Единый урок доброты

03.04.2021

2 апреля всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

На сегодняшний день в мире официально зарегистрировано 6,5 миллионов аутистов. Только за последние 30 лет статистика этого заболевания резко увеличилась: по данным «Всемирной организации аутизма», 1 случай аутизма приходится на 150 детей. За десять лет количество детей с аутизмом выросло в 10 раз. Аутизм называют болезнью 21 века и главной загадкой третьего тысячелетия.

Сегодня в школе проведен «Единый урок доброты», в рамках фестиваля в Кузбассе «#ЛюдиКакЛюди». Учащиеся посмотрели мультипликационный фильм «Про Диму» - Детям о важном». В процессе беседы с ребятами обсудили, что отличие человека по национальности, языку, цвету кожи, возрасту, здоровью, телосложению или диагнозу не является препятствием для общения и дружбы.

Ребята узнали, что большинство аутистов – талантливые и одаренные люди в отдельных областях: в истории, литературе, математике, географии и музыке.

Они с легкостью запоминают большие тексты. Но самые простые действия им даются с трудом: разговор на повседневные темы, поход в магазин, переход улицы. В народе это заболевание часто называют «Болезнь гениев».

Среди них: Альберт Эйнштейн – немецкий физик-теоретик, Вольфганг

Моцарт – австрийский композитор и музыкант-виртуоз, Льюис КэрроллХочу такой сайт

– английский писатель и др.

Самое главное – учащиеся поняли, что каждый аутичный человек

индивидуален. Именно так его и надо воспринимать!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 05.04.2021

Дата обновления: 05.04.2021

Дата публикации: 03.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».