УТВЕРЖДАЮ :
Директор МАУ «Школьное питание»
МКШП»
.Ю. Панькова
(Ф.И.О.)
22
августа
« 1 9 » августа
2024 г.
Примерное
20-дневное меню завтраков
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: осенний
Разработано;
Главный технолог
МАУ «Школьное питание»
С.Ю. Хохлова
Разработано по заказу министерства образования и нау ки Кузбасса
Июль 2024г.
УТВЕРЖДАЮ :
Директор МАУ «Ш кольное питание»
_ J'X.IO. Панькова
(Ф.И.О.)
22
августа
« 19 »' августа
2024 г.
Примерное
20-дневное меню обедов
для обучающихся 1-4-х классов
Возрастная группа: с 7-11 лет
Сезон: осенний
Вариант № 2
Разработано:
Главный технолог
N
(ьное питание»
СЛО. Хохлова
Разработано по заказу министерства образования и науки Кузбасса
Июль 2024г.
1
день
Пищ евы е вещ ест ва, г
Наименование бл ю д
В ы ход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергети ческая
ценност ь, ккал
B1
B2
Вит ам ины , мг
A, рэт.
C
экв
Минеральные вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Mq
Fe
K
I
Se
166
Блинчики с шоколадным соусом
8,9
10,3
46,5
0,08
0,07
0,03
30
0,12
31,14
72,61
26,7
1,37
90,09
0
0,008
56
Каша рисовая молочная с маслом
6,31
7,15
31,59
0,06
0,023
0,88
32,4
0,1
184,17
173,51
31,67
0,41
228,17
0,014
0,006
113
Чай с сахаром и лимоном
0,1
0
5,5
0
0
2,6
0
0
15,64
8,8
4,72
0,8
15,34
0
0
121
Батон пшеничный
1,8
0,68
12,28
0,03
0,008
0
0
0
6,25
20,5
8,25
0,38
23
0
0
120
Хлеб ржаной
5,7
1,1
37,2
0,03
0,008
0
0
0
6,25
20,5
8,25
0,38
23
0
0
13
Фруктовое десерт
6,4
5
0,08
0,07
0,03
30
0,12
31,14
72,61
26,7
1,37
90,09
0
0,008
138,07
0,28
0,179
3,54
92,4
0,34
274,59
368,53
106,29
4,71
469,69
0,014
0,022
И того за прием п и щ и:
29,21
19,23
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
31,97
27
Фрукты в ассортименте
0,8
0,3
9,6
0,06
0,04
10
20
0
20
20
9
0,5
214
0,004
0,0001
30
Щи с мясом и сметаной
6
6,28
7,12
0,06
0,08
9,92
121
0,008
37,1
79,6
21,2
1,2
329,8
0,006
0
303
Плов из булгура с мясом
10,76
13,26
16,15
0,14
0,18
2,55
170
0
36,32
313,52
177
3,84
552,37
0,008
0,001
98
Компот из сухофруктов
0,4
0
27
0
0
1,4
0
0
12,8
2,2
1,8
0,5
0,6
0
0
119
Хлеб пшеничный
2,13
0,21
13,26
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
120
Хлеб ржаной
1,14
0,22
7,44
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
21,23
20,27
80,57
0,31
0,334
23,95
311
0,008
124,12
504,72
236,7
7,34
1198,17
0,021
0,0051
И того за прием п и щ и:
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
110,00
25,
Ш кола
2
день
Пищ евы е вещ ест ва, г
этик.
221
81
Наименование блю д
Белки
Ж иры
Углеводы
Сыр сливочный в индивидуальной упаковке
11
1,1
4,42
0,85
Каша гречневая вязкая с маслом
150
4,35
3,9
20,4
Курица запеченная
90
22,41
15,3
0,54
B2
0
0
0,1
134,25
0,12
0,08
229,11
0,05
Минеральные вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Mg
Fe
K
I
Se
0
0
25,16
18,19
3,14
0,1
0
0
0
F
0
0
19,5
0,08
1,92
109,81
13,54
2,46
131,4
0,002
0,002
0,009
0,14
1,24
28,8
0
21,54
110,12
21,15
1,2
240,51
0,004
0
0,14
0
104
Напиток плодово-ягодный витаминизированный
200
0
0
19,2
16,8
0,16
0,01
9,16
99
1,15
0,16
0
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничныйй
25
1,18
0,18
11,05
60,00
0,025
0,008
0
0
0
9,25
54,5
16,25
0,1
23,25
0,0008
0,002
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
1,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
13,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием п и щ и:
502
21,63
18,42
65,77
519,02
0,388
0,239
14
271,5
1,266
99,36
331,86
127,78
5,24
538,21
0,0698
0,0069
0,141
Итого за прием п и щ и:
502
31,38
24,02
59,48
587,06
0,375
0,262
10,58
147,3
1,23
77,43
377,28
122,88
4,92
474,72
0,0088
0,006
0,161
0,011
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
22,09
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед
В ит ам ины , м г
A, р эт .
C
экв
B1
8
Завтрак
№ рецепт уры
Энергети ческая
ц енност ь, ккал
В ы хо д, г
4
9
Прием пищи
13
Кукуруза консервированная
36
Суп рыбный с крупой (рыбные консервы)
84
50
24,98
60
1,86
1,12
10,04
114,31
0
0,03
2,88
1,2
0
3
30
0
0,24
81,6
0
0,0003
200
5
8,6
12,6
141,8
0,1
0,08
10,08
96
0,052
41,98
122,08
36,96
11,18
321,4
0,004
0
0,2
Чахохбили
90
20,25
15,51
2,34
230,13
0,06
0,13
8,5
199,8
0
41,24
108,18
23,68
1,39
281,2
0,005
0,0009
0,13
Картофельное пюре с маслом
150
3,3
1,8
22,35
113,1
0,14
0,12
18,15
21,6
0,1
36,36
85,5
21,8
1,14
101,4
0,008
0,002
0,042
216
Компот из смеси фруктов и ягод
200
0,26
0
15,46
62
0
0
4,4
0
0
0,4
0
0
0,04
0,36
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
2,13
0,21
13,26
12,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
21,9
0,001
0,002
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
1,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
13,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием п и щ и:
765
26,08
34,54
97,99
772,99
0,332
0,327
38,47
192,3
0,173
112,34
472,37
164,4
15,12
1311,2
0,0213
0,00693
0,38
Итого за прием п и щ и:
750
33,94
35,62
86,83
813,91
0,36
0,364
46,94
297
0,052
118,53
428,89
117,71
15,47
1601,36
0,02
0,0058
0,398
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
32,89
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
34,63
3
день
П и щ е вы е вещ ест ва, г
Н а им е нова ни е б л ю д
Вы ход, г
Б е лки
Ж иры
У гл е во д ы
Э нергет ическая
це н н о ст ь, ккал
B1
В ит ам ины , м г
A, рэт .
B2
C
экв
М и не ра ль ны е в ещ ест ва, м г
D, м кг
Ca
P
Mg
Fe
K
1
135
Огурцы порционные
60
2
9
8,6
122
0,02
0,02
6
10
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
90
Мясо тушеное
90
15,2
14,04
8,9
222,75
0,37
0,15
0,09
25,83
0,16
54,18
117,54
24,8
1,6
268,38
0,007
52
Картофельное пюре с маслом
150
3,15
4,5
17,55
122,85
0,16
0,11
25,3
19,5
0,08
16,26
94,6
35,32
15,9
805,4
0,02
98
Компот из сухофруктов
200
0,4
0
27
110,00
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
119
Хлеб пшеничный
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
И т ого за п р ие м п и щ и :
540
23,29
27,9
78,29
661,86
0,64
0,33
31,47
55,33
0,24
115,09
403,04
118,97
20,14
1325,33
0,0316
И т ого за п р ие м п и щ и :
540
26,09
30,36
72,28
671,91
0,32
0,31
31,93
29,5
0,08
72,61
456,26
116,21
21,01
1359,25
0,0316
Д о л я с ут о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
28,16
Д о л я с ут о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
28,59
172
Огурцы порционные
32
Свекольник с мясом и сметаной
60
3,1
0,2
7,1
41
0,02
0,02
6
10
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
200
5,88
8,82
9,6
142,2
0,04
0,08
2,24
132,44
0,06
32,88
83,64
22,74
1,44
320,8
0,006
Филе птицы в кисло-сладком соусе
90
13,94
16,18
5,21
224,21
0,063
0,11
2,23
36
0
12,82
113,04
16,74
1,08
219,35
0,0034
65
Спагетти отварные с маслом
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,02
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
119
Хлеб пшеничный
30
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
И т ого за п р ие м п и щ и :
750
32,84
29,68
93,81
784,12
0,253
0,264
10,63
208,44
0,17
104,01
377,28
102,19
6,23
760,93
0,0124
269
Д о л я с ут о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
33,37
4
день
Пищевые вещества, г
Наименование блюд
Витамины, мг
A, рэт.
C
экв
Выход, г
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность, ккал
B1
B2
Минеральные вещества,
D, мкг
P
Mg
Fe
K
I
27
Фрукты в ассортименте
150
0.8
0,3
9,6
49
0,06
0,04
10
20
0
20
9
0,5
0,004
145
Пудинг из творога с изюмом с яблочным топпингом
150
12,8
9,8
21,9
227,3
0,07
0,25
1,82
50
0,26
230,56
32,11
1,94
0.088
113
Чай с сахаром и лимоном
200
0.2
0
11
45,6
0
0
2,6
0
0
8,8
4,72
0,8
0
121
Батон пшеничный
30
2.16
0,81
14,73
75,66
0,04
0,01
0
0
0
7.5
24,6
9,9
0,45
27.6
120
Хлеб ржаной
20
7.5
27.6
Итого за прием пищи:
550
15.96
10,91
57,23
397,56
Доля суточной потребности в энергии, %
0,04
0,01
0
0
0
24,6
9,9
0,45
0,21
0,31
14,42
70
0,26
308,56
65,63
4,14
0.092
0,01
0,03
19,5
0
0
16,5
13,5
3,3
0.003
0
16,92
Фрукты в ассортименте
150
138
Суп из овощей с гренками
200
3,1
3,1
5,5
62,9
0,04
5,3
290
0
22,22
17,4
0.66
200,36
89
Котлета мясная
90
18,13
17,05
3,69
240,96
0,06
0,13
1,06
0
0
176,72
23,18
2,61
54
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
150
7,2
5,1
33,9
210,3
0,21
0,11
0
0
0
208,87
139,99
4,68
107
Сок фруктовый
200
0,8
0,2
23,2
94,4
0,02
4
0
18
10
0,4
119
Хлеб пшеничныйй
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
7.4
43,6
13
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6.8
24
8,2
Итого за прием пищи:
830
743,61
Итого за прием пищи:
830
761,82
24
0
0.6
0
16,95
69,00
Доля суточной потребности в энергии, %
31,64
Доля суточной потребности в энергии, %
32,42
0.00259
0.00016
0.007
273.8
0.003
0,56
18.6
0.0006
0,46
73.5
0.002
5
день
Пищевые вещества, г
Наименование блюд
Витамины, мг
Минеральные вещества мг
Выход, г
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность, ккал
B1
B2
C
A, рэт.
экв
D, мкг
P
Mg
Fe
K
15.6
12
0.54
174
0,0012
0
74.39
22.98
0.95
204
0.0036
30
0.11
58.34
22.53
1.25
1.1
0
48
0
0
9.17
1.33
0.37
9.3
0
0
0
0
43.6
13
0.56
18.6
0.0006
0.024
0.08
0
0
24
8.2
0.46
73.5
0.002
0.21
0.18
67.81
139.5
0.11
226
80.56
4.12
471. 16
0.00734
29
Помидоры порционные
60
0,4
0.3
8.2
36.6
0.04
0.02
15
80
0
78
Филе птицы тушеное в томатном соусе
90
14.85
13.32
5.94
202.68
0.06
0.11
3.83
19.5
65
Спагетти отварные с маслом
150
6,45
4.05
40.2
223.65
0.08
0.02
0
160
Чай с шиповником
200
0.4
0.6
17.8
78.6
0
0
119
Хлеб пшеничный
20
1.4
0.14
8.8
48
0.02
0.006
120
Хлеб ржаной
20
1.14
0.22
7.44
36.26
0.02
Итого за прием пищи:
540
24.89
23.25
82.33
646,05
Доля суточнойпотребностив энергии, %
Итого за прием пищи:
8,4
4.01
6.8
27,49
540
625,79
Доля суточной потребностив энергии, %
26,63
13
Маринад из моркови
60
0.4
0
11.3
46
0.03
0.02
7.44
930
0
42.95
26.03
0.76
199.1
0.002
37
Суп картофельный с мясом
200
6
5.4
10.8
115.6
0.1
0.1
10.7
162
0
77.04
27.32
1.02
565.8
0.006
75
Рыба тушенная с овощами
90
12.42
2.88
4.59
93.51
0.03
0.09
2.4
162
0.14
26.1
104.5
16.9
0.5
83
0.0009
53
Рис отварной с маслом
150
3.3
4.95
32.25
186.45
0.03
0.03
0
18.9
0.08
4.95
79.83
26.52
0.53
0.52
0
104
Напиток плодово-ягодный витаминизированный
200
0
0
19.2
76.8
0.16
0.01
9.16
99
1.15
0.76
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
45
3.19
0.31
19.89
108
0.05
0.02
0
0
0
98.1
29.25
1.26
41.85
0.002
120
Хлеб ржаной
40
2.64
0.48
16.08
79.2
0.07
0.03
0
0
0
60
18.8
1.56
94
0.0017
Итого за прием пищи:
785
27.55
14.02
102.81
705,56
0.44
0.28
22.26
441.9
1.37
419.47
118.79
4.87
785.17
0.0106
Доля суточной потребностив энергии, %
30,02
11.6
2
Школа
6
день
Пищ евы е вещ ест ва, г
Прием пищ и
Завтрак
№ рецепт уры
1
Наименование б л ю д
Сыр порциями
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергетическая ценност ь,
ккал
B1
B2
15
3,66
3,54
0
46,50
0
0,045
0,24
Минеральные вещества, мг
D, мкг
Ca
P
Mg
Fe
K
I
Se
F
43,2
0,14
150
81,6
7,05
0,09
13,2
0
0
0
123
Каша кукурузная молочная с маслом
200/5
7,17
7,38
35,05
234,72
0,08
0,23
0,88
40
0,15
188,96
167,11
29,71
0,99
248,91
0,013
0,008
0,03
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
0,4
0,3
8,2
36,6
120
Хлеб ржаной
20
7,2
2,7
49,1
252,20
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
Коктейль молочный
200
4,09
7,02
40,6
242,10
0,02
0,01
0
0
0
11,1
24
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
Ит ого за прием п ищ и:
465
22,72
20,94
143,95
856,92
0,13
0,295
1,2
83,2
0,29
374, 72
345,77
79,84
3,56
318,59
0,015
0,012
0,03
этикетка
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
Обед
Вит амины , мг
A, рэт.
C
экв
В ы ход, г
26
635
Фрукты в ассортименте
Суп куриный с вермишелью
36,46
150
0,6
0,6
15,4
72
0,05
0,02
6
0
0
30
22
17
0,6
225
0,008
0,0001
0,001
200
2,54
2,49
3,94
48,35
0,04
0,1
1,92
167,8
0
32,18
49,14
14,76
0,64
547,4
0,006
0
0,064
89
Гуляш
90
18,13
17,05
3,69
240,96
0,06
0,13
1,06
0
0
17,03
176,72
23,18
2,61
317
0,007
0,00035
0,06
209
Рис отварной с маслом
150
3,85
3,36
22,84
129,34
0,03
0,03
0
18,9
0,08
4,95
79,83
26,52
0,53
0,52
0
0,008
0,027
216
Компот из смеси фруктов и ягод
200
0,26
0
15,46
62
0
0
4,4
0
0
0,4
0
0
0,04
0,36
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
1,4
0,14
8,8
48,00
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Ит ого за прием п ищ и:
840
27,92
23,86
77,57
636,91
0,22
0,31
13,46
186,7
0,08
98,76
395,29
102,66
5,44
1182,38
0,0236
0,01145
0,164
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
27,10
Ш кола
7
день
Пищ евы е вещ ест ва, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергети ческая
ценност ь, ккал
B1
B2
150
0,6
0
16,95
69
0,01
0,03
19,5
Курица порционная запеченная
90
22,41
15,3
0,54
229,77
0,05
0,14
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
150
7,2
5,1
33,9
210,3
0,21
0,11
№ рецепт уры
Завтрак
134
Фрукты в асортименте
270
227
Обед
В ит амины , мг
A, рэт.
C
экв
В ы ход, г
Прием пищ и
Наименование бл ю д
М инеральные вещества, мг
D, мкг
Ca
P
Mg
Fe
K
I
Se
F
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
0,015
1,24
28,8
0
27,54
170,72
21,15
1,2
240,57
0,004
0
0,14
0
0
0
14,55
208,87
139,99
4,68
273,8
0,003
0,005
0,02
95
Кисель витаминизированный плодово - ягодный
200
0
0
20,2
81,4
0,1
0,1
3
79,2
0,96
0
0
0
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием п ищ и:
645
22,73
16,05
104,13
612,42
0,402
0,333
25,46
152,7
0,981
65,45
438,36
246,63
10,22
887,94
0,0149
0,00913
0,162
Итого за прием п ищ и:
630
32,75
20,76
87,83
674,73
0,41
0,41
23,82
108
0,96
80,29
463,69
195,84
10,2
1023,47
0,0126
0,0085
0,187
0,06
0,11
6
1,2
0
9,6
31,8
12,6
0,42
438,6
0
0,001
0,02
Доля сут очной п от ребност и в энергии, %
26,06
Доля сут очной п от ребност и в энергии, %
28,71
137
Горошек консервированный
237
Щи вегетарианские со сметаной
200
1,8
5,4
7,2
84,8
0,03
0,04
10,08
104,4
0
28,34
33,4
15,66
0,62
269
0,04
0
0,02
85
Печень "По - строгановски"
90
13,77
7,74
3,33
138,15
0,16
1,38
6,79
3925,53
0,84
28,8
204,4
17,18
4,4
195,48
0,031
0,028
0,16
64
Макароны отварные с маслом
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,2
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
0
95
Кисель витаминизированный плодово - ягодный
200
0
0
20
80,6
0,1
0,1
3
79,2
0,96
0
0
0
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
45
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
120
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
16,08
79,2
0,07
0,03
0
0
0
11,6
60
18,8
1,56
94
0,0017
0,0022
0,01
Итого за прием п ищ и:
785
27,55
17,38
110,15
720,28
0,6
2,05
96,24
4627,05
2,15
101,39
502,78
113,77
16,46
1077,65
0,0497
0,0422
0,26
Итого за прием п ищ и:
785
29,71
18,1
110,96
739
0,55
1,88
25,87
4140,33
1,91
108,04
486,04
116,02
9,51
1040,03
0,0747
0,0342
0,21
60
1,86
0,12
4,26
24,6
Доля сут очной п от ребност и в энергии, %
30,65
Доля сут очной п от ребност и в энергии, %
31,45
Ш кола
8
день
П и щ е вы е вещ ест ва, г
П рием п и щ и
Н а им е нова ни е б л ю д
В ит амины , м г
A, рэт .
C
экв
В ы хо д , г
Б елки
Ж иры
У гл е во д ы
Э нергет ическая це нност ь,
ккал
B1
B2
М и не ра ль ны е в ещ ест ва, м г
D, мкг
Ca
P
Mg
Fe
K
1
Se
F
23
Ассорти из свежих овощей
60
0,1
0,25
0,14
72,4
0,03
0,02
10,5
40
0
11,1
20,4
10,2
0,45
145,8
0,0006
0,0001
0,01
75
Рыба тушеная с овощами
90
12,42
2,88
4,59
93,51
0,08
0,09
1,34
170
0,16
35,15
162,82
46,09
0,81
343,63
0,108
0,0117
0,51
50
Картофельное пюре с маслом
150
3,3
7,8
22,35
173,1
0,14
0,12
18,15
21,6
0,1
36,36
85,5
27,8
1,14
701,4
0,008
0,002
0,042
98
Компот из сухофруктов
200
0,4
0
27
110,00
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
119
Х леб пшеничный
35
2,66
0,28
17,22
82,25
0,04
0,01
0
0
0
7
22,75
4,9
0,38
32,55
0,001
0,002
0
0
CN
Обед
№ р е ц е п т ур ы
Х леб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
И т ого за пр ие м п и щ и :
555
20,02
11,43
78,74
567,52
0,36
0,284
30,07
231,6
0,26
113,06
413,57
126,44
4,5
1338,73
0,1216
0,0208
0,574
И т ого за пр ие м п и щ и :
555
20,02
7,53
81,99
545,77
0,37
0,274
32,92
225,3
0,22
90,71
406,7
128,01
4,68
1442,73
0,1336
0,0188
0,582
Д о л я с ут о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
24,15
Д о л я с ут о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
23,22
29
Помидоры порционные
48
Уха с рыбой
270
Курица запеченная с соусом и зеленью
54
Каша гречневая рассыпчатая с маслом
119
Х леб пшеничный
120
Х леб ржаной
107
60
3,1
0,2
7,1
41
0,04
0,02
15
80
0
8,4
15,6
12
0,54
174
0,0012
0,00024
0,01
200
2,94
4,41
4,8
71,1
0,1
0,08
15,44
96
0,06
46,04
100,14
27,04
0,86
321,4
0,004
0
0,2
90
6,9
12,9
10,2
184,6
0,09
0,17
1,85
40
0,01
23,61
193,21
24,96
1,67
300,75
0,00538
0,00029
0,16
150
0,3
0,1
16,5
68
0,21
0,11
0
0
0
14,55
208,87
139,99
4,68
273,8
0,003
0,005
0,02
20
5,7
1,1
37,2
181,3
0,08
50
0,06
0
0
0
0
20
5,7
1,1
37,2
181,3
0,02
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
0
0,006
0
Сок разливной
200
0,3
0,1
16,5
68,00
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
И т ого за пр ие м п и щ и :
740
21,84
19,71
122,4
795,30
0,55
0,386
67,29
136,06
0,07
108,25
643,92
234,24
9,03
956,4
0,01498
0,00929
0,38
Д о л я с ут о ч н о й п о т р е б н о ст и в энергии, %
33,84
Ш ко л а
день
9
П и щ е в ы е ве щ е ст ва , г
П рием п ищ и
№ рецепт уры
Завт рак
26
В ы ход, г
Б е л ки
Ж иры
У глеводы
Ф рукт ы в ассорт имент е
100
0,6
0,6
15,4
72
0,05
0,02
6
0
Наим енование б л ю д
B1
М и н е р а л ь н ы е в е щ е ст ва , м г
D, м кг
Ca
P
Mg
Fe
K
I
Se
F
0
30
22
17
0,6
225
0,008
0,0001
0,001
0,1
66
О млет нат уральны й
150
15,6
16,35
2 ,7
220,2
0,07
0,41
0,52
171,15
2
112,35
250,35
18,81
2,79
232,65
0,023
0,027
197
Бут ерброд с сы ром
35
0,8
72,2
1,3
654,3
0,03
0,05
0,1
40
0,14
135,8
88
7,85
0,39
31,6
0
0
0
120
115
Х ле б ржаной
Какао с м олоком
20
200
7,2
3,32
2,7
2,57
49,1
9,31
252,2
74,20
0,06
0,02
0,26
0,024
2,6
0,08
41,6
0
0,06
0
226,5
6,8
187,22
24
40,36
8,2
0,98
0,46
308,4
73,5
0,016
0,002
0,004
0,002
0,046
0,012
И т о г о за п р и е м п и щ и :
505
27,52
94,42
77,81
1272,90
0,23
0,764
9,3
252,75
2,2
511,45
571,57
92,22
5,22
871,15
0,049
0,0331
0,159
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , %
Обед
Вит ам ины мг
A , р эт .
B2
C
экв
Э н е р ге т и ч е с ка я
ц е н н о ст ь , кка л
28
О гурцы порционны е
34
54,17
60
2
9
8,6
122
0,02
0,02
6
10
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
0,0002
0
Суп гороховы й с мясом
200
9
5,6
13,8
141
0,24
0,1
1,16
160
0
45,56
86,52
28,94
2,16
499,2
0,004
0,002
0,02
86
Ж ар ко е с м ясом
250
22,5
17,3
2,6
255,7
0,21
0,22
11,16
24
0
37,65
237,07
53,66
3,04
971,5
0,014
0,0005
0,12
119
Х ле б пшеничны й
30
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Х ле б ржаной
20
5,7
1,1
37,2
181,30
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
98
Компот из сухоф рукт ов
200
0,18
0
7,42
29,74
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
И т о г о за п р и е м п и щ и :
760
41,51
33,21
82,88
801,74
0,54
0,398
18,48
194
0
121,71
462,19
126,9
7,32
1763,2
0,023
0,0087
0,164
Д о л я с у т о ч н о й п о т р е б н о с т и в эн е р г и и , %
34,12
Школа
день
10
Пищевые вещества, г
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая ценность,
ккал
B1
B2
17,5
1,86
7,12
10,04
114,37
0
0
0,1
Гуляш
90
17,25
14,98
7,87
235,78
0,07
0,12
0,81
Рис отварной с маслом
150
3,3
4,95
32,25
186,45
0,03
0,03
0
107
Сок фруктовый
200
0,8
0,2
23,2
94,4
0,02
4
0
119
Хлеб пшеничныйй
25
1,78
0,18
11,05
60,00
0,025
0,008
0
0
120
Хлеб ржаной
№ рецептуры
Завтрак
44
Сыр сливочный в индивидуальной упаковке
89
53
Наименование блюд
Минеральные вещества, мг
D, мкг
Ca
P
Mg
Fe
K
I
Se
F
0
25,16
18,19
3,74
0,1
0
0
0
0
10
0,02
24,88
155,37
19,91
1,72
234,74
0,00557
0,00091
0,08
18,9
0,08
4,95
79,83
26,52
0,53
0,52
0
0,008
0,027
16
18
10
0,4
0
9,25
54,5
16,25
0,7
23,25
0,0008
0,002
0
0
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием пищ и:
502,5
26,13
27,65
91,85
727,26
0,165
0,182
4,99
28,9
0,1
87,04
349,89
84,62
3,91
332,01
0,00837
0,01291
0,119
Итого за прием пищ и:
502,5
27,01
29,72
87,67
732,44
0,155
0,192
5,24
18,9
0,08
79,19
371,24
87,89
4,8
414,27
0,0098
0,01235
0,099
69,00
0,01
0,03
19,5
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
0,015
Доля суточной потребности в энергии, %
30,95
Доля суточной потребности в энергии, %
Обед
Вит амины, мг
A, рэт.
C
экв
Выход, г
Прием пищи
31,17
24
Фрукты в ассортименте
150
31
Борщ с мясом и сметаной
200
91
Биточек мясной
90
22
Рагу овощное с маслом
150
114
Чай с сахаром
119
120
0,6
0
16,95
5,75
8,79
8,75
138,04
0,04
0,07
5,25
130
0,07
33,81
77,47
20,29
1,29
275,49
0,00564
0,043
0,03
19,71
15,75
6,21
245,34
0,03
0,11
2,4
173,7
0,21
27,88
104,45
17,88
0,49
88,47
0,11
0,0009
0,51
2,19
5,21
14,38
113,48
0,09
0,007
21,27
420
0,006
47,33
66,89
29,4
1,08
35,24
0,0053
0,0004
0,03
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
0
Хлеб пшеничный
45
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
Хлеб ржаной
25
1,42
0,27
9,3
45,32
0,02
0,03
0,1
0
0
8,5
30
10,25
0,57
91,87
0,0025
0,0025
0,02
Итого за прием пищ и:
860
26,92
27,01
90,9
727,49
0,35
0,48
41,26
700
0,58
222,49
493,35
161,34
10
1814,54
0,09744
0,0622
0,475
Итого за прием пищ и:
860
33,06
30,33
86,48
763,98
0,24
0,267
48,6
723,7
0,286
171,73
401,07
124,65
8,79
950,6
0,12844
0,0503
0,605
Доля суточной потребности в энергии, %
30,96
Доля суточной потребности в энергии, %
32,51
день
11
Пищ евы е вещ ест ва, г
Наименование блю д
26
1
60
Фрукты в ассортименте
Сыр порциями
Каша пшенная молочная с тыквой и маслом
В ит ам ины , мг
A, рэт.
C
экв
В ы хо д, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергетическая ценност ь,
ккал
B1
B2
150
0,6
0,6
15,4
72
0,05
0,02
6
0
Минеральные вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Mq
Fe
K
I
Se
0
30
22
17
0,6
225
0,008
0,0001
15
3,66
3,54
0
46,50
0
0,045
0,24
43,2
0,14
150
81,6
7,05
0,09
13,2
0
0
200/5
7,21
6,47
34,77
225,07
0,16
0,17
2,76
130
0,12
131,53
165,97
46,04
1,19
302,44
0,00933
0,00283
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
7,2
2,7
49,1
252,2
0,02
0,024
0,08
130,7
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
120
Хлеб ржаной
30
5,7
1,1
37,2
181,30
0,02
0,024
0,08
130,7
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
икет
Коктейль молочный
200
4,09
7,02
40,6
242,1
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
Итого за прием п и щ и:
625
28,66
21,43
188,07
1017,47
0,25
0,283
9,32
434,6
0,26
352,25
332,89
94,65
4,4
689
0,02133
0,00693
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
22
Горошек консервированный
41
Суп картофельный с фасолью
43,30
60
0,4
0
11,3
46
0,06
0,11
6
1,2
0
9,6
31,8
12,6
0,42
438,6
0
0,001
200
6,66
5,51
8,75
111,57
0,07
0,06
2,75
110
0
22,94
97,77
22,1
1,38
299,78
0,0043
0,00188
80
Филе птицы тушеное в томатном соусе
90
14,85
13,32
5,94
202,68
0,06
0,1
3,38
19,5
0
20,58
74,39
22,98
0,95
204
0
0
54
Каша гречневач рассыпчатая с маслом
150
4,8
3,4
22,6
140,2
0,21
0,11
0
0
0
14,55
208,87
139,99
4,68
273,8
0,003
0,005
119
Хлеб пшеничный
20
7,1
0,7
44,22
240
0,21
0,11
0
0
0
14,55
208,87
139,99
4,68
273,8
0,003
0,005
120
Хлеб ржаной
20
5,7
1,1
37,2
181,30
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
Компот из сухофруктов
200
0,18
0
7,42
29,74
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
Итого за прием п и щ и:
740
39,69
24,03
137,43
951,49
0,68
0,516
12,13
130,7
0
106,27
763,4
379,91
13,93
1550,43
0,0129
0,01688
98
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
40,49
12
день
Пищ евы е вещества, г
Наименование бл ю д
28
88
Огурцы порционные
Мясо тушеное
В ит амины , мг
A, рэт.
C
экв
Выход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергетическая ценность,
ккал
B1
B2
60
2
9
8,6
122
0,02
0,02
6
10
Минеральные вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Mq
Fe
K
I
Se
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
0,0002
90
18
16,5
2,89
232,8
0,05
0,13
0,55
0
0
11,7
170,76
22,04
2,47
302,3
0,007
0
Картофельное пюре с маслом
150
3,3
7,8
22,35
173,1
0,14
0,12
18,15
21,6
0,1
36,36
85,5
27,8
1,14
701,4
0,008
0,002
104
Напиток плодово - ягодный витаминизированный
200
0
0
14,4
58,4
0,1
0,1
3
79,2
0,96
0
0
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
120
Хлеб ржаной
50
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
Ит ого за прием пищ и:
550
23,4
24,09
71,07
622,11
0,39
0,364
34,14
109,2
0,99
78,04
341,25
86,95
4,64
1287,95
0,0161
0,00555
Ит ого за прием пищ и:
550
26,57
33,73
68,94
672,81
0,36
0,404
27,78
110,8
1,06
79,76
370,86
85,94
5,27
1222,7
0,018
0,0062
0,0005
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
26,47
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
28,63
24
Фрукты в асортименте
150
0,6
0
16,95
69
0,01
0,03
19,5
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
31
Борщ с мясом и сметаной
200
5,74
8,78
8,74
138,04
0,04
0,08
5,24
132,8
0,06
33,8
77,48
20,28
1,28
278,8
0,006
0
82
Курица порционная запеченная с сыром
95
26,7
22,04
1,78
310,19
0,05
0,14
0,95
28,8
0
30,95
180,15
23,6
1,56
240,57
0,004
0
65
Спагетти отварные с маслом
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,02
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
216
Компот из смеси фруктов и ягод
200
0,26
0
15,46
62
0
0
4,4
0
0
0,4
0
0
0,04
0,36
0
0
119
Хлеб пшеничный
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
7,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
Ит ого за прием пищ и:
830
35,76
33,5
99,68
850,95
0,24
0,34
30,72
387,8
0,59
243,1
442,5
104,15
8,4
1027,22
0,0116
0,0035
Ит ого за прием пищ и:
835
42,29
35,23
99,37
887,14
0,22
0,3
30,17
191,6
0,17
116,4
400,07
101,11
8,45
1029,93
0,0156
0,0035
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
36,21
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
37,75
Школа
отд/корп.
день
13
Пищевые вещества, г
Прием пищи
№ рецептуры
Наименование блюд
Завтрак
24
Фрукты в ассортименте
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая ценность,
ккал
B1
B2
150
0.6
0
16.95
69.00
0.01
0.03
19.5
Минеральные вещества, мг
D, мкг
Ca
P
Mg
Fe
K
I
Se
F
0
0
24
16.5
13.5
3.3
417
0.003
0.0005
0.015
69
Запеканка из творога со сгущенным молоком
150
25.71
11.96
32.3
342.12
0.07
0.34
0.43
60
0.27
233.47
283.03
33.36
0.82
131.05
0.00914
0.031
0.03
116
Горячий шоколад
200
3.2
3.2
14.6
100.8
6.5
0.32
1.08
40
0.1
178.44
136.9
25.2
0.42
319.2
0.016
0.004
0.04
121
Батон пшеничный
20
1.44
0.13
9.83
50.44
0.04
0.007
0
0
0
7.5
24.6
9.9
0.45
18.4
0
0
0
120
Хлеб ржаной
20
5.7
1.1
37.2
181.30
0.04
0.007
0
0
0
7.5
24.6
9.9
0.45
18.4
0
0
0
540
36.65
16.39
110.88
743,66
6.66
0.704
21.01
100
0.37
450.91
485.63
91.86
5.44
904.05
0.02814
0.0355
0.085
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности в энергии, %
Обед
Вит амины, мг
A, рэт.
C
экв
Выход, г
31,65
29
Помидоры порционные
60
2.1
7.1
12.1
120.8
0.04
0.02
15
80
0
8.4
15.6
12
0.54
174
0.0012
0.00024
0.01
30
Щи с мясом и сметаной
200
6
6.28
7.12
109.74
0.06
0.08
9.92
121
0.008
37.1
79.6
21.2
1.2
329.8
0.006
0
0.032
182
Рыба запеченная под соусом сливочным с зеленью
90
21.5
3.9
4
136.6
0.09
0.11
0.29
20
0.28
60.31
215.61
54.68
0.92
404.59
0.1449
0.01541
0.67
50
Картофельное пюре с маслом
150
3.3
7.8
22.35
173.1
0.14
0.12
18.15
21.6
0.1
36.36
85.5
27.8
1.14
701.4
0.008
0.002
0.042
107
Сок фруктовый
200
0
0
19.6
78
0.02
0.02
8
16
0
0
0
0
0
266
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
50
3.8
0.4
24.6
117.5
0.05
0.01
0
0
0
10
32.5
7
0.55
46.5
0.0016
0.003
7.25
120
Хлеб ржаной
45
2.97
0.54
18.09
89.1
0.08
0.04
0
0
0
13.05
67.5
21.15
1.75
105.75
0.00019
0.0025
0.01
Итого за прием пищи:
795
30,21
30,42
113,65
850,08
0,46
0,39
51,91
268,6
0,368
189,59
473,83
124,82
6
1874,19
0,09069
0,01854
7,694
Итого за прием пищи:
795
39,67
22,12
111,16
803,09
0,49
0,37
54,21
237
0,288
142,87
489,44
145,4
6,28
2136,04
0,16189
0,02175
8,017
Доля суточной потребности в энергии, %
36,17
Доля суточной потребности в энергии, %
34,17
Школа
день
14
Пищевые вещества, г
Прием пищи
Завтрак
№ рецептуры
1
Наименование блюд
Выход, г
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины, мг
Энергетическая ценность,
ккал
B1
B2
Минеральные вещества, мг
C
A, рэт.
экв
D, мкг
Ca
P
Mg
Fe
K
1
Se
F
Сыр порциями
15
3,66
3,54
0
46,50
0
0,045
0,24
43,2
0,14
150
81,6
7,05
0,09
13,2
0
0
0
269
Филе птицы в кисло-сладком соусе
90
13,94
16,18
5,21
224,21
0,063
0,11
2,23
36
0
12,82
113,04
16,74
1,08
219,35
0,0034
0,00042
0,09
64
Макароны отварные с маслом
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,2
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
0
Компот из сухофруктов
98
119
Хлеб пшеничныйй
120
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи:
200
0,4
0
27
110,00
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
25
1,78
0,18
11,05
60,00
0,025
0,008
0
0
0
9,25
54,5
16,25
0,7
23,25
0,0008
0,002
0
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
500
27,37
24,17
90,9
700,62
0,238
0,407
2,55
109,2
0,25
208,57
429,58
100,02
4,84
372,25
0,0082
0,00742
0,102
Доля суточной потребности в энергии, %
Обед
27
272
285
53
101
29,81
Фрукты в ассортименте
150
0,8
0,3
9,6
49
0,06
0,04
10
20
0
20
20
9
0,5
214
0,004
0,0001
0
Суп картофельный с макаронными изделиями
200
5,51
4,83
14,47
123,38
0,08
0,06
5,17
100
0,01
14,53
69,67
19,29
0,89
336,26
0,00383
0,00019
0,04
90
18,47
30,48
4,08
267,62
0,06
0,11
1,09
110
0
20,72
156,27
25,01
2,23
296,72
0,00634
0,0014
0,05
150
3,3
4,95
32,25
186,45
0,03
0,03
0
18,9
0,08
4,95
79,83
26,52
0,53
0,52
0
0,008
0,027
0
Гуляш-по венгерски
Рис отварной с маслом
Отвар из шиповника
200
0,8
0
24,6
101,2
0
0,04
140
100
0
21,6
3,4
29,25
1,26
8,68
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0,002
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
840
32,15
40,99
105,7
835,91
0,28
0,314
156,34
348,9
0,09
99,7
418,57
136,77
6,71
957,58
0,01717
0,01369
0,129
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности в энергии, %
35,57
Школа
15
день
Пищевые вещества, г
Прием пищи
Завтрак
№ рецептуры
27
Наименование блюд
Фрукты в ассортименте
Белки
0,8
Жиры
0,3
Углеводы
9,6
Энергетическаяценность,
ккал
49
B1
0,06
B2
0,04
C
10
Минеральные вещества, мг
A, рэт.
экв
20
D, мкг
0
Ca
20
P
20
Mq
9
Fe
0.5
K
214
I
0.004
Se
0.0001
F
0
197
Горячий бутерброд на батоне (помидор, сыр)
60
4,84
4,43
9,87
99,54
0,03
0,05
1,54
40
0,14
121,35
79,95
9,44
0,46
62,33
0,00026
0,00005
0
67
Омлет с натуральный
150
12,5
13
1,8
174,3
0.07
0,41
0.52
171.15
2
112.35
250.35
18,81
2.79
232.65
0.023
0.027
0.1
159
Чай с облепихой
200
0,2
0
19,8
80
0
0
9,2
0
0
14,58
7,12
7,3
0,86
13,56
0
0
0
120
Хлеб ржаной
20
5,7
1,1
37,2
181,30
0.02
0.03
0.1
0
0
8.5
30
10.25
0.57
91.87
0.0025
0.0025
0.02
Итого за прием пищи:
580
24,04
18,83
78,27
584,14
0,18
0,53
21,36
231,15
2,14
276,78
387,42
54,8
5,18
614,41
0,02976
0,02965
0,12
Доля суточной потребности в энергии. %
Обед
Витамины, мг
Выход, г
150
24,86
13
Маринад из моркови
60
1,2
4,26
6,18
67,92
0,03
0,02
7,44
930
0
24,87
42,95
26,03
0,76
199,1
0,002
0
0,04
34
Суп гороховый с мясом
200
9
5,6
13,8
141
0,24
0,1
1.16
160
0
45.56
86.52
28.94
2.16
499.2
0.004
0.002
0.02
194
Биточек из птицы
90
16,56
14,22
11,7
240,93
0,04
0,08
0,5
0,36
0,027
17,35
113,15
16,15
0,97
98,28
0,0036
0,006
0
52
Картофельное пюре с маслом
150
3,15
4,5
17,55
122,85
0,16
0,11
25,3
15
0,03
16,26
94,6
35,32
15,9
807,75
0,008
0,001
0,045
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0.08
0
0
13.56
7.66
4.08
0.8
0.68
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
45
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
120
Хлеб ржаной
30
1,71
0,33
11,16
54,39
0.02
0.03
0.1
0
0
8.5
30
10.25
0.57
91.87
0.0025
0.0025
0.02
Итого за прием пищи:
775
35,01
29,22
91,28
779,89
0,54
0,36
34,58
1105,36
0,057
142,75
472,98
150,02
22,42
1738,73
0,0221
0,0145
0,125
Итого за прием пищи:
775
38,7
26,52
80,93
728,95
0,57
0.38
38.92
1134.7
0.03
145.93
434.12
156.9
22.41
1939.25
0.0235
0.0145
0.143
Доля суточной потребности в энергии, %
33,19
Доля суточной потребности в энергии, %
31,02
16
день
Пищевые вещ ества, г
Наименование блюд
Выход, г
Белки
Жиры
Минеральные вещества,
Витамины, мг
A, рэт.
C
экв
Энергетическая ценность,
Углеводы ___________ккал__________
B2
P
Mg
Fe
K
I
301
Оладьи с джемом
2,67
9,57
17,81
0,02
0,05
0,26
30
0,14
43,43
6,69
0,3
59
Каша овсяная молочная с маслом
7,79
11,89
26,65
0,22
0,24
0
13,53
0,12
176,54
57,95
1,98
114
Чай с сахаром
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
7,66
4,08
0,8
0,68
0
119
Хлеб пшеничный
7,2
2,7
49,1
252,2
0.02
0,006
0
0
0
43,6
13
0,56
18,6
0.0006
120
Хлеб ржаной
5,7
1,1
37,2
0,02
0,03
0,1
0
0
8,5
30
10,25
0,57
Фруктовый десерт
6,4
0
5
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
29,96
25,26
146,76
0,3
0,35
0,52
43,53
0.26
325,23
100,17
4,67
тике
Итого за прием пищи:
0,0026
0,018
0,0025
73,5
0,002
0,0257
Доля суточной потребности в энергии, %
24
Фрукты в ассортименте
0,6
0
16,95
138
Суп картофельный с мясом
3,1
3,1
5,5
177
Филе птицы тушеное с овощами
15,76
13,35
1,61
55
Каша перловая рассыпчатая с маслом
3,6
4,95
104
Напиток плодово - ягодный витаминизированный
119
Хлеб пшеничный
120
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи:
Доля суточной потребности в энергии, %
0,01
0,03
19,5
0
0
16,5
13,5
3,3
62,9
0,1
0,1
10,7
162
0
77,04
27,32
1,02
0,003
0,06
0,11
1,7
117
0,009
132,24
19,46
1,14
0.0043
24,6
156,6
0,03
0,03
0
0
0
158,46
19,62
0,87
0
81,6
565,8
0,006
0
0
19,8
0,16
0,1
9,18
80
0,96
0,78
0
0
0
0,24
0
2,13
0,21
13,26
0.03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0.001
8,5
30
10,25
0,57
0,0025
479,64
109,65
7,74
0.0168
1,42
0,27
9,3
0.02
0,03
0,1
0
0
26,61
21,88
91,02
0,41
0,41
41,18
359
0,969
28,85
Ш кола
17
день
П ищ евы е вещ ест ва, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергети ческая
це нност ь, ккал
B1
B2
150
0,8
0,3
9,6
49
0,06
0,04
10
Бефстроганов
90
18,47
30,48
4,08
267,62
0,15
0,12
2,01
Рис отварной с маслом
150
3,3
4,95
32,25
186,45
0,03
0,03
0
№ рецепт уры
Завтрак
27
Фрукты в ассортименте
126
53
Обед
В ит ам ины , мг
A, рэт .
C
экв
В ы ход, г
Прием пищи
Наименование бл ю д
М инеральные вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Mq
Fe
K
1
Se
F
0
20
20
9
0,5
214
0,004
0,0001
0
0
0
41,45
314
66,49
5,3
266,67
0,006
0
0,05
18,9
0,08
4,95
79,83
26,52
0,53
0,52
0
0,008
0,027
20
95
Кисель витаминизированный плодово-ягодный
200
0
0
20
80,40
0,1
0,1
3
79,2
0,96
0
0
0
0
0
0
0
0
119
Хлеб пшеничный
25
1,775
0,175
11,05
60,00
0,025
0,008
0
0
0
9,25
54,5
16,25
0,7
23,25
0,0008
0,002
0
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
0,012
Итого за прием п и щ и:
635
22,215
19,685
89,24
634,86
0,595
0,352
13,17
143,45
1,2
95,18
295,87
84,82
3,79
579,65
0,0068
0,0121
0,129
Итого за прием п и щ и:
635
25,485
36,125
84,42
679,73
0,385
0,322
15,09
118,1
1,04
82,45
492,33
126,46
7,49
577,94
0,0128
0,0121
0,089
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
27,02
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
28,92
28
Огурцы порционные
60
2
9
8,6
122
0,02
0,02
6
10
0
13,8
25,2
8,4
0,36
117,6
0
0,0002
0
196
Суп томатный с курицей, фасолью и овощами
200
5,67
6,42
8,46
118,37
0,06
0,07
12,74
160
0
21,88
71,76
20,65
0,98
223,03
0,0229
0,00089
0,8
178
Бигос с мясом
240
18,47
30,48
4,08
367,62
0,12
0,23
39,53
120
0
105,63
268,45
61,76
4,36
962,29
0,0146
0,00125
0,09
119
Хлеб пшеничный
45
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
0
120
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
16,08
79,2
0,07
0,03
0
0
0
11,6
60
18,8
1,56
94
0,0017
0,0022
0,01
216
Компот из смеси ф рукт ов и я г о д
200
0,13
0
6,36
25,65
0,1
0,1
3
79,2
0,96
0
0
0
0
0
0
0
0
Итого за прием п и щ и:
702
26,31
34,61
82,65
764,25
0,425
0,318
21,95
264,9
1,21
83,69
345,41
89,7
5,36
623,87
0,0283
0,01159
0,825
Итого за прием п и щ и:
785
32,1
46,69
63,47
820,84
0,42
0,47
61,27
369,2
0,96
169,56
523,51
138,86
8,52
1438,77
0,0412
0,00754
0,9
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
32,52
Д о ля сут очной пот ребност и в энергии, %
34,93
18
день
Пищевые вещества, г
Наименование блюд
Выход, г
Витамины, мг
A, рэт.
C
экв
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность, ккал
B1
B2
Минеральные вещества,
D, мкг
Ca
P
Mq
Fe
K
I
Сыр сливочный в индивидуальной упаковке
1.7
4,42
0,85
49,98
0
0
0,1
0
0
25,16
18,19
3,74
0,1
0
0
0
24
Фрукты в ассортименте
0.6
0
16,95
69,00
0,01
0,03
19,5
0
0
24
16,5
13,5
3,3
417
0,003
0,0005
282
Запеканка из творога с тыквой со сгущенным
молоком
9,99
31,58
277,67
0,07
0,25
1,71
110
0,23
166,18
188,14
27,58
0,74
157,4
0,00559
0,0159
113
Чай с сахаром и лимоном
0
11
45,60
0
0
2,6
0
0
15,64
8,8
4,72
0,8
15,34
0
0
121
Батон пшеничный
0,13
9,83
50,44
0,04
0,007
0
0
0
7,5
24,6
9,9
0,45
18,4
0
0
120
Хлеб ржаной
1,1
37,2
181,30
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0.002
15,64
107,41
673,99
0,14
0,311
23,99
110
0,23
245,28
280,23
67,64
5,85
681,64
0,01059
0,0184
0,2
5,7
Итого за прием пищи:
28,68
Доля суточной потребности в энергии, %
26
Фрукты в ассортименте
0,6
0,6
15,4
72
0,05
0,02
6
0
0
30
22
17
0,6
225
0,008
0,0001
31
Борщ с мясом и сметаной
5,74
8,78
8,74
138,04
0,04
0,08
5,24
132,8
0,06
33,8
77,48
20,28
1,28
278,8
0,006
0
8,84
8,16
156,21
0,06
0,09
1,65
40
0,03
30,88
112,22
16,48
1,14
216,01
0,004
0,0009
150
50
Картофельное пюре с маслом
3,3
7,8
22,35
173,1
0,14
0,12
18,15
21,6
0,1
36,36
85,5
27,8
1,14
701,4
0,008
0.002
107
Сок фруктовый
0
0
22,8
92
0,04
0,08
12
100
0
0
0
0
0
304
0
0
119
Хлеб пшеничный
2,13
0,21
13,26
72,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
27,9
0,001
0.002
120
Хлеб ржаной
1,14
0,22
7,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
73,5
0,002
0,002
Итого за прием пищи:
26,45
98,15
739,61
0,38
0,424
43,12
294,4
0,19
148,94
386,6
109,26
5,46
1826,61
0,029
0.007
Итого за прием пищи:
29,28
95,63
791,78
0,39
0,434
52,82
432,6
0,06
136,95
376,29
118,03
5,89
2005,8
0,03
0,0056
Доля суточной потребности в энерги, %
31,47
Доля суточной потребности в энерги, %
33,69
день
19
Пищ евы е вещ ест ва, г
Наименование бл ю д
В ит ам ины , мг
A, рэт .
C
экв
В ы хо д, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергетическая
це нност ь, ккал
B1
B2
Минеральные вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Mq
Fe
K
I
Se
24
Фрукты в ассортименте
150
24,4
23,6
0
310
0,05
0,02
6
0
0
30
22
11
0,6
225
0,008
0,0001
146
Рыба запеченная с сыром
90
19,26
3,42
3,15
120,81
0,06
0,13
2,21
11,2
0,28
36,35
149,9
21,2
0,1
38,3
0
0,0009
52
Картофельное пюре с маслом
150
3,15
4,5
11,55
122,85
0,16
0,11
25,3
15
0,03
16,26
94,6
35,32
15,9
801,15
0,008
0,001
98
Компот из сухофруктов
200
6,5
0
11,8
49,2
0
0
1,4
0
0
12,8
2,2
1,8
0,5
0,6
0
0
119
Хлеб пшеничный
30
2,13
0,21
13,26
12,00
0,03
0,01
0
0
0
11,1
65,4
19,5
0,84
21,9
0,001
0,002
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
1,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
13,5
0,002
0,002
Итого за прием пищ и:
640
48,93
35,31
56,42
723,52
0,34
0,304
35,35
185
0,45
130,72
370,46
123,14
19,48
1467,65
0,0969
0,0174
Итого за прием пищ и:
640
56,58
31,95
53,2
711,18
0,32
0,294
35,05
32,2
0,31
113,31
358,1
103,02
19
1173,05
0,019
0,006
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
30,79
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
30,26
29
Помидоры порционные
60
2,1
1,1
12,1
120,8
0,04
0,02
15
80
0
8,4
15,6
12
0,54
114
0,0012
0,00024
138
Суп из тыквы с гренками
200
3,1
3,1
5,5
62,9
0,05
0,05
3,1
290
0
31,13
45,34
19,01
0,1
200,23
0,002
0,0032
88
Мясо тушеное
90
11,99
16,59
2,81
232,81
0,05
0,13
0,56
40
0
11,11
110,11
22,04
2,48
298,15
0,00618
0,00028
64
Макароны отварные с маслом
150
6,45
4,05
40,2
223,65
0,08
0,2
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
98
Компот из сухофруктов
200
0,4
0
21
110
0
0
1,4
0
0
12,8
2,2
1,8
0,5
0,6
0
0
119
Хлеб пшеничный
20
1,4
0,14
8,8
48
0,02
0,006
0
0
0
1,4
43,6
13
0,56
18,6
0,0006
0,001
120
Хлеб ржаной
20
1,14
0,22
1,44
36,26
0,02
0,024
0,08
0
0
6,8
24
8,2
0,46
13,5
0,002
0,002
Итого за прием пищ и:
750
32,58
31,2
103,91
834,48
0,26
0,43
20,14
440
0,11
91,35
359,85
98,58
6,49
166,18
0,01258
0,00612
Д оля сут очной пот ребност и в энерги, %
35,51
20
день
Пищ евы е вещ ест ва, г
Наименование блю д
В ит ам ины , мг
A, рэт.
C
экв
В ы ход, г
Белки
Ж иры
Углеводы
Энергетическая
це нност ь, ккал
B1
B2
Минеральные вещ ест ва, мг
D, мкг
Ca
P
Mq
Fe
K
I
Se
29
Помидоры порционные
60
0,4
0
11,3
46
0,04
0,02
15
80
0
8,4
15,6
12
0,54
174
0,0012
0,00024
89
Гуляш
90
18,47
30,48
4,08
367,62
0,06
0,13
1,06
0
0
17,03
176,72
23,18
2,61
317
0,007
0,00035
65
Спагетти отварные с маслом
150
4,3
2,7
26,8
149,1
0,08
0,02
0
30
0,11
13,05
58,34
22,53
1,25
1,1
0
0
107
Сок фруктовый
200
0,8
0,2
23,2
94,4
0,02
4
0
16
18
10
0,4
119
Хлеб пшеничный
25
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
120
Хлеб ржаной
20
2,64
0,48
16,08
79,2
0,07
0,03
0
0
0
11,6
60
18,8
1,56
94
0,0017
0,0022
Итого за прием пи щ и:
515
23,99
25,602
101,592
743,63
0,348
0,175
19,29
101
0,036
79,08
312,55
86,91
5,36
506,998
0,0072
0,01244
Итого за прием пи щ и:
545
29,8
34,17
101,35
844,32
0,32
0,22
20,06
110
0,11
82,73
426,76
115,76
7,62
627,95
0,0119
0,00579
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
31,64
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
35,93
23
Ассорти из свежих овощей
144
Суп куриный с булгуром, помидорами и перцем
42
Зраза мясная ленивая
22
60
0,4
0
11,3
46
0,03
0,02
10,5
40
0
11,1
20,4
10,2
0,45
145,8
0,0006
0,0001
200
4,66
7,31
7,08
112,51
0,05
0,005
11,05
110
0
16,12
58,61
18,46
0,73
186,36
0,00213
0,00032
90
18,7
19,2
7,5
278,28
0,07
0,1
1,36
36
0,11
25,02
174,5
21,92
2,04
188, 73
0,0045
0,0018
Рагу овощное с маслом
150
2,4
6,9
14,1
128,85
0,09
0,007
21,27
420
0,006
47,33
66,89
29,4
1,08
35,24
0,0053
0,0004
114
Чай с сахаром
200
0,2
0
11
44,8
0
0
0,08
0
0
13,56
7,66
4,08
0,8
0,68
0
0
119
Хлеб пшеничный
45
3,19
0,31
19,89
108
0,05
0,02
0
0
0
16,65
98,1
29,25
1,26
41,85
0,002
0,003
120
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
16,08
79,2
0,07
0,03
0
0
0
11,6
60
18,8
1,56
94
0,0017
0,0022
Итого за прием пи щ и:
785
33,94
38,16
91,49
857,91
0,42
0,365
36,75
586
0,2
166,26
520,63
145,36
8,44
1312,17
0,01733
0,00832
Итого за прием пи щ и:
785
31,98
33,54
83,04
775,36
0,44
0,202
44,91
570
0,006
157,81
625,66
176,68
11,18
770,6
0,01773
0,00602
Д оля сут очной пот ребност и в энергии, %
36,51
Доля сут очной пот ребност и в энергии, %
32,99