
24,52
0,7
1,1
7,02
26,8
149,1
0,25
0
0
2,08
17,46
250,65
167,99
5,61
2,63
44,22
37,2
5,5
293,5
240
181,3
14,36
0
0,02
0,02
0
0,34
0
0,08
2,2
0
0
0
0
0
0,036
0,06
0,16
32,01
7,4
6,8
0,2
24,76
43,6
24
0
5,3
4,6
8,2
0
0,42
0,56
0,46
0,02
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
840
38,78
39,08
163,31
1183,11
0,52
3,86
12,29
2,68
113,18
497,01
209,09
8,87
1370
81,50
61,38
277,13
74,60
2029,11
0,89
17,38
12,42
6,85
172,07
745,07
291,41
12,83
75,74
Неделя 1
день
№
3
среда
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
88
Мясо тушеное
100
15,00
24,52
2,63
293,5
0,18
7,55
5,34
1,15
32,48
227,12
19,09
4,89
65
Спагетти отварные с маслом
180
4,3
2,7
26,8
149,1
0,4
0,1
0,005
0,246
30,1
65,3
13,81
0,89
44,22
37,2
7,42
310
240
181,3
29,74
0
0,03
0,02
0,11
0,08
0
0,08
1,02
0
0
0
0,06
0
0,05
0,06
0
13,56
11,1
6,8
131,17
7,66
65,4
24
133,95
4,08
19,5
8,2
28,69
0,8
0,84
0,46
1,35
0,74
8,83
5,41
1,51
225,21
523,43
93,37
9,23
1
119
120
Сыр порциями
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
98 Компот из сухофруктов
10
30
20
200
24,4
7,1
5,7
0,18
56,68
23,6
0,7
1,1
0
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
540
52,62
Рис отварной с маслом
Гуляш
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Кондитерское изделие в
ассортименте
180
100
200
30
20
2,67
18,47
0,1
7,1
5,7
3,33
30,48
60
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
118,27
1203,64
44,25
Обед
53
89
376
116
120
287
1,1
27
4,08
5,5
44,22
37,2
148
367,62
14,36
240
181,3
0,01
0,15
0,06
0,03
0,02
0
0,98
2,6
0
0,08
0,3
0,07
0,026
0
0
0
0,23
0,02
0,05
0,06
24
260,45
226,5
11,1
6,8
20
292,57
187,22
65,4
24
3
63,88
40,36
19,5
8,2
0
1,41
0,98
0,84
0,46
4,09
7,02
40,6
242,1
0
0,24
0
0
150
81,6
7,05
0,09
740
41,07
47,04
163,40
1264,48
0,27
4,14
0,40
0,36
828,85
752,39
149,04
3,87
1280
97,75
99,66
281,67
90,74
2468,12
1,01
12,97
5,80
1,87
1054,06
1275,82
242,41
13,10
0,7
92,37
Неделя 1
день
№
4
четверг
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Котлета мясная
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
100
19,8
13,3
9,2
235,3
0,08
14,287
0
0,99
43,71
146,16
30,11
2,41
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
107
Сок фруктовый в ассортименте
200
0,4
0,1
11,6
47,2
0
0,6
0
0,03
2,31
1,44
1,18
0,3
119
120
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
20
20
7,1
5,7
0,7
1,1
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
520
37,80
18,60
124,82
844,00
0,22
14,97
0,00
3,61
79,58
307,00
86,02
5,50
0,055
0
0
0,03
0,02
0,81
0,08
0,08
0
0,08
0,049
0
0
0
0
1,34
0
0
0,05
0,06
27,62
13,56
13,56
11,1
6,8
117,23
7,66
7,66
65,4
24
18,71
4,08
4,08
19,5
8,2
1,33
0,8
0,8
0,84
0,46
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
Завтрак
193
54
31,03
Обед
88
64
154
119
120
Мясо тушеное
М акароны отварные с маслом
Компот из яблок
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
100
180
200
30
20
15
4,3
0,1
7,1
5,7
60
4,09
24,52
2,7
0
0,7
1,1
7,02
2,63
26,8
8,15
44,22
37,2
40,6
293,5
149,1
33,3
240
181,3
242,1
840
37,14
37,43
163,19
1170,02
0,17
1,86
0,10
2,79
122,76
339,18
73,28
5,86
1360
74,94
56,03
288,01
74,04
2014,02
0,39
16,83
0,10
6,40
202,34
646,18
159,30
11,36
75,19
Неделя 1
день
№
5
пятница
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
100
180
13,8
2,67
3,2
3,33
5,1
27
103,9
148
0,1
0
0,7
0,18
0,44
0
1,04
0,18
149,8
78,32
333,8
55,38
25,08
18,46
3,72
0,38
200
0,22
0,1
7,2
29,2
0,03
0
0
0,05
11,1
65,4
19,5
0,84
45
30
7,1
5,7
0,7
1,1
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
705
30,29
80,63
122,02
1356,70
0,18
70,96
0,44
1,76
267,92
545,68
92,44
6,57
Гуляш
Каша гречневая рассыпчат ая с
65
маслом
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
100
18,47
30,48
4,08
367,62
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
180
4,3
2,7
26,8
149,1
0
2,6
0
0
15,64
8,8
4,72
0,8
30
20
200
7,1
5,7
0,1
0,7
0
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,11
0
0,08
1,02
0
0
0,06
0,05
0,06
0
11,1
6,8
131,17
65,4
24
133,95
19,5
8,2
28,69
0,84
0,46
1,35
60
4,09
7,02
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
Завтрак
75
53
104
119
120
Рыба т ушеная с овощами
Рис отварной с маслом
Напиток плодово-ягодный
витаминизированный
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
49,88
Обед
89
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
1,1
590
39,76
42,00
158,40
1194,48
0,26
3,70
0,06
2,59
202,87
302,15
88,14
5,24
1295
70,05
122,63
280,42
93,79
2551,18
0,44
74,66
0,50
4,35
470,79
847,83
180,58
11,81
95,63
Неделя 1
день
№
6
суббота
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Энергет
ическая
Углеводы
ценност
ь, ккал
10,2
44,22
37,2
5,5
184,6
240
181,3
14,36
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
0,25
0,02
0,02
0,11
0
0
0,08
1,02
0
0
0
0,06
2,08
0,036
0,06
0
17,46
7,4
6,8
131,17
250,65
43,6
24
133,95
167,99
4,6
8,2
28,69
5,61
0,56
0,46
1,35
0,62
2,68
12,35
2,52
221,65
630,96
237,78
9,90
Завтрак
86
119
120
376
Ж аркое с мясом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром
280
30
20
200
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
720
6,9
7,1
5,7
0,1
46,40
12,9
0,7
1,1
0
41,60
119,62
1057,86
38,89
Обед
56
Каша рисовая молочная с маслом
154
1
119
120
Компот из яблок
Сыр порциями
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
250/8
200
15
30
20
60
6,31
7,15
31,59
215,25
0,07
4,26
0,01
0,77
22,87
82,66
25,54
1,06
0,1
24,4
7,1
5,7
0
23,6
0,7
8,15
33,3
310
240
181,3
0,02
0
0,03
0,02
0
0,08
0
0,1
0
0
0
0
1,14
0
0,05
0,07
12,77
13,56
11,1
8,5
105,64
7,66
65,4
30
13,08
4,08
19,5
10,25
0,58
0,8
0,84
0,57
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
4,09
1,1
7,02
44,22
37,2
40,6
475
48,10
39,57
173,06
1267,95
0,16
4,46
13,01
2,03
107,30
302,36
81,45
6,35
1195
94,50
81,17
292,68
85,51
2325,81
0,78
7,14
25,36
4,55
328,95
933,32
319,23
16,25
86,94
Неделя 2
день
№
7
понедельник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
100
180
30
20
18,47
2,67
7,1
5,7
30,48
3,33
0,7
4,08
27
44,22
37,2
367,62
148
240
181,3
0
0,15
0,03
0,02
0,24
0,98
0
0,08
0
0,07
0
0
0
0,23
0,05
0,06
150
260,45
11,1
6,8
81,6
292,57
65,4
24
7,05
63,88
19,5
8,2
0,09
1,41
0,84
0,46
0
4,39
0
0
0,32
0
0
0,03
0,21
5,71
13,07
0,34
444,67
474,57
107,63
5,03
Завтрак
89
53
119
120
Гуляш
Рис отварной с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
216 Компот из смеси фруктов и ягод
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
200
545
1,1
0,13
34,47
7,73
35,61
131,53
31
1013,92
37,28
Обед
56
Каша рисовая молочная с маслом
119
120
376
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
24 Фрукты в ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
250/8
30
20
200
6,31
7,15
31,59
215,25
0,03
0
0
2,07
5,94
95,79
31,82
0,63
7,1
5,7
0,1
0,7
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,02
0
0,1
0,08
0
0
0
0,05
0,07
0,06
11,1
8,5
6,8
65,4
30
24
19,5
10,25
8,2
0,84
0,57
0,46
60
4,09
150
0,4
1,1
7,02
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
11,3
46
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
475
48,10
39,57
170,41
1249,01
0,12
2,80
13,00
2,25
86,48
234,99
83,49
5,80
1020
82,57
75,18
301,94
83,20
2262,93
0,33
8,51
26,07
2,59
531,15
709,56
191,12
10,83
84,57
Неделя 2
день
№
8
вторник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Курица порционная запеченая
Каша гречневая рассыпчат ая с
54
маслом
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
3756 Чай с сахаром
100
24,9
17
2,6
255,3
0,03
0
0,17
0
27,5
92,5
27
1,35
180
4,3
3,4
22,6
140,2
0,055
0,81
0,049
1,34
27,62
117,23
18,71
1,33
50
45
200
7,1
5,7
0,1
0,7
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,09
0
0,08
0
0
0
0
0,05
0,06
0
11,1
6,8
0,16
65,4
24
0
19,5
8,2
0
0,84
0,46
0,02
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
725
0,23
0,97
0,22
1,45
86,74
306,79
77,49
4,80
Завтрак
81
45,20
1,1
0
22,40
119,22
872,16
32,06
Обед
88
64
119
120
3756
Мясо тушеное
М акароны отварные с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
100
180
30
20
200
15
4,3
7,1
5,7
0,1
60
4,09
24,52
2,7
0,7
1,1
7,02
2,63
26,8
44,22
37,2
5,5
293,5
149,1
240
181,3
14,36
0,03
0
0,03
0,02
0
0
0,08
0
0,08
4,39
0
0
0
0
0
2,07
0
0,05
0,06
0
5,94
13,56
11,1
6,8
0,32
95,79
7,66
65,4
24
0
31,82
4,08
19,5
8,2
0
0,63
0,8
0,84
0,46
0,03
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
840
37,14
37,43
160,54
1151,08
0,27
12,10
5,34
3,33
92,70
419,97
82,69
7,95
1565
82,34
59,83
279,76
74,38
2023,24
0,50
13,07
5,56
4,78
179,44
726,76
160,18
12,75
75,56
Неделя 2
день
№
9
среда
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
75
53
Рыба т ушеная с овощами
Рис отварной с маслом
100
180
13,80
2,67
3,20
3,33
5,10
27
103,9
148
0,04
0,03
0,26
0
34,32
0
0,49
0,05
141,31
11,1
169,25
65,4
23,05
19,5
0,75
0,84
107
Сок фруктовый в ассортименте
200
0,4
0,1
11,6
47,2
0,03
0
0
0,05
11,1
65,4
19,5
0,84
7,1
5,7
0,7
1,1
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,08
0
0
0,05
0,06
11,1
6,8
65,4
24
19,5
8,2
0,84
0,46
54,07
32,03
125,12
1030,40
0,15
2,94
34,32
0,70
197,05
398,25
94,47
4,53
119
Х л е б пшеничный
120 Х л е б ржаной
20
20
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
535
Курица порционная запеченая
Каша гречневая рассыпчат ая с
54
маслом
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром
100
24,9
17
2,6
255,3
0,02
0
0
1,14
12,77
105,64
13,08
0,58
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
30
7,1
5,7
0,1
0,7
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,01
0
0,08
0,27
0
0
0
0,05
0,06
0
11,1
6,8
24,15
65,4
24
21,59
19,5
8,2
15,53
0,84
0,46
0,49
37,88
Обед
81
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
20
200
1,1
840
49,59
31,62
156,72
1121,96
0,17
14,72
0,00
2,24
134,59
370,45
90,50
5,88
1375
103,66
63,65
281,84
79,13
2152,36
0,32
17,66
34,32
2,94
331,64
768,70
184,97
10,41
80,52
Неделя 2
день
№
10
четверг
Энергет
ическая
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
12,9
0,7
10,2
44,22
37,2
7,42
ценност
ь, ккал
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
0,067
0,03
0,02
0,02
0,01
2,52
0
0,08
0,08
0,02
0,012
0
0
0
13
4,82
0,05
0,06
0,06
0
40,39
11,1
6,8
6,8
16
166,58
65,4
24
24
11
23,45
19,5
8,2
8,2
9
0,8
0,84
0,46
0,46
2,2
0,31
24,48
18,30
6,34
124,72
393,58
101,70
6,12
Завтрак
86
119
120
98
Ж аркое с мясом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Компот из сухофруктов
1 Сыр порциями
280
20
20
200
10
6,9
7,1
5,7
0,18
24,4
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
710
51,18
Спагетти отварные с маслом
180
4,3
100
30
20
200
15
7,1
5,7
0,1
60
4,09
1,1
23,6
51,20
0
109,24
184,6
240
181,3
29,74
310
1130,24
41,55
Обед
65
88
119
120
154
Мясо тушеное
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Компот из яблок
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
2,7
26,8
149,1
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
0
2,63
44,22
37,2
8,15
293,5
240
181,3
33,3
0
0,03
0,02
0,02
0,08
0
0,08
0,08
0
0
0
0
0
0,05
0,06
0,06
13,56
11,1
6,8
6,8
7,66
65,4
24
24
4,08
19,5
8,2
8,2
0,8
0,84
0,46
0,46
7,02
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
24,52
0,7
1,1
840
44,03
40,90
207,84
1407,68
0,26
0,24
0,00
5,13
92,08
261,06
94,04
5,84
1550
95,21
92,10
317,08
93,31
2537,92
0,57
24,72
18,30
11,47
216,80
654,64
195,74
11,96
94,83
Неделя 2
день
№
11
пятница
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Бит очек мясной
Рагу овощное с маслом
Чай с сахаром и лимоном
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
100
180
200
45
25
19,8
1,6
0,2
7,1
5,7
13,3
4,68
1,1
9,2
9,45
3,7
44,22
37,2
235,3
87,19
15,13
240
181,3
0,1
0
0,03
0,03
0,02
0,82
0,08
0
0
0,08
0,46
0
0
0
0
3
0
0,05
0,05
0,06
358,24
13,56
11,1
11,1
6,8
431,58
7,66
65,4
65,4
24
31,82
4,08
19,5
19,5
8,2
3,66
0,8
0,84
0,84
0,46
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
670
39,34
31,29
118,87
943,22
0,27
1,60
0,46
7,01
612,70
850,14
122,13
7,75
0,25
0
0,02
0,02
0
0
0,34
0
0,08
2,2
0
0
0
0
0
2,08
0
0,036
0,06
0,16
17,46
32,01
7,4
6,8
0,2
250,65
24,76
43,6
24
0
167,99
5,3
4,6
8,2
0
5,61
0,42
0,56
0,46
0,02
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
Завтрак
91
22
114
119
120
0,7
34,68
Обед
89
53
119
120
376
Гуляш
Рис отварной с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
100
180
30
20
200
60
18,47
2,67
7,1
5,7
0,1
4,09
30,48
3,33
0,7
1,1
0
7,02
367,62
27
44,22
37,2
5,5
40,6
211,53
148
240
181,3
14,36
242,1
840
41,00
47,02
526,51
1106,31
0,52
3,86
12,29
2,68
113,18
497,01
209,09
8,87
1510
80,34
78,31
645,38
75,35
2049,53
0,79
5,46
12,75
9,69
725,88
1347,15
331,22
16,62
76,63
Неделя 2
день
№
12
суббота
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
81
Курица порционная запеченая
100
24,9
17
2,6
255,3
0,09
0,38
0
3,85
61,9
174,5
31,98
1,06
65
Спагетти отварные с маслом
180
4,3
2,7
26,8
149,1
0,03
0
0
2,07
5,94
95,79
31,82
0,63
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
200
45
25
0,1
7,1
5,7
0,7
1,1
5,5
44,22
37,2
14,36
240
181,3
0
0,03
0,02
2,6
0
0,1
0
0
0
0
0,05
0,07
15,64
11,1
8,5
8,8
65,4
30
4,72
19,5
10,25
0,8
0,84
0,57
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
550
42,10
21,50
116,32
840,06
0,17
3,08
0,00
6,04
103,08
374,49
98,27
3,90
0,07
0,09
0,03
0,02
4,26
0
0
0,1
0,01
0
0
0
0,77
2,48
0,05
0,07
22,87
15,66
11,1
8,5
82,66
70
65,4
30
25,54
27,03
19,5
10,25
1,06
1,49
0,84
0,57
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
376
119
120
30,88
Обед
86
154
119
120
Ж аркое с курицей
Компот из яблок
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
280
200
30
20
7,4
0,1
7,1
5,7
60
4,09
10,2
0
0,7
1,1
7,02
10,5
8,15
44,22
37,2
40,6
163,5
33,3
240
181,3
242,1
600
48,79
42,62
140,67
1170,20
0,22
4,46
13,01
3,37
87,69
266,72
95,40
6,96
1150
90,89
64,12
256,99
73,91
2010,26
0,39
7,54
13,01
9,41
190,77
641,21
193,67
10,86
75,04
Неделя 3
день
№
13
понедельник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
100
18,47
30,48
4,08
367,62
0,07
0,5
0
1,05
65,4
71,7
16,41
0,53
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0,03
0
0
0,05
11,1
65,4
19,5
0,84
20
20
200
10
7,1
5,7
0,18
24,4
0,7
23,6
44,22
37,2
7,42
0
240
181,3
29,74
310
0,03
0,02
0,02
0
0
0,08
0,08
0,08
0
0
0
0
0,05
0,06
0,06
0
11,1
6,8
6,8
13,56
65,4
24
24
7,66
19,5
8,2
8,2
4,08
0,84
0,46
0,46
0,8
530
60,65
59,28
115,52
1268,86
0,17
0,74
0,00
1,27
114,76
258,16
75,89
3,93
Завтрак
89
54
119
120
98
1
Гуляш
Каша гречневая рассыпчат ая с
маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Компот из сухофруктов
Сыр порциями
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
1,1
46,65
Обед
1
Сыр порциями
Макаронные изделия отварные с
125
сыром и маслом
376
Чай с сахаром
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
24 Фрукты в ассортименте
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
15
24,4
23,6
0
310
0,03
0
0,17
0
27,5
92,5
27
1,35
180
5,1
3,5
26,8
158,8
0,055
0,81
0,049
1,34
27,62
117,23
18,71
1,33
200
30
20
150
0,1
7,1
5,7
0,4
0
0,7
1,2
5,5
44,22
37,2
11,3
14,36
240
181,3
46
0
0,03
0,02
0,01
0,08
0
0,08
0,02
0
0
0
13
0
0,05
0,06
0
13,56
11,1
6,8
16
7,66
65,4
24
11
4,08
19,5
8,2
9
0,8
0,84
0,46
2,2
60
4,09
40,6
242,1
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
7,02
715
50,98
43,04
206,22
1434,66
0,17
1,01
26,22
1,45
141,08
328,79
95,49
9,48
1245
111,63
102,32
321,74
99,39
2703,52
0,34
1,75
26,22
2,72
255,84
586,95
171,38
13,41
101,11
Неделя 3
день
№
14
вторник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Завтрак
81
Курица порционная запеченая
100
24,9
17
2,6
255,3
0,7
0
0
0,75
31,28
251,54
37,34
2,78
65
Спагетти отварные с маслом
180
4,3
2,7
26,8
149,1
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
200
20
20
0,1
7,1
5,7
0,7
1,1
5,5
44,22
37,2
14,36
240
181,3
0
0,03
0,02
0,08
0
0,08
0
0
0
0
0,05
0,06
13,56
11,1
6,8
7,66
65,4
24
4,08
19,5
8,2
0,8
0,84
0,46
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
520
42,10
21,50
116,32
840,06
0,84
0,16
0,00
3,34
78,40
418,60
96,15
6,37
Картофельное пюре с маслом
Мясо тушеное
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром
180
100
30
20
200
0,25
0
0,02
0,02
0,15
0
0,34
0
0,08
0,98
0
0
0
0
0,07
2,08
0
0,036
0,06
0,23
17,46
32,01
7,4
6,8
260,45
250,65
24,76
43,6
24
292,57
167,99
5,3
4,6
8,2
63,88
5,61
0,42
0,56
0,46
1,41
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
590
32,97
35,91
108,82
913,58
0,66
2,64
12,36
2,75
350,93
789,58
272,97
9,96
1110
75,07
57,41
225,14
64,47
1753,64
1,50
2,80
12,36
6,09
429,33
1208,18
369,12
16,33
376
119
120
30,88
Обед
50
88
119
120
376
2,2
15
7,1
5,7
0,1
5,2
24,52
0,7
1,1
14,9
2,63
44,22
37,2
5,5
115,4
293,5
240
181,3
14,36
65,61
Неделя 3
день
№
15
среда
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Рыба т ушеная с овощами
Картофельное пюре с маслом
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
100
150
200
30
20
13,80
2,2
0,1
7,1
5,7
3,20
5,2
0
0,7
1,1
5,10
14,9
5,5
44,22
37,2
103,9
115,4
14,36
240
181,3
0,18
0,03
0
0,02
0,02
7,55
0
0,08
0
0,08
5,34
0
0
0
0
1,15
2,07
0
0,036
0,06
32,48
5,94
13,56
7,4
6,8
227,12
95,79
7,66
43,6
24
19,09
31,82
4,08
4,6
8,2
4,89
0,63
0,8
0,56
0,46
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
500
28,90
10,20
106,92
654,96
0,25
7,71
5,34
3,32
66,18
398,17
67,79
7,34
Гуляш
Каша гречневая рассыпчат ая с
54
маслом
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
376 Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
100
18,47
30,48
4,08
267,62
0,16
21,78
5,29
1,35
43,63
102,6
33,35
1,36
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
30
20
200
7,1
5,7
0,1
0,7
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,02
0
0,08
0,08
0
0
0
0,05
0,06
0,06
11,1
6,8
6,8
65,4
24
24
19,5
8,2
8,2
0,84
0,46
0,46
60
4,09
7,02
40,6
242,1
0,067
2,52
0,012
4,82
40,39
166,58
23,45
0,8
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
740
43,26
45,84
157,76
1140,45
0,36
27,06
5,31
11,16
162,67
556,82
120,23
5,52
1240
72,16
56,04
264,68
66,01
1795,41
0,61
34,77
10,65
14,48
228,85
954,99
188,02
12,86
Завтрак
146
50
375
119
120
24,08
Обед
89
1,1
66,01
Неделя 3
день
№
16
четверг
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
4,08
27
44,22
37,2
7,42
367,62
148
240
181,3
29,74
0,16
0
0,03
0,02
0,01
21,78
0,6
0
0,08
0,27
5,29
0
0
0
0
1,35
0,03
0,05
0,06
0
43,63
2,31
11,1
6,8
24,15
102,6
1,44
65,4
24
21,59
33,35
1,18
19,5
8,2
15,53
1,36
0,3
0,84
0,46
0,49
119,92
1276,66
0,23
23,00
5,29
1,49
112,14
236,62
93,29
3,94
Завтрак
89
53
119
120
Гуляш
Рис отварной с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
98 Компот из сухофруктов
100
180
30
20
200
18,47
2,67
7,1
5,7
0,18
30,48
3,33
0,7
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
540
58,52
59,21
Мясо тушеное
М акароны отварные с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
ассортименте
100
180
30
20
200
15
4,3
7,1
5,7
0,1
24,52
2,7
0,7
60
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
1,1
0
46,94
Обед
88
64
119
120
376
287
1,1
0
2,63
26,8
44,22
37,2
5,5
293,5
149,1
240
181,3
14,36
0,03
0
0,03
0,02
0,01
0
2,6
0
0,1
0,27
0
0
0
0
0
2,07
0
0,05
0,07
0
5,94
15,64
11,1
8,5
24,15
95,79
8,8
65,4
30
21,59
31,82
4,72
19,5
10,25
15,53
0,63
0,8
0,84
0,57
0,49
4,09
7,02
40,6
242,1
0,067
2,52
0,012
4,82
40,39
166,58
23,45
0,8
590
36,29
36,04
156,95
1120,36
0,16
5,49
0,01
7,01
105,72
388,16
105,27
4,13
1130
94,81
95,25
276,87
88,13
2397,02
0,39
28,49
5,30
8,50
217,86
624,78
198,56
8,07
88,13
Неделя 3
день
№
17
пятница
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
100
180
19,80
4,3
13,30
2,7
9,20
26,8
235,3
149,1
0,18
0,1
7,55
0,7
5,34
0,44
1,15
1,04
32,48
149,8
227,12
333,8
19,09
25,08
4,89
3,72
7,73
31
0,06
2,6
0,026
0,02
226,5
187,22
40,36
0,98
Завтрак
64
91 Бит очек мясной
М акароны отварные с маслом
216
Компот из смеси фруктов и ягод
200
0,13
119
120
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
20
20
7,1
5,7
0,7
1,1
44,22
37,2
240
181,3
0,03
0,02
0
0,1
0
0
0,05
0,07
11,1
8,5
65,4
30
19,5
10,25
0,84
0,57
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
520
37,03
17,80
125,15
836,70
0,39
10,95
5,81
2,33
428,38
843,54
114,28
11,00
Гуляш
Картофельное пюре с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Чай с сахаром
100
150
30
20
200
18,47
2,2
7,1
5,7
0,1
30,48
5,2
0,7
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
500
1020
30,76
Обед
89
50
119
120
376
1,1
0
4,08
14,9
44,22
37,2
5,5
367,62
115,4
240
181,3
14,36
0,09
0
0,03
0,02
0,01
0
0,08
0
0,1
0
0
0
0
0
0
2,48
0
0,05
0,07
0
15,66
13,56
11,1
8,5
22,5
70
7,66
65,4
30
0
27,03
4,08
19,5
10,25
0
1,49
0,8
0,84
0,57
0,3
33,57
37,48
105,90
918,68
0,15
0,18
0,00
2,60
71,32
173,06
60,86
4,00
70,60
55,28
231,05
64,54
1755,38
0,54
11,13
5,81
4,93
499,70
1016,60
175,14
15,00
64,54
Неделя 3
день
№
18
суббота
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Икра свекольная
100
2,1
7,1
12,1
120,8
0,09
0,38
0
3,85
61,9
174,5
31,98
1,06
65
Спагетти отварные с маслом
180
4,3
2,7
26,8
149,1
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
88
119
120
154
Мясо тушеное
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Компот из яблок
100
45
30
200
15
7,1
5,7
0,1
24,52
0,7
1,1
0
2,63
44,22
37,2
8,15
293,5
240
181,3
33,3
0
0,03
0,02
0,02
2,6
0
0,08
4
0
0
0
0
0
0,05
0,06
0
15,64
11,1
6,8
14
8,8
65,4
24
14
4,72
19,5
8,2
8
0,8
0,84
0,46
2,8
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
655
34,30
36,12
131,10
1018,00
0,25
7,06
0,00
6,44
125,10
356,70
99,43
7,45
Гуляш
Каша гречневая рассыпчат ая с
54
маслом
154
Компот из яблок
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
100
18,47
30,48
4,08
367,62
0,08
14,287
0
0,99
43,71
146,16
30,11
2,41
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0,02
0
0
1,14
12,77
105,64
13,08
0,58
200
30
20
0,1
7,1
5,7
0
0,7
8,15
44,22
37,2
33,3
240
181,3
0
0,03
0,02
0,6
0
0,08
0
0
0
0,03
0,05
0,06
2,31
11,1
6,8
1,44
65,4
24
1,18
19,5
8,2
0,3
0,84
0,46
0,01
0,02
13
0
16
11
9
2,2
Завтрак
9
37,43
Обед
89
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
60
4,09
1,1
7,02
40,6
242,1
590
40,26
42,70
156,85
1204,52
0,16
14,99
13,00
2,27
92,69
353,64
81,07
6,79
1245
74,56
78,82
287,95
81,71
2222,52
0,41
22,05
13,00
8,71
217,79
710,34
180,50
14,24
81,71
Неделя 4
день
№
19
понедельник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Курица порционная запеченая
Каша гречневая рассыпчат ая с
54
маслом
119
Х л е б пшеничный
120
хлеб ржаной
376 Чай с сахаром
100
24,9
17
2,6
255,3
0,03
0
0,17
0
27,5
92,5
27
1,35
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0
0,24
0
0
150
81,6
7,05
0,09
45
25
200
7,1
5,7
0,1
0,7
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,02
0
0,1
0,08
0
0
0
0,05
0,07
0,06
11,1
8,5
6,8
65,4
30
24
19,5
10,25
8,2
0,84
0,57
0,46
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
550
0,10
0,42
0,17
0,18
203,90
293,50
72,00
3,31
88
Мясо тушеное
100
15
24,52
2,63
293,5
0,09
0
0
2,48
15,66
70
27,03
1,49
65
Спагетти отварные с маслом
180
4,3
2,7
26,8
149,1
0
2,6
0
0
15,64
8,8
4,72
0,8
30
20
200
7,1
5,7
0,1
0,7
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,02
0
0,08
4
0
0
0
0,05
0,06
0
11,1
6,8
14
65,4
24
14
19,5
8,2
8
0,84
0,46
2,8
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
Завтрак
81
42,60
1,1
0
22,20
112,12
831,16
30,56
Обед
119
120
376
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
60
4,09
1,1
7,02
40,6
242,1
740
36,69
36,04
168,25
1166,36
0,18
6,70
13,00
2,59
101,70
193,20
76,45
8,89
1290
79,29
58,24
280,37
73,44
1997,52
0,28
7,12
13,17
2,77
305,60
486,70
148,45
12,20
73,44
Неделя 4
день
№
20
вторник
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
4,08
27
44,22
37,2
5,5
367,62
148
240
181,3
14,36
0,09
0,03
0,03
0,02
0
0
0
0
0,1
4,39
0
0
0
0
0
2,48
0,05
0,05
0,07
0
15,66
11,1
11,1
8,5
0,32
70
65,4
65,4
30
0
27,03
19,5
19,5
10,25
0
1,49
0,84
0,84
0,57
0,03
118,00
951,28
0,17
4,49
0,00
2,65
46,68
230,80
76,28
3,77
Завтрак
126
53
119
120
376
Бефстроганов
Рис отварной с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Чай с сахаром
100
180
45
25
200
18,47
2,67
7,1
5,7
0,1
30,48
3,33
0,7
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
550
34,04
35,61
Гуляш
Каша гречневая рассыпчат ая с
54
маслом
119
Х л е б пшеничный
120
хлеб ржаной
376 Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
100
18,47
30,48
4,08
367,62
0,16
21,78
5,29
1,35
43,63
102,6
33,35
1,36
180
4,8
3,4
22,6
140,2
0
0,6
0
0,03
2,31
1,44
1,18
0,3
30
20
200
7,1
5,7
0,1
0,7
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,02
0
0,08
0,08
0
0
0
0,05
0,06
0,06
11,1
6,8
6,8
65,4
24
24
19,5
8,2
8,2
0,84
0,46
0,46
60
4,09
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
1,1
34,97
Обед
89
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
1,1
7,02
590
40,26
42,70
154,20
1185,58
0,24
22,54
5,29
1,55
93,14
217,44
70,43
3,72
1140
74,30
78,31
272,20
78,56
2136,86
0,41
27,03
5,29
4,20
139,82
448,24
146,71
7,49
78,56
Неделя 4
день
№
21
среда
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Выход,
г
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
Чахохбили
М акароны отварные с маслом
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
100
180
200
45
30
22,50
4,3
0,1
7,1
5,7
17,30
2,7
0
0,7
1,1
2,60
26,8
5,5
44,22
37,2
255,7
149,1
14,36
240
181,3
0,04
0
0,03
0,03
0,02
0,26
1,3
0
0
0,08
34,32
0
0
0
0
0,49
0
0,05
0,05
0,06
141,31
7,82
11,1
11,1
6,8
169,25
4,4
65,4
65,4
24
23,05
2,36
19,5
19,5
8,2
0,75
0,4
0,84
0,84
0,46
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
565
64,10
45,40
116,32
1150,46
0,12
1,72
34,32
0,65
191,69
336,11
76,69
4,09
Мясо тушеное
Картофельное пюре с маслом
Чай с сахаром
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
100
180
200
30
20
15
2,2
0,1
7,1
5,7
24,52
5,2
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
590
1155
Завтрак
150
64
376
119
120
42,30
Обед
88
50
376
119
120
1,1
2,63
14,9
5,5
44,22
37,2
293,5
115,4
14,36
240
181,3
0,055
0
0
0,03
0,02
0,81
0,08
0,08
0
0,08
0,049
0
0
0
0
1,34
0
0
0,05
0,06
27,62
13,56
13,56
11,1
6,8
117,23
7,66
7,66
65,4
24
18,71
4,08
4,08
19,5
8,2
1,33
0,8
0,8
0,84
0,46
30,50
31,52
115,75
890,56
0,12
1,07
13,05
1,45
88,64
232,95
63,57
6,43
94,60
76,92
232,07
75,04
2041,02
0,24
2,79
47,37
2,10
280,33
569,06
140,26
10,52
0,7
75,04
Неделя 4
день
№
22
четверг
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Энергет
ическая
Углеводы
ценност
ь, ккал
5,1
14,9
44,22
37,2
7,42
0
103,9
115,4
240
181,3
29,74
310
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
0,1
0
0,03
0,02
0,01
0,01
14
5,48
0
0,08
0,27
0
0
0
0
0
0
0
0,76
0,58
0,05
0,06
0
0
9,34
0,4
11,1
6,8
24,15
22,5
52,42
0
65,4
24
21,59
0
19,58
0
19,5
8,2
15,53
0
0,88
0,04
0,84
0,46
0,49
0,3
0,20
22,50
0,00
4,67
105,27
279,46
82,68
3,55
Завтрак
75
50
119
120
Рыба т ушеная с овощами
Картофельное пюре с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
98 Компот из сухофруктов
1 Сыр порциями
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
100
150
20
20
200
10
600
13,8
2,2
7,1
5,7
0,18
24,4
54,48
3,2
5,2
0,7
1,1
23,6
34,00
112,64
1003,34
36,89
Обед
89
64
119
120
376
Гуляш
М акароны отварные с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Чай с сахаром
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
100
180
30
20
200
18,47
4,3
7,1
5,7
0,1
60
4,09
30,48
2,7
0,7
1,1
7,02
4,08
26,8
44,22
37,2
5,5
367,62
149,1
240
181,3
14,36
0,09
0
0,03
0,02
0,02
0
0,08
0
0,08
0,08
0
0
0
0
0
2,48
0
0,05
0,06
0,06
15,66
13,56
11,1
6,8
6,8
70
7,66
65,4
24
24
27,03
4,08
19,5
8,2
8,2
1,49
0,8
0,84
0,46
0,46
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
590
39,76
42,00
158,40
1194,48
0,17
0,24
0,00
2,65
76,42
191,06
67,01
4,35
1190
94,24
76,00
271,04
80,80
2197,82
0,37
22,74
0,00
7,32
181,69
470,52
149,69
7,90
80,80
Неделя 4
день
№
23
пятница
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Энергет
ическая
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
Белки
Жиры
Углеводы
ценност
ь, ккал
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
21
1,6
7,1
5,7
0,2
21,48
4,6
0,7
8,59
9,4
44,22
37,2
3,7
312,86
85,9
240
181,3
15,13
0,02
0,03
0,03
0,02
0,02
8
0
0
0,08
4
0,3
0
0
0
0
0
0,05
0,05
0,06
0
0
11,1
11,1
6,8
14
0
65,4
65,4
24
14
0
19,5
19,5
8,2
8
0
0,84
0,84
0,46
2,8
35,60
27,88
103,11
835,19
0,12
12,08
0,30
0,16
43,00
168,80
55,20
4,94
Завтрак
42
22
119
120
377
Зраза мясная ленивая
Рагу овощное с маслом
Х л е б пшеничный
Х л е б ржаной
Чай с сахаром и лимоном
100
180
45
25
200
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
550
88
Мясо тушеное
100
15
24,52
2,63
293,5
0,03
0
0
2,07
5,94
95,79
31,82
0,63
65
Спагетти отварные с маслом
180
4,3
2,7
26,8
149,1
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
30
20
200
7,1
5,7
0,1
0,7
44,22
37,2
8,15
240
181,3
33,3
0,03
0,02
0
0
0,08
0,08
0
0
0
0,05
0,06
0
11,1
6,8
13,56
65,4
24
7,66
19,5
8,2
4,08
0,84
0,46
0,8
60
4,09
40,6
242,1
0,01
0
0
0
22,5
0
0
0,3
1,1
30,71
Обед
119
Х л е б пшеничный
120
Х л е б ржаной
154 Компот из яблок
Кондитерское изделие в
287
ассортименте
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
1,1
7,02
590
36,29
36,04
159,60
1139,30
0,09
0,24
0,00
2,18
73,46
200,51
67,68
3,83
1140
71,89
63,92
262,71
72,59
1974,49
0,21
12,32
0,30
2,34
116,46
369,31
122,88
8,77
72,59
Неделя 4
день
№
24
суббота
Пищевые вещества, г
Прием рецепт
Наименование блюд
пищи
уры
Выход,
г
Белки
Жиры
Энергет
ическая
Углеводы
ценност
ь, ккал
5,1
14,9
44,22
37,2
8,15
103,9
115,4
240
181,3
33,3
Витамины, мг
Минеральные вещества, мг
B1
C
A
E
Ca
P
Mg
Fe
0,16
0
0,03
0,02
0
21,78
5,48
0
0,08
4,39
5,29
0
0
0
0
1,35
0,58
0,05
0,06
0
43,63
0,4
11,1
6,8
0,32
102,6
0
65,4
24
0
33,35
0
19,5
8,2
0
1,36
0,04
0,84
0,46
0,03
0,43
32,97
17,58
2,38
89,06
346,00
84,05
4,23
14,287
0
0,99
43,71
146,16
30,11
2,41
Завтрак
75
50
119
120
154
Рыба т ушеная с овощами
Картофельное пюре с маслом
Х л е б пшеничный
хлеб ржаной
Компот из яблок
100
150
20
20
200
13,8
2,2
7,1
5,7
0,1
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
590
Курица порционная запеченая
Каша гречневая рассыпчат ая с
54
маслом
119
Х л е б пшеничный
120
хлеб ржаной
376 Чай с сахаром
100
24,9
180
4,8
30,90
3,2
5,2
0,7
1,1
17,30
119,87
787,10
28,94
Обед
81
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности
в энергии, %
2,6
255,3
0,08
3,4
22,6
140,2
0,03
0
0
0,05
11,1
65,4
19,5
0,84
7,1
5,7
0,1
0,7
1,1
44,22
37,2
5,5
240
181,3
14,36
0,03
0,02
0,02
0
0,08
4
0
0
0
0,05
0,06
0
11,1
6,8
14
65,4
24
14
19,5
8,2
8
0,84
0,46
2,8
530
42,60
22,20
112,12
831,16
0,18
18,37
0,00
1,15
86,71
314,96
85,31
7,35
1120
73,50
39,50
231,99
59,49
1618,26
0,61
51,34
17,58
3,53
175,77
660,96
169,36
11,58
30
20
200
17
59,49